湖池屋のスコーンとろけるクワトロチーズを買いました。 表面がカリッとして食感はサクサクしたスナック菓子ですね。 ゴーダ、カマンベール、モッツァレラ、チェダーの4種類のチーズを活用しているようです。 口の中でチーズの味や風味はチーズのしつこさを感じされずクワトロチーズ特有の味に仕上がっているので美味しく食べれます。 通常価格より安く購入できたので買いました。
湖池屋 湖池屋 スコーンとろけるクアトロチーズ 73g の口コミ・評判
- 【スナック】カテゴリ内 12,056商品中
| カテゴリ | スナック |
| メーカー | 湖池屋 |
| ブランド | スコーン |
コイケヤ スコーン とろけるクアトロチーズ 73g×12袋入
¥1,900 (¥158 / 袋)(2025-12-09時点)
久しぶりに食べると改めておいしいです。気をつけないと。
ポテチ以外のスナックで何かないかなーと売り場を探し、スナックなので身体に良い!なんて物はありませんが、それでも悪いものはできるだけ摂りたくないと悪足掻きで成分表と睨めっこした結果こちらを購入しました。(なるべく摂りたくない添加物が入っていなかったので) 同じシリーズでもフレーバー毎に若干成分が違っていたりするので油断できません。 味はジャンキーなチーズ味ですが、しつこくないのが良いですね。映画などを観ながら食べるのにぴったりです。
2025.5.21購入 コスモスで安かった時に大量ストックしてて無くなったが、値上げしてたので暫く買わずにいたが、セールで税込79円だったので久しぶりに購入、持ったら小さく感じたので調べたら昨年秋に減量してたらしい、5gの違いに気付く自分に感心しながらもチーズ味好きなので3袋購入、BBQ味は1袋だけ
ツルハドラッグで95円。10%増量してたのと、口の中がこのスコーンの甘じょっぱい濃いクアトロチーズ味を求めていたので久々に購入しました。増量嬉しい!でも値上げは許せない〜!昔は60円円台とかで安かったからいっぱい買ってたのになぁ〜高くなってホント残念。味は濃くて相変わらず美味でしたよ!
税抜き89円 チーズの味が濃い 酒のアテになると思いました が 少し?だいぶ?油臭さを感じました もうリピート買いはないかもしれません ちなみにこちらの商品のバーベキュー味 私、次の日にも口の中に残ります 良い意味で味が濃い 悪く言うとしつこい しけらせて食べるのが美味しいと思う
スコーンチーズ味めっちゃ美味しいですよね。 値段も安売りされてることが多いです。 嬉しいですね。これ食べながらいつも映画とか見てます。 手が汚れるので箸で食べるのがオススメです。 粉が手についてチーズ臭が取れません(^^)
チーズ味が濃くて、大好きです。子供は、ちょっと匂いが苦手らしいので、好みは分かれるのかもしれませんが、チーズとバーベキューどちらかを選ぶなら、迷わずチーズ買っちゃいます。バーベキューも美味しいですけどね〜
湖池屋さんのスナック類はどれも美味しいですが、私のイチオシはこれです。 スコーンは味が濃いめなので(私にとっては)、3分の1くらい食べれば満足できますから、コスパも良いと思っています。
主に小麦粉系以外のお菓子を買います。今回セールで¥90切っていました。スコーンはいつもトウモロコシ味orチーズ味で迷ってしまいます。今回はチーズ味で。価格も良心価格で美味しい。。
ポテチの気分じゃないんだよな〜って時にこれを買います。チーズ味が一番美味しい!たまに罪悪感でヘルシー系の野菜チップスみたいなお菓子買うけど、すぐ飽きて結局これに戻ってきます。
4種類のチーズが入ってるかは味からはわかりませんが、しっかり美味しいですよね。 長く販売している商品ですし、チーズスナックの定番と言ってもいいんじゃないでしょうか。
大好きなスナック菓子です。チーズが濃厚なのにくどくなく、美味しく食べられます。独特の形も好きで、細長いものや大きいものに当たると得したような気持ちになり楽しいです。
クアトロチーズとバーベキューが最高に美味くて他のお菓子がかすれてしまうほどです!大容量でもあっという間に全部食べちゃうからこれくらいの大きさがちょうどいいと思う
チーズの味が濃くて美味しい いつもこの看板をみるたびに食べたくなりますがケンティー本人がその看板の前で撮ってSNSにあげたのをみてさらに食べたくなった
以前よりも容量が少なくなって残念に思っていたけど、なんか以前より味も薄くなった気がするのは自分だけ? もっと濃厚なチーズ味だった気がするんだけどな…
新発売したのは私が中学生の頃 なんて美味しいのってびっくりしました 友達とハマっていつも買って食べてたのが懐かしいです 何年経っても買ってます
定期的に食べたくなる。チーズ味がしっかりしてて、食感もお気に入り。増量だったので、つい手が伸びました。ぺろっと一袋食べてしまいました。
スーパーでどのお菓子にしようか迷っていたら、隣に来たおばさまが迷わず3袋カゴに入れたので思わず私も一つ手に取っちゃいました。笑
近所のスーパーで88円で売っていたので、思わず買ってしまいました。他ではもっと高いようですが、この値段なら文句はありません。
2025.9.18購入 ドン・キホーテで今月の値下げで好きな菓子が79円だったのと賞味期限が残り250日だったので6袋購入
ヨークベニマルで105円と昔よりかなり値上げされましたが、10%増量だったので久々に購入しました。この甘いチーズが好き!
