久しぶりに東京駅の売店で、買いました。間違いなく美味しいです。
女性 / 60代以上 / 静岡県 oce9 さんの口コミ一覧
グレープストーン シュガーバターサンドの木 10個
4.00 / 5長谷食品 いぶりがっこ焼きチーズサンド 70g
長谷食品
4.00 / 5最初にお土産でいただいた、いぶりがっこチーズサンド。あれから何年だろ。最近は焼きバージョンもあります。どっちも美味しいです。私もお土産に自分用に買いました。
たけや マロンのシュークリーム 1個
たけや製パン
LEE
4.00 / 5niceさんに寄った時は必ずバナナボートを買うのですが、これはバナナ入ってません。ので、バナナボートじゃないですね 笑。たっぷりチョコクリームとふんわりスポンジは変わらず美味しいですが (笑)
大綱 いぶり漬L 1本
大綱食品
4.00 / 5最初に秋田を尋ねた時より、種類が減っていて残念。
エステー ドライペットスキット 420ml×3
エステー
ドライペット
3.50 / 5シンク下に設置しています。知らないうちに溜まっています。近くの百均に行ったらなくて、少し先のドラッグストアに3個組で158円でした。ひとつひとつは小さめだけど、まぁ許容範囲です。
オランジェ 贅沢なエクレア 濃厚生チョコ 1個
田口食品
オランジェ
3.50 / 5チョコクリームの味がとても良い。美味しいです。
フクロイ 朝霧めぐみ牛乳 1l
フクロイ乳業
4.00 / 5杏林堂のパッケージですが、フクロイ乳業のもので変わらず。
ロッテ 生チョコパイ Wショコラ 1個
ロッテ
4.50 / 5何でも「生」てつければいいと思って…と半信半疑で買いました。ひと口食べた時の食感がいい。薄いチョコのコーティングの下のスフレ(?)の解け具合いが計算されてる。ほろほろとは違う崩れ方と溶け具合が絶妙。これなら「生」つけてもいいか(上から目線ですいません)。美味しくいただきました。
Kiri クリーミーポーション 16.3g×10個
Bel Japon
LEE
4.00 / 5いつも6個入のを買っていましたが、最近よく使うのでこちらでもいいかな、クーポンあったし。ポーションタイプだから、使い勝手もいい。やっぱクリームチーズはkiri美味しいしね。
トップバリュ ウスターソース 300ml
トップバリュ
4.00 / 5大きいものは使い切れないから、小ぶりがいい。お味も大手に負けてないと思います。
くらし良好 ヘルシーシュレッド 280g
くらし良好
4.00 / 5258円!280g入!お安い!
ミスターポテトサワークリーム&オニオン 100g
LEE
3.50 / 5味薄めなサワークリームオニオン。少~し塩味が強いかな。某プリングルスより、薄めな味付けのせいか、食感がいいせいか、食べ過ぎました。
チョコまみれザ・ワールド(アジア編)ミドルP14枚
不二家
3.50 / 5カントリーマアムよりしっとりしてるし、チョコが美味しい。小ぶりなので、食べやすい。けど、今年みたいな猛暑には向かないかも。染み込ませてるから、溶け切ることは無いけど、表面がぬるっとする程度ではあるけど、手に付くから少し気になりました。
チップスターSサワークリームオニオン2 45g
ヤマザキビスケット
チップスター
3.50 / 5○リ○グ○スより、あっさり目です。
森永乳業 あじわい便り 1L
森永乳業
あじわい
3.50 / 5無調整乳とほぼ変わらないお味だと思います。
ロッテ ハーシーチョコケーキ 6個
HERSHEY’S
3.50 / 5イメージとして、勝手にチョコパイみたいなのを想像してましたが、思ってたよりふんわりしてるスフレみたいなチョコサンドでした。チョコのお味はいい感じです。
白元 アイスノン ネッククーラー Mサイズ
白元アース
4.00 / 5ネットで18℃のお安いのを買ったら、敗れたのか、段々中身が減っていきました。アイスノンのネッククーラーが良いとお友達が使っていたので、シーズン終わりのお買い得品でしたが、来年のために買いました。
