夏の塩抜き4分、冬は6分。思ったよりあっと言う間にしっかり塩抜きができました。肉厚ではないけれどいつもの乾燥ワカメよりコリコリ歯応えがあって美味しかったです。国産なので仕方ないですがもう少し量が欲しい。
山佐屋 山佐屋 三陸産わかめ 40g の口コミ・評判
- 【わかめ】カテゴリ内 1,040商品中
カテゴリ | わかめ |
メーカー | 山佐屋 |
ちょうど食べやすい量なので、よくかってます。グラムあたりで計算すると、たくさん入ってる方が安いのですが、二人家族なのでこの量でもお味噌汁とかだと2回分あります。
三陸産の塩蔵わかめ 美味しいです!量は少ないですがコスパ良し。やはり乾燥わかめとは違う 肉厚でフレッシュな食感に満足感ありです。
三陸産のワカメは肉厚で美味しい。鍋にします。 ただ塩抜きがちゃんとできてないと塩っ辛くなる 頑張って塩抜くぞ!
お味噌汁や、サラダ、お刺身の付け合わせと、いろいろ使えて便利です。値段も安い。乾燥ではないので美味しいです。
さっと塩抜きすれば使えるので便利です。なまなので、食感も良いですね。切らなきゃいけないのが難点ですが。。。
もう少し量がいっぱい入ってるのがあるとうれしいです。肉厚なわかめではないけど、おいしい。
切れ端みたいに細いですがそれでも十分です。しっかりしたワカメです。地元産がうれしい😃。
三陸産なので復興のお手伝いになればと、品質も間違いがないと思うので。
カニカマとキュウリの酢の物にしました。安いですが国産なので安心です。
キュリとワカメのお酢にしたり、味噌しるにいれたりしてたべます。
わかめは、海藻類で、お味噌汁などに重宝していて使ってます。
国産ワカメは香りがよく 中国産と違って安心出来ます。
国産ワカメしか買わないので愛用しています。美味しいです。
一度に食べやすい分量で価格もやすい 歯ごたえがよい
久しぶりに塩蔵わかめを買いました。サラダにします。
豆もやしと一緒にナムルとしていただいてます。
三陸産のワカメなので安心して食べられる
価格からして少ないのだろうなと2袋買いましたが、思っていたより量が多かったです。そして塩抜きが短時間でできて楽でした。 ぷりぷりで、レタスとサラダにしましたが美味しくいただきました。 1〜2人分なら1袋で十分だなと思いました。
北海道生まれの叔母と母が、わかめは必ず三陸産を指定してきます。確かに、味噌汁に入れた時などは味が劇的に変わります。
乾燥わかめでは、国産のものが少なく、イズミヤスーパーに行った際は必ず購入します。色もよく量もあって美味しいです
安いし、普通に美味しい! 一人なので、1回では使い切らないので 袋開けたら保存に悩む。
戻しワカメ!前まで旦那は食べられなかったのに最近美味しさに気づいたみたいです❗
たまに中身が細切ればかりのワカメの時がありますが今回は平気でした。
うどんに入れたりサラダにしたりですぐになくなる。美味しい
三陸産のワカメがこの値段で食べられるのはありがたいです。
いつも乾燥のだけど、たまには。こんなに食感が違うとは
肉厚ワカメです。おいしい。何度もかってしまいます。
三陸産なので美味しいが量が少なめで食べ切りサイズ
しっかりしたワカメです。量がもう少し欲しいです。
手軽に買える価格なので少量サイズも便利だと思う
お手頃価格で良かった。塩蔵わかめは美味しいです
サラダには、やはり乾燥じゃないほうが良いです
生わかめ 歯ごたえが抜群によくって好きです。
値段安くちょうど良いサイズで買ってみました。
海藻大好きです。乾燥わかめもよく買います。
たくさんは要らないので、少量がうれしい!
少量なので使いきれる。もちろん美味しい。
二回に分けて使い切るのにちょうどでした。
お味噌汁に入れました。美味しかったです。
いつもこれ!茎がないので食べやすいです
三陸わかめは煮くずれないからすきです。
あまり入ってませんが、味は最高です!
安いし量が一回分なので買いました。
体に良いというワカメ、買ってみた
柔らかく、歯切れが良くて美味しい
生のワカメがお手軽に食べれる。
サラダや味噌汁に美味しいです!
塩抜きが面倒だが、美味しかった
国産は安心だけど、量が少ない。