使い始めたきったけは、夫が制汗スプレーやシートが肌に合わないけど何かサラサラになるもの、というリクエストでこちらを買い始めました。 香水をつけるので無香料を選んでます。というか近所のDSには無香料がこれしか売ってない。 肌がサラサラになるので、結局私も一緒に使い始めましたが結構いい。 あまり長続きはしないし、つけ過ぎると白っぽくダマになるのが残念。 でも毎年夏になると使ってます。
ピジョン ピジョン 薬用パウダ-J ブル-缶 OP の口コミ・評判
- 【ベビー用スキンケア】カテゴリ内 351商品中
カテゴリ | ベビー用スキンケア |
メーカー | ピジョン |
あせも、ただれ、おむつかぶれを防ぐ薬用ベビーパウダー。
お肌をやさしく保護する、サラッときめ細かなパウダーです。
おふろあがりやおむつ替えの時、汗をかく季節のスキンケアの仕上げにお使いください。
取り付けることで適量のパウダーがとれる便利な中栓付き。
缶をあやまってひっくり返してしまった時などの粉の飛び散りや、粉のとりすぎを防ぎます。
スクワラン(保湿成分)、シリコーンオイル(皮フ保護剤)配合。
無香料。
皮ふアレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーがおきないというわけではありません)。
[医薬部外品]
※パフは入っていません。
引用元:ピジョン 製品情報サイト
対象 | 0ヵ月~ |
内容量 | 150g |
成分 | 有効成分:酸化亜鉛 その他成分:タルク、無水ケイ酸、ステリアリン酸マグネシウム、流動パラフィン、スクワラン、メチルポリシロキサン |
航空輸送に関して | 本品は、航空法で定める航空危険物に該当しません。 |
香り | 無香料 |
分類 | 医薬部外品 |
掲載情報更新日 | ※2024年4月3日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
久しぶりに買いました、昔はピンクの缶しかなかった気がしますが水色しかなかったので買いました。水色は無香料なのもはじめて知りました(笑)ピンクのベビーパウダーの香りか少し懐かしい匂い苦手な方は水色が良いですね😊
孫の為に購入しましたよ。
ボトルタイプが売り切れだったので、久しぶりに青缶。 床につくことが多くなって、ボディークリームでのお肌の手入れではベトつきが気持ち悪く感じてきたので、子育て気以来久しぶりに購入しました。今さらよく見たら保湿生分も入ってるとのことで、あせものような湿疹も良くなってきました。
体に使ったり加水分解したものにはたいたり 有機物は嫌なのでコーンスターチ無し・色んな物に使いたいので無香料のこちらを 暑い時期は薄荷油やメントールクリスタルを入れてスースーコスメにしてます 近所のDSだと¥500+税なのでちょっと高い
11月に産まれる予定の赤ちゃんの為に購入しました。 まだ使っていないので使用感が分からず、失礼ながら0.5マイナスさせて頂きました。 赤ちゃんには必要な物と聞きましたので難なく使える事を願ってこの評価です。
家族で父はかれこれ60年ほど使用しています。私も子どもの頃からずっと使用して、大人になり夏は、お風呂上がりにパタパタと使っています! 翌日汗をかいても意外にもべとつかず良い感じです(o^^o)
一番安いベビーパウダーが臭かったので、他のベビーパウダーを見ていて、2番目に安くて無香料だったので購入。 本当に匂いがないので、トラックの荷台の滑り用に使用しょうと思います。
ジョンソン・エンド・ジョンソンのベビーパウダーを使っていましたが、タルクとかの問題から見なくなり、ベビーパウダーを探していました。これからはこちらを使うことにします。
7月に出産予定なので、産まれてくる我が子用に購入しました。まだ使用してないのでなんとも言えませんが、自分も子供の頃親が使っていたようなので迷わず購入。
一番安いの買ったら香料がキツかったのでこちらを買い直しました。中蓋は使いにくく外してしまいましたがブチ撒けがこわいので外蓋にマステ貼って留めてます。
数年前からメイク~全身まで多用途に使ってます。 前回香り付きの別の物を買ったら、そのにおいが合わなくてやっぱり昔からあるこれが1番です。
ワックス脱毛をする時に事前に塗る用のパウダーとして使用したりしてますが、お値段的にもコスパいいし使い方も色々できるのでとてもいいです!