セイワプロ セーフティーワイヤーロック
セイワ・プロ
3.50 / 5家の近くには短いものしかなくて使いにくかったので買いました。もう少し長めのが欲しかったけど、、
ロピア プチ 秋の味覚パフェ 1個
プチ
3.50 / 53層になっていて1番下が甘くないチョコ?次の白いムースがミルク味で、上にマロンとおイモのクリームなのかな。トッピングに栗らしき欠片があってこれがいいアクセント。
ヤマザキ ふわふわド-ナツ ミルク風味ホイップ
ヤマザキ
4.00 / 5みっちりホイップクリームが入ってる揚げパンみたいなドーナツ。たっぷりミルククリームで、某ドーナツのエンゼルクリーム思い出しました。程よい甘さで、たくさん入ってるけどくどくないので、ペロッと完食しました。
ヤマザキ クリ-ムたっぷり生ブッセ マロン
ヤマザキ
3.50 / 5美味しいけど、ブッセの表面がちょっと甘すぎ。栗はあんまり感じなかった。もう少しマロ風味ンペーストか栗の甘露煮を感じたかった。マリトッツォぽい。クリームたっぷり。
ブルボン アルフォートミニチョコレートビター12個
ブルボン
アルフォート
4.00 / 5先日買って帰って、少し忘れて放置して頂こうとしたら、なかなかパッケージから出せなくて、はて?と思ったら、奥の個体が、溶けて張り付いていたからでした。クリームぽくなった表面のチョコも美味しいけど、冷蔵庫に入れて硬くなったチョコをパリッと食べるのも好き。
ヤマザキ パン党宣言! 6枚
ヤマザキ
4.00 / 5以前に比べたら20円くらい値上がったけど、このクオリティで、ありがたいです。
ザクザクやみつきクランキーシェアパック 174g
クランキー
4.50 / 5ザクザク感があって、しっかりチョコが美味しい。「やみつき」を冠してるだけある。クランチ好きがハマる。
雪印メグミルク なめらかプリン 70g×3
雪印メグミルク
3.00 / 5あんまり甘くない、カラメルも。小さめなので、ちょっと食べるのに適してます。
SSK 焙煎ごまときな粉ドレッシング 160ml
エスエスケイフーズ
4.00 / 5きな粉?て思いましたが、ゴマドレッシングが香ばしくなるのかなって思って買ってみました。バンバンジーっぽいサラダに使いました。1口目は少し甘いかな、と思いましたが、すぐにコクに変わりました。ササミに合いますね。美味しかったです。
メイトー メイトーのなめらかプリン 105g
協同乳業
メイトー
3.50 / 5にわかに固めの昔ながらのプリンがトレンドっぽいけど、クリーミーなプリンも美味い。
パスコ 国産小麦 ずっしりつぶあん&抹茶フランス
Pasco
3.50 / 5この暑さで抹茶クリームが溶け気味でしたが、たっぷりクリームとあんこがサンドされていて美味しかった。
ふわふわスフレ(生チョコクリーム)
ふわふわスフレ
4.00 / 5このシリーズ久しぶりにいただきました。ふわっもちっ。表面がべちょってならなかったら星5つなんだけど。
ロピア プチ モンブラン 1個
プチ
4.00 / 5もう少しだけマロンクリーム増やして欲しいけど、このお値段だから無理な注文だ。
Mシフォンケ-キ(メ-プル風味)
4.00 / 5結構塩味あります。シュー生地もしっかり目なので、チーズクリームとホイップクリームといいバランスです。
春日井製菓 Sえびピーナ 89g
春日井製菓
春日井
4.50 / 5久しぶりに頂いた。止まらない美味しさ。
ロッテ ストロベリー×ラズベリー 10粒
LEE
3.50 / 5美味しかった。もっとストロベリーでもいい。
POKECAFE レモネードティー 180g
守山乳業
4.50 / 5レモンフレバーティーみたいなレモンティーばかりだけど、レモンの味がしっかりして美味しい嬉しい。レモネードティーと銘打つだけあります。おすすめします。
リ-プル
ひまわり乳業
4.50 / 5しっかりしたお味の乳酸菌飲料。〇クルトとかより、くせがない。甘みしっかりなのに、後に残らないのはなぜ?
