ちゃんと味するかな?調味料が全部袋の下に溜まらないかな?と思いつつ購入。ワカメに味が付けてあるっぽく、塩っぱ過ぎずちょうどいい濃さで飲めるのが良いです。
魚の屋 国産わかめスープ 52g の口コミ・評判
- 【インスタントスープ】カテゴリ内 3,239商品中
カテゴリ | インスタントスープ |
スープはコーンスープとかに行ってしまいがちですが 安くなってて買ってみました 久しぶりにインスタントのわかめスープ飲んだけど量も調節できるし濃さも調節できるし凄く気に入りました
手軽に飲めてちょっとお吸い物が欲しい時便利です。具を足してもよいです、干しエビや麩、春雨、残り物の半端物の茹でたうどんや蕎麦、そうめんでボリュームアップします。よいです。
飲みやすいし、わかめも結構しっかり入っていてわりとおいしい。何回も飲めるしコスパいいと思う。たまにはるさめを入れてボリュームアップします。
リピです。 安いし美味しいし、なんか物足りないなーって時とか、お腹空いてないけどなにか食べなきゃなーって時にめっちゃ助かる
しじみ入りのほうがありがたいんだけど、こちらが特売になってたので購入。好みで使用量を調整できアレンジできる。
大さじ一杯でお湯をさすだけで美味しいわかめスープの出来上がり薄いかなぁと思いましたがちょうどいいです
しっかり混ぜて作って下さい。 ワカメだけとかゴマだけとか失敗しました。 それでも美味しかったです。
美味しくて手軽ですが胡麻が多く年寄りには食べにくいので胡麻が入らないように作っています。
国産だから買っている。味やごまも付いてるので便利だし。海藻系って中国産が多いから貴重。
個包装よりお得そうで購入しました!麺類やクッパなどにも量を調節して使えそうで良いです
お気に入りです 何度もリピート購入していますし 常備しています これからも購入します
小腹が空いた時用に購入しました。量が自分で調整出来るので、少し飲みたい時に良いです。
お湯を注ぐだけで美味しいワカメスープができます。いっぱい入っているのでコスパよし!
自分で好きな濃さで飲めるし味も美味しいので安くなっていたのでまとめ買いしました。
あと一品欲しい時や副菜作るのが面倒な時に凄くいいです。 味も濃くなく、飲みやすい
国産わかめスープだそうです。どのぐらい1杯4グラム位かなぁ。よくわからないけど。
そのままでもいいけど、結構塩味が強いのでカットわかめを追加して食べています
簡単に大変美味しいワカメスープが出来ます。安価で、家計にやさしい商品です。
安くて美味しいので夫婦二人のお気に入りの商品です、常に家にあるスープです。
量が多くて助かる。思ったよりも優しい味で、他の具を付け足しても美味しい。
春雨入れて、春雨スープにしました。 自分の好きな濃さに出来るから嬉しい。
国産乾燥わかめで注ぐだけで簡単でお値段も、リーズナブルでお味も良かった
初めて買いました。小分けでないので余計なゴミが減って良いと思います。
我が家では夫がよく利用してます。 お湯を注ぐだけなので便利です。
量が調整しやすくてお手軽で美味しかったです。日本産が安心です。
そのままカップなどに入れてお湯を注ぐだけで美味しいわかめスープ
スープボットに春雨とこのスープにお湯を注ぎお昼に持って行きます
ミネラルと食物繊維が一緒に取れるので、味も良くて美味しいです。
お湯を注ぐだけの簡単お手軽スープでお味もなかなか美味しいです
朝に体を暖めるために飲みやすく、すぐに作れるので買いました。
気軽にお湯を注いで食べられるのによいかと思い購入致しました。
味噌汁にいれてもおかしくなかったです。ワカメを足して満足かな
ネギもごまも入ってるので楽です! 職場でも使えそうです!
美味しいワカメ汁が飲みたい時、とても手軽に飲めます。
国産わかめということで。茎わかめの食感が美味しかった
仕上げにごま油+ネギを入れると更に美味しいです。
お手頃な価格です。 スープの具材に最適です。
これにちょっと味噌足して 即席味噌汁にしてます
ドンキで150円。美味しかったらまた買います。
身体にいいので、よく食べる。簡単がいいですね。
あったかいスープが恋しくなる季節になりました
13回分と表記されています。量が多いです。
国産ワカメ使用でこの値段は安い。便利で良い
自分の好みで濃さが決めれるので美味しかった
安かったから買ったけどあまり美味しくない
国産ワカメを使用とあつたので買いました。
簡単に出来るお吸い物が欲しかったので購入
美味しかったです。直ぐに使えるので便利。
好みでブラックペッパーと塩を足しています
- サンディ 川西西多田店¥159
- スーパーセンターオークワ中津川店¥198