歯応えのあるサクサク食感と、モッツァレラ・ゴーダ・カマンベール・チェダーの4種のチーズの風味と濃厚な味が素晴らしいです。
本日家の近くのおかしのまちおかに寄ったらこの商品が¥99で売られていたので購入しました。 安く購入出来て良かったです。
スコーンのバラバラな形と粉が沢山かかってるが好きでよく買います。チーズの匂いが強いので好きな人は満足度があると思います。
トライアルで安かったので買ってみましたがめちゃくちゃ美味しい!チーズ好きな人は好きな味だと思います。また買いに行かねば。
歯応えのあるサクサク食感と、チェダー・ゴーダ・モッツァレラ・カマンベールの4種のチーズの風味と旨味が素晴らしいです。
トモズにて98円のため購入しました。 昔より、スコーンが美味しくなっている! また買います。 ちなみに湖池屋派です。
近所のスーパーで、いつも安い値段で売っているので、よく買います。スナック菓子も価格が高騰しているので、助かります。
歯応えのある食感に、ゴーダチーズ・カマンベールチーズ・チェダーチーズ・モッツァレラチーズの風味が美味しいです。
チーズが濃厚でとても美味しいです。形が独特で、チーズのパウダー?が独特の形にまとわりついているような感じです。
クアトロチーズはチーズ自体は良く知りませんがチーズの美味しさが良く感じられまず、チーズが好きな人には良いですね
クアトロチーズとやみつきバーベキュー以外はちょっと…ね。でもこの2つさえあれば他のフレーバーはいらないかも⁈
子どもの頃から食べている定番のお菓子。形も味も食感もとても良い。当時聞いていたCMの歌が頭に流れて楽しい
スコーンのチーズ味が大好きです 食べごたえのある食感とチーズのコク 食べだしたら止まりません(*^^*)
2020年以降の菓子はすべて内容量が少なくなって、割高感がすごい。美味しいけど、あくまで贅沢品なんですね
特売で88円だったので購入。昔は普通に78円で購入出来たというのに…。 味は文句無しで美味しいです。
美味しいです。 成分も他の味と違い余分なものが使われていないので安心して食べられます。 また買います。
昔からスコーン大好きです でも昔より味が薄くなってコーン感が強くなった? ちょっと違和感がありました
小池屋のお菓子は比較的安価でベルマーク付きですが、やはりカルビーなどに比べると雑味を感じます。
スコーンシリーズ大好きです。昔はバーベキュー味が一番だったけれど、最近はこのチーズも好きです。
スコーンの歯ごたえと、濃厚なチーズがとても好きです。形が不揃いなのも食べごたえあっていいです。
よく、安売りしてるので、ありがたい。 味が濃いめですが、ついポリポリ食べて過ぎてしまいます。
コーンスナック売り上げナンバー1なんだって、早速食べてみましょうそうね確かにおいしいわよー
これは美味しい😋 夫も私も大好きで子供達も食べます、 お酒にも合うので嬉しいしやすいです
湖池屋さんのスコ−ンはチ−ズ大好きな私には大好物です。 食べだしたら止まらなくなります。
マツキヨで安く売ってた。初めて買いました。食べたら美味しかったのでまた買いに行きました。
バーベキュー味も美味しいけど、やっぱりチーズ味ですね 食べ始めたら一袋食べちゃいます…
袋を開けた瞬間のチーズのにおいが強烈でした。 食べてみると、意外と普通に美味しいです。
- ドンキホーテMEGA箕面店¥78
- ウエルシア田無駅前店¥98