オハヨー ぜいたく果実いちごのむヨーグルト180g
オハヨー乳業
ぜいたく果実
4.50 / 5久しぶりにいただきました。果肉がいいアクセントになっていて美味しかったです。
アスザックフーズ ミネストローネ 8.5g×4
アスザックフーズ
4.00 / 5具たっぷりでした。トーストと一緒にいただきました。美味しかったです。
東ハト ふわうまじゅわっとコク旨チーズ味 56g
東ハト
4.00 / 5見た目よりもっちりしてる。
不二家 ルックミルクパレード 43g
不二家
ルック
4.00 / 5三種類の味をか食べ比べできます。
クラフトボス おいしい無糖紅茶レモン 600ml
ボス
3.50 / 5無糖レモンティー。レモンは0.1%だけあって味より香りを楽しむ感じです。
ヤマザキ スティックラスクチョコ味 バラ
ヤマザキ
4.00 / 5甘いかなぁと思ったら、そんなに甘くなく、チョコの味わいが深くチョコ菓子ぽくなくて美味しかったです。
ヤマザキ 爽やかなレモンパイシュ-
爽
3.50 / 5レモンジュレみたいなソースが美味しい。少し甘いかな。パイシューと言うだけあって、しっかりしたシュー生地。薄いシュー生地より、シューに近いかな。どうかな。
ロピア プチ フルーツプリン 1個
プチ
4.00 / 5この金額では文句つけられない。
メイトー メイトーのなめらかプリン 105g
協同乳業
メイトー
4.50 / 5ホッとする甘さ。硬めのプリンもいいけど、昔懐かしプリン。美味しかったです。
宇部 厚焼きピーナッツ煎餅 4枚
4.50 / 5南部せんべい好きです。他店だと2枚入りなのに同じ値段で4枚入!コスパ良き!
トップバリュカカオ70%ブラックチョコレート40g
トップバリュ
4.00 / 5油断しました。暑さのせいで、とろとろに液体化。尋常じゃない暑さで、柔らかくなるとか溶けるを超えてました。買ったら冷蔵庫へGO。
ブルガリアヨーグルトLB81 Caと鉄分 400g
ブルガリア
4.00 / 5最安!コスパ最高!
ファーマインド おいしいって幸せレギュラーバナナ
ファーマインド
4.00 / 5暑い夏にグラノーラと一緒にヨーグルトかけていただいてます。
森永乳業 あじわい便り 1L
森永乳業
あじわい
4.50 / 5牛乳もいいお値段なのですが、148円(税抜)はお安い!助かります!
沖縄シークヮーサーソーダ PET 420ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
3.00 / 5シークヮーサーの酸味を期待して買ったけど、酸っぱくなかった。次は買わない。
清野屋 こわれ黒大豆せんうまーい塩枝豆 300g
4.50 / 5黒豆せんべいは結構あるけど、枝豆は珍しい。食べると枝豆の風味が香って美味しい。割れ煎だけど、割れてないものも食べてみたい。
ロピア プチ トロピカルパフェ 1個
プチ
4.00 / 5ゼリー部分の酸味と甘みがちょうど良くて美味しい。好きです。
エーザイ イータック 抗菌化ウエットシート 10枚
エーザイ
4.00 / 5以前より使っていました。またコロナが流行ってるので、探してました。厚みもあるるし、ちゃんと除菌されてる気がする。見切り品で買えて良かった。
ロッテ アーモンドチョコレート 86g
ロッテ
5.00 / 5旨い!こだわりチョコが旨み倍増。
スターバックス カフェラテ カップ 200ml
4.50 / 5旅のお供に
明治 プッカいちご 39g
明治
プッカ
4.50 / 5何年ぶりかで「ぷっか」買いました。いちごのフレバーが本格的。板チョコストロベリーを思い出しました。さすがmeijiさんだなと思いました。美味しかったです。
ときわ ひんやりシャツシャワーつめかえ用400ml
ときわ商会
5.00 / 5詰め替え用助かります!
