bigAで198円でした。購入時にこんなに軽かったかと少し違和感はありましたが200gと300gという商品があることを知らなかったので買ってしまいました。 この商品のような厚みを変えて一般的に売られている商品と間違えて買わせる商法は悪質だと思います。 もうbigAにには行きたくないし東海漬物さんも消費者目線ではなくスーパー側目線で商品を作ってますよね。厚みを変えるのではなく大きさを変えて200gだと一目で分かるようなパッケージにすべきだと思います。
東海 こくうま熟うま辛キムチ 200g の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 10,818商品中
カテゴリ | 漬物 |
JANコード | 4902175120018 |
みんなの口コミ(1,538件)
178円で安かったので購入しましたが、普段は300gで198円前後で購入しています。 他の方のレビューでその事に気づきました。 確かに持った時に小さい気はしたのですが、そんな微妙なサイズ違いで販売してるなんて思わなかったのですっかり騙されました。 腹立ちますね。全然安くない。 ちなみにbig Aではありません。ドラッグストアです。
200グラムがあることを知らずに安いなぁと思い買いました。帰宅していつものサイズより小さいことに気付き、小さいから安かったんですね。常にストックしておきたいので、量が沢山入ってる方が良いかな…。味は美味しいのでリピ買いしています。
今まで別商品を買っていましたが、こちらを買って美味しくて衝撃を受けました!こくうま、という名の通り、本当にこくがある!キムチはもっとさらっとしていて酸味だけが強いものだと思っていたので…これからもこちらをリピしていきます♪
このキムチは他のキムチより断然美味しいです!200gもちょうど良い
ご飯がよくすすみます。
市販キムチの中ではトップランクだと思います! 食後少し後引くピリ辛、でも野菜の旨味がしっかりぎゅっと入っていておいしい。安いキムチは甘くてなんか違う!!ってなることが多いのですが、これはちょうどいい。 安いところでは200円程で買えますし、わかめときゅうり、もやしのサラダにぶち込んでも最高。 キムチはこれ以外買えないなってくらいメロメロです。
最近ずっと李朝園さんや、“ちょっと辛いがほんまに旨いキムチ。”を食べていたんですが、「あっ、たしかこれ昔よく食べていたなぁ」と思って久しぶりに購入して食べたんですが、コクも何もなく、ただ辛いだけのキムチにビックリしました! こんなに辛いだけのキムチだっけ? リニューアルでもしたのかな? とりあえず全然美味しくないから、もう買わないです。
おいしい!コクと旨味がすごいです。ごま油につけてそのままで、スープや豚キムチ、焼き肉といっしょになど何でも合います ただ悲しいのは年々容器が浅くなって量が減ってる気が… 国産のものを使用してるのでこのおいしさや値段をキープするのが大変なのはわかるのですが、つい他のキムチに浮気してしまいそうになります
色々買いましたが、味の違いがすごくある食品ですよね。甘すぎず辛すぎず1番好みです。安かったので残りがありましたが購入したところ 何か軽く感じて今までの物と比べたら容器がすごく薄くなっていて130gも少なくなっていました。実質値上げということみたいですね。ご時世的に仕方ないけど…(汗)
ほどよいピリ辛感で、味もしっかりしているので、色々な殖財とあわせてトッピングにも使えます。 国産白菜使用&製造日の記載があるのも安心感につながります。 比較的賞味期限短めなのは発酵食品でないからでしょうね。キムチの乳酸菌効果は期待できないのが、残念。
美味しいからこくうまキムチしか食べて無かったんだけどbig-Aというスーパーで買ったら入ってる量が少ないやつだった。近くのスーパーと同じ値段だったから買ったのに。詐欺にあった気分。最近国産のキムチも沢山でてきてるからもうこくうまは買わないかも。
味が良く染みていて、食べやすい辛味がとても気に入っています。 そのまま食べても良いのですが、我が家では、冷奴に乗せたり、卵かけ納豆ご飯に、追いキムチ追加したり、卵焼きに混ぜたり、キムチチャーハンにしたり、色々な献立に活用しています。
色んなキムチ試してました 何年かぶりに買ってみると、こんなに美味しかったっけ…?って思うほどでした😂 旨味辛味もちょうど良い キムチ売り場には色んな種類が並んでるので、多分また浮気しますが結局こくうま美味しいってなりそうです
広告の品で198円で購入。あれ?いつもより容器が薄い?勘違い?と思い購入したら、前回買った容器と比べても非常に薄い。いつも買っているのは300g入の方だった。紛らわしい。皆さんお気をつけください。 でも、味はいいですよ。
Big-Aで税抜き198円で購入しました。 300gだと思っていつもと同じ値段だ!と何の迷いもなくグラムを確認せずに買ってしまいました。 200gなんて見たことがなかったので…Big-Aで今後購入する時は気をつけます。
いろいろ添加物は盛りだくさんですが、 美味しくて安いのでリピートして買っています。 そのまま食べても美味しいですが、 うどんと一緒に炒めたり、チャーハン、鍋など 出汁などの調味料を入れなくても美味しく 仕上がります。
辛い物好きな我が家では、キムチは必需品です。色々なキムチを試してきましたが辛さと旨味のバランスは、やはりこくうまが1番です。 ただし、量が少なめなので-0.5しました。 もう少し量が多いければ文句なしのハート5です!