お風呂場の近くに置くので水に強い缶入り、パウダータイプ、のベビーパウダーを探した中で、1番コスパがいいのがこれでした。
肌が荒れてしまった子ども用に購入。香りがないので、大人でも使えます。昔はパフが付いていましたが、いまは付いてない
安心の、ピジョン製ですが、お値段がもう少し安ければハート5個になります。出来れば、パフつきも出して欲しいです。
他のメーカーのベビパも使いましたが、ピジョンのベビパが1番良かったです。無香料なのでこちらを使ってます。
寝る前にパタパタします。サラサラになります。でも無香料なのが残念です。ベビーパウダーの香りが好きでした。
パフが別売りなのを知らなくて パフだけ買い直ししました。 わかりやすく書いてあります。 パフにご注意!!
お腹の調子が悪く、1日に何度も排便してお尻がかぶれていたのですが、これを塗ったらすぐに治りました!
パフ別売り、香りなし 個人的にはあの独特の香り好きやけどな… ベビーには無香料の方が嬉しいかも?
お風呂上がりに馴染ませると肌がさらさらになります。 汗も吸ってくれるのでとても重宝しております。
あせも予防に買いました。パウダーがかなり舞うので、割高ですがリキッドの方が使いやすいようです。
こどもがあせもがひどいので、お風呂上がりに使ってます。安いしパフついてるからコスパ良し!
なんでパフゎ別売り?安くていいけど結局パフ買わないといけないならそんなに安く感じない。
親が気に入って購入しました。今の時期、身体全体に付けるとサッパリして良いみたいです。
マスクにファンデーションが付きにくいと聞いて何十年ぶりに買いました。あまりこうか
あのイイ匂いを求めて買ったが…無香料(TдT)パフもついてない…(TдT)
ルーセントパウダーで使ってるけど、粉飛びが無くて、いい香りです(^-^)v
汗っかきなので風呂上がりに、つけています。 サラサラしてるので良いです。
犬のオムツかぶれに買いました。 優しい香りでサラサラ気持ち良さそうです。
メイク用に購入。皮脂を抑えてくれるのでメイク崩れしにくくなるのがいい。
汗かき👕💦なので、 何十年前から使ってます。 定番‼️\(^o^)/
いつも買ってる詰め替えが無くて初めて購入。 とりあえずいい感じです。
20数年前はパフが入っていたのになぜ別売りなのか🤔(´・ω・`)
汗対策に購入しました。 もう少し小さめサイズがあってもいいかも。
もうすぐ子供が生まれるので購入しました。 使うのがたのしみです。
ベビーパウダーは 一応あった方がいいかなと思い購入しました。
スクワラン配合で優しい使い心地。汗疹には結局コレがいいです。
無香料なのでベビーパウダー独特の匂いが苦手な方にもおすすめ。
お風呂上、少し汗をかいたときに、汗疹防止に子供につけています
敏感肌にいいです。この時期は乾燥がひどく、よくぽんとしです
中蓋と外蓋の間にパフを収納しておけたら便利なんだけどなぁ
子供のあせも用に購入。 お風呂上がりにつけています。
汗ばんだ身体に、ピッタリ。セックス後にも、合います。
赤ちゃんに使用、暑い日もサラサラの肌をキープできます
肌管理の仕上げや化粧の上に白粉代わりとか色々便利✨
暑くて汗疹が出たので買いました。良くなると良いな
赤ちゃんはいませんが、夏は股間にポンポンしてます
赤ちゃんのためにパフが別売りだったので、この評価
- 神薬堂旗ヶ崎店¥459
- 鎌ヶ谷西佐津間店¥398
- どらっぐぱぱす明石町店¥415
- ツルハドラッグ原町店¥470
- サンドラッグ韮崎店¥404