美味しい!苦味があって少し大人な味だけど甘くて幸せな気分になります。けど少し高い。クリームにはもう少し滑らかさがあればいいなと思いました。 コーティングされたチョコがしっかり固まるくらい冷えた状態でまるかじりすると、かじり方によってはチョコが綺麗に割れず食べにくいです。かといって冷やさなければチョコのパリパリ食感を味わえないので悩ましいところです。 かなりデリケートな商品なので、手で持って袋から少しずつ出しながら食べる場合は、手の温度でチョコレートが溶けてしまわないよう早く食べなければという気持ちになり、じっくり味わえないような気がしますし、厚みが結構あるのでおちょぼ口の人にとってはまるかじりは難しそうなので、「片手でほおばる」というキャッチフレーズは合っていないように思えました。
ロッテ ロッテ 生チョコパイ Wショコラ 1個 の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 26,520商品中
カテゴリ | 半生菓子 |
メーカー | ロッテ |
このシリーズのノーマルのチョコパイが美味しくて、こちらも気になったので購入しました。 こちらもとても美味しかったです! ただポロポロ落ちて食べにくいのでゴミ箱の上で食べています。笑
あま〜い感じなのかと思った一口目は苦味も感じました。周りのパリパリチョコ、柔らかいクリームで少し食べずらいですが、おいしかったです。
しっかり冷やしてコーティングのチョコがパリッとするくらいで食べると美味しい。甘さもしっかりありクリームも美味しい。
美味しかったです。ロッテさんのチョコパイシリーズほんと大好きで、こちらの生チョコパイシリーズも美味しい。ただ、すごく生地が柔らかく、外のチョココーティングが少し固めなので、ポロポロ落ちたり形崩れるのが難点。でも、美味しいです。袋から出し切って、フォークとかで食べたら綺麗に食べれるかもしれないです。
何でも「生」てつければいいと思って…と半信半疑で買いました。ひと口食べた時の食感がいい。薄いチョコのコーティングの下のスフレ(?)の解け具合いが計算されてる。ほろほろとは違う崩れ方と溶け具合が絶妙。これなら「生」つけてもいいか(上から目線ですいません)。美味しくいただきました。
見つけると絶対買ってしまうシリーズ、生チョコパイ。 厚みが通常の倍くらいある。それだけでクリームたっぷりの期待感が上がる。 食べてみると生地もクリームもふわふわで美味しいー! 最高です*\(^o^)/*
しっとりとしたチョコの食感、少しビターな味のクリーム、共に美味しいです。 同じロッテのチョコパイと同日に食べ比べしたので、評価点は少し落としたが…これも5点付いてもおかしくない名品。
チョコパイを贅沢に。チョコレートも濃いです、生クリームも美味しいです。袋から直接食べると手の温かさでチョコレートがすぐに溶けてしまい、お菓子というよりケーキっぽい。
最近、加齢のせいか、甘ったるいもんを、食べれなくなってきたところで、スーパーで見つけたチョコパイ…やっぱり、二口くらいで、だめだった。ケーキも食べれないのですよ。
真ん中のクリームも生地もふわふわで、とても美味しい!!裏面に書かれてた「コーヒーと一緒にいかが」合わせたら最高だと思うので、次はコーヒー用意していただきます!
ふわふわでした。表面のチョコがパリッとしてる方が好きなので普通のお菓子のチョコパイの方が好きです。サイズは小さく感じました。ボロボロこぼれて食べにくいです。
美味しいー!スポンジふわっと柔らかめ、分厚くて口を大きく開けました。スーパーの開店記念ではんがくいかだったから、もっと買えば良かったです
とっても美味しいですが、やはり食べづらい…。ミニシューのような大きさで、一口で食べれるチョコパイを4個ひとセットで売り出して欲しい。
少し冷凍して食べても美味しいかも。厚みがあるので、口が小さい私みたいなタイプにはちょっぴり食べづらいかなという印象。
とても美味しかったです。 ひどく甘すぎず、贅沢なチョコパイでした。 もう少し薄いとかぶり付きやすいなと思いました。
このシリーズはみつけるとつい買ってしまうほどハマっています!プレーンのものよりチョコ感強めで美味しかったです。
割引されてたので、買ってみた。 コーティングされたチョコや、中のクリームも甘すぎない、丁度いいバランス。
美味しかったです。けれど、かじるたびに周りのコーティングのチョコと中身がキレイに取れてしまいました。
中心が甘すぎなくてちょうどいい。すぐに溶けるから手でもたないようにしてる。崩れやすいのでちゆうい
本当にチョコレートケーキを食べているような、クオリティの高い商品でした!!とにかく美味しい!!
生チョコパイシリーズ大好きなので、待ってました! 食べるの楽しみ〜、絶対美味しいでしょ!
すごい美味しいです。値段はちょっと高いかなと思うけど、びっくりするぐらい美味しいです。
チョコを存分に味わえて美味しい!濃厚なのでチョコ好きには是非食べてほしいです
厚みがあって側面も漏れなくパリパリチョココーティングで埋め尽くされている
チョコのビターな感じもあるので、甘すぎという事もなく美味しかったです。
割引になっていたので買いました!プチ贅沢なデザート!美味しかったです!
2個かったけど、お腹すき過ぎて写真撮る前に食べちゃった(^◇^;)
クリームがたっぷりでチョコの味わいを存分に楽しめて美味しいです。
とても美味しかったです。大きいチョコパイを食べている感じ。
おいしかったです、食べる時、ポロポロ落ちるのが、残念です
美味しいです! クリームも軽いし食べやすい!オススメです
美味しいけど同じ生チョコパイシリーズの中では普通だった
レベル高いですね。チョコパイを進化させたお菓子です。
意外に甘さ控えめで、このシリーズでは一番美味しいかも
コーヒーにとても合う ケーキ1個分だと思えば安い
個人的にすごく好みでした、またリピートします。
半額で買えたしダブルチョコで美味しかったです☺
チョコレートの風味が濃厚で、美味しかったです。
甘い物大好きです。とても美味しくいただきました
高さ3.5cm。チョコ好きには、たまらない。
まぁまぁでした ノーマルの方が美味しいです
美味しい!以外と甘さ控えめで満足感もある
チョコめっちゃ濃厚ー! お高めだけどあり
おいしそうだなと思って買ってみました。
チョコがパリッとして美味しかったです。
チョコクリームがいっぱい入っていました
安くなっていたので購入。美味しかった。
高いケーキをわざわざ買うより美味しい。
美味しそうだったので&安かったので
- 平和堂湖北¥198
- エレナプラっとモール長崎店¥224