どうしてこのキムチって無添加で作れないんだろうなと思ってしまう、どうしても作りたいレシピがあったから購入したけれど発酵したものに日にちもつものにブドウ糖果糖液等やら粘着多糖類なんて入らなくても良いのにと思う
安いからと飛びついたことにモヤッとしました。こちらはもともと200gの商品で量が少ないです。お店によって300gを扱っているところもあるようです。安いから買うと、量が少ないので買う回数が増えてしまいます。
このキムチ好きなんだけど高くなってきたから最近は違うの買ってました。あれ?いつもより安い!と思って買ったらまさかの200gだったとは。騙されたわ。300gと違いの分かるパッケージにしてもらいたいですね。
キムチ買う時はやっぱこれしかない。 辛さも丁度いいし、今はあまりないのかもしれないが、昔食べた他のキムチのように水っぽくないのも好き。 量もこれくらいが食べ切れていい。 今はこのキムチ以外食べてない
久しぶりにキムチが食べてみたくなったので20%増量にひかれて買って見ました。 最初一口食べたら辛い!今まで食べていたものが甘めだったのかな。 でも食べていくうちにおいしい!ってなりました。
酸味や甘味のあるキムチは苦手なのですが、このキムチはそういった風味がなく、好みの味なのでよく買います。味噌汁を食べる直前に入れたり、納豆に混ぜたり。 色々バリエーションを楽しんでいます。
家族のお気に入りです。 あっさりしていて、食べやすいキムチです。 こちらのキムチでは白菜の葉とニンジンが好きです。 結構芯の部分も入っていますが、炒飯や鍋にすると美味しくいただけます。
いろんなキムチを食べてきましたが、キムチと言ったら我が家はこくうまが一番美味しいのでずっとコレしか買ってません! 安い!と思ったら少ない方でした…食べたかったので購入しました
辛すぎず美味しい!そのまま食べたり、ご飯と一緒に食べたり、豚キムチとして料理したり、食卓にあったら嬉しい一品です!お酒のあてにもなります!もう少し価格が安ければ嬉しいです!
数あるキムチの中で私はこれが一番美味しかったです。 コクがあって辛さの中にほんのり甘みもあるので止まらなくなります。 豆腐にのせてマヨネーズをかけると最高に美味いです!
ケースが薄くなった気がしました。いつもこちらか牛角キムチを買っています。ジョータイプの容器の方が臭い漏れがなくて好きですが美味しいのでこちらも食べたくなるんですよね。
辛すぎず食べやすいと思います。容量が多いわけでもないので、もう少しコンパクトサイズになればいいなと思います。 今の平べったいものより縦長のほうが幅取らなくて良いです。
キムチはこくうま!!! ですが内容量が少ないです。 1食分(2人分)で食べきってしまいます 。 前はもっと入ってた気がします😧 おいしいけどコスパ悪いので-❤️です。
気軽に食べれるキムチ。 本格的な甘くて辛いキムチではなく、酸味があるキムチだけど、酸味が苦手な方はごま油を少しかけても美味。 たまに豆腐の上にのせて、茗荷キムチしそ
いつもより安いと思ったのですが、いつものは300g、こちらは200g+20g増量中でした。増量と書いてあっても結局減っており、実質値上げですね。仕方ありません。
生でも食しますが、量的に使いやすいので、豚キムチを作るときに購入することが多いです。 仕上げにお醤油を少し足すだけで他の調味料なしで美味しく仕上がり楽ですよ。
キムチはこくうまが一番美味しいと思います。 特売に釣られて他のキムチを買うのですが魚介臭かったり甘いだけだったり・・・。 コリアタウンのキムチよりも好きかも。
豚キムチなど、たっぷり使いたい時に重宝しています。 野菜もシャキシャキしていて、美味しいキムチです。 辛さもちょうどよく、酸味も強すぎないところが好きです。
Big-Aで購入、通常より小さめで使い切りが出来てリピ買いしています。 一緒にアボカドと和えたり、納豆と一緒に食べたりと発酵食品を食べるようにと思います。
東海物産のこくうまキムチは必ず手にとります。安定の辛さと旨味でご飯が進みます。腸内環境を整えるためにもキムチはとてもいいので買い物に行くと手に取ります。
辛すぎず、水っぽくもなく、味もとても気に入ってます。何度もリピートしております。たまに他のキムチを買ってみたりしますが、やっぱりこれが一番好みです!
おいしいです。200gと320gがあるのだと気が付きました!少ない方を買ってしまって少し残念。今度はミスらないようにチェックして買おうと思います。
味と価格のバランスがいいのでよく買います。いつもはススムくんを買うことが多いですが、近所のスーパーにはないのでこちらを。ススムくんより少し辛いです
辛くて、旨味が効いててとても美味しかったです。甘々なキムチが多い中、辛味がしっかりあるのは珍しい。量も多過ぎず、少な過ぎず、ちょうどいいです。
こくうまキムチが1番美味しいと思います!ご飯が止まらない、炒め物や鍋にも良いです!これを食べてから焼肉屋さんのキムチがコクがなく不味く感じます
いつもこのキムチを購入しています。もともと辛いものが苦手でしたが、このキムチは美味しく食べられます。そのままでも料理に使っても美味しいです。
このキムチ美味しいです! 198円でお買い得だったので購入しました。 キムチはたくさんありますが、これは適度な辛さで家族みんなが好きです。
賞味期限が購入日当日で半額でゲット。辛すぎずしっかりとしたうまみがあってキムチの中だと今の所これが一番好きです。料理に使ってもおいしいです
他のキムチよりもコクがあって、美味しいです!大学時代に友人に教えてもらって以来リピートしてます。ご飯のお供にも、鍋や料理にも使ってます✨
キムチはいつもコレです! しっかり味なので、ご飯のお供に、納豆や豆腐と一緒に食べたり、豚キムチ、キムチ鍋と 色々使っています!コクうま◎
キムチはこちらが一番美味しく感じてるので他のメーカーさんのものは買っていません。 程よい辛さで美味しくいただけるのではないかと思います。
- クリエイトエス・ディー磯子上笹堀店¥199
- Big-A 足立六月店¥198