湖池屋 プライドGOLDSTYLE食塩不使用55g
湖池屋
4.50 / 5質が高い。塩分不使用なのに、感じさせない。美味しく頂きました。
Mクリスマスチョコレートデコレーションケーキ
山崎製パン
4.00 / 5角切りチョコがバナナクリームの影響を感じさせないくらい柔らかさがない。どう作っているんだろうと思わせるくらい。バナナクリームもバナナ特有の臭さもないし、技術力ですかね。チョコクッキーの硬さも良い。
大地と緑の黒糖ロール
山崎製パン
4.00 / 5食べやすいロールパン。黒糖の甘み。
ペプシ生BIG ZERO LEMON 600ml
ゼロ
4.50 / 5前日買ったレモンコーヒーと比べるとレモン感少なく甘くなく炭酸強めで、暑い時にピッタリ!
天乃屋 歌舞伎揚 11枚
天乃屋
4.50 / 5久~~~しぶりに天乃屋さんの歌舞伎揚を戴きました。以前より食べやすくなってる?塩味(醤油)控えめ?関西のぼんち揚の方が甘い印象だったけど、塩っぱさが控えめになったので甘さも感じます。もっと硬かったと思う昔の歌舞伎揚。変わらず美味しいけど。
お肌と同じ弱酸性ボディソープ ローズ替 400ml
エオリア
4.00 / 5この価格(139円)では高品質な香りでいい使用感だと思います。1回他の10円安いボディソープにしてみましたが、香りがなんの香りなのか忘れるくらいでしたので、また、元に戻りました。
ロッテ チョコパイパーティーパック 9個
4.50 / 5安定の美味しさ。朝食やあんまり食欲がない時、オヤツに、デザートにと大活躍。夏なので冷蔵庫に。
蚊にシュッ 1プッシュ式SP 200回
アース製薬
4.00 / 5夏になると家の中に入ってこないように使ってます。昨年からこのハーブタイプを使用しています。化学合成殺虫成分を使用してない所がいいと思います。
ゼスプリ サンゴールドキウイ
ゼスプリインターナショナルジャパン
4.50 / 5値引きされなくても99円はお安いです。ゴールドキウイ。直ぐに食べたかったので、ちょうど良かったです。痛む前が一番美味しいと言うけど、家に帰ったら、自転車のカゴで揺られたせいか、ほんの少し皮から果汁が…速攻食べました。甘くて柔らかくてペロッと食べちゃいました。美味しかったです!柔らかくなる頃合を見計らなくても食べ頃で戴けました。
アサヒ 三ツ矢特濃オレンジ PET 500ml
アサヒ飲料
アサヒ
4.50 / 5その辺にあるオレンジジュースよりは絶対美味しい。時々飲みたくなります。
クラフトボス サニーコーヒー レモン 500ml
ボス
3.50 / 5賛否両論あるみたいだけど。友人がSNSであげてて知ったわけで。レモンとコーヒー?て思って飲んだら、コーヒーぽさより、レモンが勝ってた。基本甘いドリンク買わないけど、それなりに甘い。反対派が言うように不味いとは思わなかった。砂糖が入ったレモンティーに近いかな。レモン好きな人です。美味しいけど甘い。
吹雪まん(PEシート)
山崎製パン
3.50 / 5食後のデザートが欲しくて買いました。甘さ控えめ。
ロピア プチ ティラミス 1個
プチ
4.00 / 5美味しかったです。
緑豆もやし
サラダコスモ
3.50 / 5少ないお水でフライパンで1分茹でます。シャキシャキで、冷蔵保存しても水分が出なくて重宝します。
湖池屋 スコーン海老のとりこ 73g
湖池屋
スコーン
4.00 / 5「トリコ」と言うだけあって、エビの香りが海老煎餅(?)ぽいかも。止まらない系、スコーンだけど。
ポテトクリスプ サワークリーム&オニオン 150g
エフ・エルジャパン
LEE
4.00 / 5Honeycheese味が美味しかったのでリピしようと思いましたが、売り切れてました。某〇リン〇ルスのサワークリームオニオンが大好きなんですが、少しだけポテトクリスプの食感が違いますが、美味しく戴きました。オニオンの味が弱めかな。後味は薄めかも。食べ比べてみたいです。BBQ味もありました。
トップバリュ きな粉 100g
トップバリュ
4.00 / 5本日購入のわらび餅に付いているきな粉だけじゃ足りないので購入。きな粉たっぷりを満喫しました。
ロッテ おもてなしチョコパイPあまおう苺 9個
ロッテ
4.50 / 5イチゴでなく、あまおう苺と銘打つだけある。美味し。
ロッテ プチチョコパイ 8個
プチ
5.00 / 5チョコパイ溶けやすい季節になりました。冷蔵庫に入れるとチョコパリパリで、これもまたいいです。
ワダカン 旨味ぽん酢 300ml
ワダカン
5.00 / 5ポン酢好きなんですが、賞味期限切れを考えて、少ない量を探し、こちらを購入。冷奴やサラダ、肉や魚にも使ってます。
ヤマザキ 謹製いもまんじゅう つぶあん
ヤマザキ
3.50 / 5お芋のお饅頭。中にあんこ入り。あんこが美味しかったです。
小松製菓 厚焼きピーナッツ 3枚
4.50 / 5南部せんべい、我が家の近くのスーパーにもあるけど、秋田でもつい買っちゃいました。ピーナッツの食感とほんのり甘い小麦粉の生地がいいですねぇ。昔懐かしく今でも愛されている南部せんべい、シンプルだけど美味しいです。
たけや ジャンボシュー 5個
4.50 / 5色んな種類のあるバナナボート。秋田ではお土産にも売ってます。今回は新製品の塩バニラ味。暑い夏にもピッタリ。ホイップクリームの最後にお塩を感じます。美味しかったです。ご馳走様でした。
加藤産業 果物仕上げいちご 375g
加藤産業
3.50 / 5思ってたより、水っぽいジャムでした。味は良いです。
森永 ガトーショコラ 6個
森永
5.00 / 5しっかりチョコ味。リッチなチョコパイ。チョコ好きが好きなお味。美味しい。
ホワイトデニッシュチョコクリーム スリーエフ
スリーエフ
4.00 / 5季節ごとに色んな味が限定販売されるロールちゃん。メロンクリーム、以前より美味しいかも。あっさりしてるので一本ペロッと…。
TV ミルクチョコレート ひとくちタイプ
イオン(AEON)
4.00 / 5量の多い包装のTVのひとくちチョコレートを買うつもりでしたが、売り切れてたので、こちらを買いました。お客様感謝デーには売り切れることが多い商品のひとつかも。
東ハト ソルティショコラ 8枚
東ハト
ソルティ
4.00 / 5プレーンなSALTY好きなんで買ってみました。プレーンより、チョコのせいか塩気が少なく感じました。ほんのりしっとり塩味で、ただのチョコクッキーとは違う味わい。日本のお菓子は本当にレベル高いです。
永井 韓国味付ジャバンのり 50g
4.50 / 5お買い得なお値段でしたので、迷いなくゲット。ビピンパっぽいものを作った時や目玉焼きにトッピングしても美味しいし、やふりかけとしても美味しくご飯が戴けます。
かしわ堂 落花ちらし 60g
かしわ堂
3.50 / 5南部せんべいが好きなんですけど、薄い小さな南部せんべい風なところが好きです。食べやすいので、すぐに完食です。
アダチ製菓 かき氷!気分 8本
アダチ製菓
4.50 / 5暑くなると冷凍庫に常備しています。ジュースのままだと飲みすぎてしまったり、急に冷たいものを飲むとお腹の負担が気になるので、凍らせて口の中で溶かしながら食べるので、お腹が痛くなったりしないので、自分には合っています。
パイシュー
山崎製パン
4.00 / 5最近食が細くなったので、つるっと食べられるゼリーをいただこうと思う時があります。79円はなかなか見ない価格。保存できるのも助かります。
モミの木 徳用歌舞伎助六無選別 160g
4.00 / 5以前買ったお徳用揚げせんがなかったので、こちらを購入。あまじょっぱい揚げせん、美味しいです。
白藤製菓 ちょい辛 70g
白藤製菓
4.50 / 5みりん揚げの辛いバージョン。こちらの方が断然好みです。商品名の通りちょい辛ですが、辛いのは得意じゃないのに美味しい!188円(税抜)はお安い。
ファームシップ サンチュ 60g
ファームシップ
3.50 / 51枚1枚カットされているサンチュが多いと思いますが、こちらはフリルレタスのように繋がっているので、比較的長持ち。焼肉には欠かせないです。
S&B ブラックペッパー ホール 袋 14g
S&B ヱスビー食品
S&B
4.50 / 5頻繁に使う訳では無いけど、カルボナーラとかで欲しいので買いました。ホールの方が香りがいいです。
ピジョン 薬用パウダ-J ブル-缶 OP
ピジョン
4.50 / 5ジョンソン・エンド・ジョンソンのベビーパウダーを使っていましたが、タルクとかの問題から見なくなり、ベビーパウダーを探していました。これからはこちらを使うことにします。
丸一 もやし 200g
丸一食品
4.00 / 5ひげ根を機械処理してるので、楽です。
スナオシ 塩拉麺 83g×5
麺のスナオシ
SUNAO
3.50 / 5乾麺が少なめですが、私にはちょうどいい量です。
ブルボン 塩キャラメルクッキー 9枚
ブルボン
4.50 / 5シンプルなクッキーで、塩キャラメル濃すぎず食感もいいです。コスパもいいですね。
三幸 越後樽焼 しょうゆ 86g
三幸製菓
4.00 / 53種類あるうちの胡麻をいつも買っていますが、今回は訳あって、醤油味にしました。間違いない美味しさをこの金額で楽しめるのは良いですね。
ウェスティンカフェ マイルドブレンド 瓶 200g
3.50 / 5フリーズドライじゃない、インスタントコーヒーです。毎日カフェオレにしています。ミルクに合うと思います。何よりコスパが良いです。
Kiri クリーミーポーション 16.3g×6個
Bel Japon
LEE
5.00 / 5以前は198円くらいで購入していましたが、値上がりしてるけど、美味しいので買いますね。大きな塊のものの方がコスパはいいけど、表面が乾くし、使い切れないと勿体ないし、小分けされて使い勝手が良いです。
明日香食品 抹茶わらび餅 160g
5.00 / 5よく見かけるわらび餅ですが、68円は超お得じゃないかな。きな粉好きなので、もう少しきな粉が欲しい。
bibigo コチュジャン 200g
5.00 / 5チューブのコチュジャンはどこにでもあるけど、直ぐに無くなるので、使っています。近隣では一番お安くてお得です。
ロッテ プチチョコパイ濃厚ショコラ 8個
プチ
5.00 / 5食べやすい大きさでもしっかりしたチョコの味が良いです!オススメ!
三幸 丸大豆せんべい旨口醤油味 10枚
三幸製菓
5.00 / 5こちらの丸大豆せんべい醤油味が以前より大好きです。コクのあるお醤油の味が効いてて日本に生まれてよかったと思うお煎餅です。オススメします、