真冬になるとお野菜が高くなり、緑黄色野菜が不足気味‥そんな時は冷凍野菜に頼ります✨冷凍いんげんって解凍すると、もきゅもきゅした食感が苦手なのですが、業務スーパーさんのいんげんが意外とホクホクして美味しいです😀中国産ではなくベルギー産🇧🇪なのも嬉しい❗️煮物やグラタンの彩りに使ったり、肉巻きの具にします❤️野菜苦手な子供も肉巻きだと食べるんですよね😀
神戸物産 神戸物産 いんげん 500g の口コミ・評判
- 【冷凍農産素材】カテゴリ内 2,630商品中
カテゴリ | 冷凍農産素材 |
メーカー | 神戸物産 |
スペイン産です。 袋に小さな穴が空いています。 他国産(中国じゃない)のが200gで198円くらいなので、500gで148円は安いです。 味も私は満足しています。 ただ、他国産の物より傷のあるいんげんが多いかな?とは思います。 ちなみに業務スーパーは地域によって商品価格違うときあります。
500g 138円(税別)は安いです。しかも、ベルギー産 中○産で無いのが なんとなく安心です。 冷凍品なので、ちょっと緑色が欲しい時に ポキポキ折って気軽に追加出来るのが 有り難い。今回、2回目の購入。 既に我が家の定番品です。
安い冷凍野菜ってだいたい中国産なので絶対に買わないんだけど、これは違ったので初めて買ってみました。ちょっとだけ使いたい時に便利だし、普通に美味しい👍私はいんげんの胡麻和えにするのがお気に入りです❤️
中国産じゃないので安心して使えます。業務スーパーは中国産ばかりですが,じゃない国産,欧州産ばかり売り切れる時もある。世の中としては小さな事かもしれないですが, 安心して食べられるものがいいです。
たっぷり入っているので惜しみなく使えます。おひたしや胡麻和えなど、あと一品緑のおかずが欲しい時になどに便利です。少し長めなので、調理前にポキポキおらないといけないのが少しだけ不便です。
初めて買ってみましたかこのボリュームでこの値段は最高!レンジでチンしてあっという間に胡麻和えができました。インゲンの冷凍ってちょっとしか入っていないものが多いのでこれは最高!!
冷凍インゲンは臭みを感じて苦手に思っていましたが、野菜が高いので購入しました。 こちらのインゲンは臭みが少なく食べやすかったです。 ただ、見た事ないくらい細いインゲンでした。
生いんげんと比べると、甘さがないし、食感も悪く硬い。 沢山入って安く、ベルギー産なので購入しました。 たっぷり入ってるので煮物炒めもの何にでも使えるし彩りかいいかな。
長いものと短めにカットされている2種類があります。細めですが、そのほうが火が通りやすく食べやすい気がします。カットされているものはお弁当のおかずに入れやすいです。
煮物の時やちょっとした彩りが必要な時にとても便利です!食べた時にスジが残る時が時々ありますが、まあ、あの量入って値段も安いので文句は言えないかなと思います。
緑黄色野菜を摂らないと、と思いながらも昨今の高騰で中々手が出ないなか、コチラのインゲンは大容量でしっかり歯応えもあってありがたい。コレからはリピですね。
細めで形は大小様々入ってますが、価格を考えると問題ナシ。 冷凍なら必要な分だけ使いやすい。 使いかけは霜がつきやすく 対策を考えてます。
多量に入っていて使いやすい。さっと炒めるだけでおかずになるし、安いのもいい。ベルギーから輸入されていて余計なものが入ってないのもいい。
ごまあえ、肉じゃがなどによく使っています。 大きさが長かったり短かったりとバラバラですが、冷凍なのでもちが良く、リピートしています。
初めて購入したけど、大量に入っててお得。早速お弁当ように胡麻和え作りました。味も食感も問題なし。これは他の料理にも使えて便利そう。
お弁当の惣菜用に買いました。冷凍なので炒め物に必要な時そのままフライパンに入れて炒められるので便利です。安いのでストックしてます!
冷凍食材は本当に便利で助かります。一品にも、メインの食材にもインゲンは使えるし、年中同じ価格なのでとても助かります。
冷凍庫にあると、野菜が足りないときに便利です。コーンと合わせてバター炒めにしたり、チャーハンに加えたりしています。
インゲンとコーン炒め、茹でインゲン、インゲンとウインナー炒め、インゲンの胡麻和えとかに活用。野菜高いから冷凍品活用
インゲンの長さも丁度良く切らずにそのまま使ってます☆ごま和えにしたり肉じゃがの彩りだったりに使ってます(^^)
初めて買いました 安価で助かります 季節外れでも料理に活用でき便利です 筋張って無いので美味しく頂きました
中国産のいんげんと交互に入荷する様で、こちらのベルギー産いんげんの時だけ買っています。とても重宝してます。
口コミとかで固い!って言われてたから避けていたけど買ってみた。普通に柔らかくて美味しい!!リピ決定!!
たくさん入っています。 6人分のいんげんの胡麻和えを作ってもまだあと半分あり コスパは良いと思います。
最近いんげんの天ぷらが大好きです。業スーのいんげんの小ささにびっくり❕細すぎるし下の方は短いのばかり
ベルギー産のものなので中国産の物と違い安心して食べられます。 付け合せなどちょっと使いに重宝します。
やばいやばい!使いやすくて大容量で150円位でお得でもう大満足です。お味もおいしい*\(^o^)/*
量が多くて 安い。 前に中国産を買った時、筋が固くて残念でしたが これは細身で柔らかかった。
野菜が高いので購入してみました。塩胡椒でソテーしただけで美味しくてお弁当のあと一品に重宝します。
たまに凄い短いのも入ってますが、味は美味しいです。いっぱい入っててこの値段はとっても助かります
安かったのでびっくり❕ 買ってしまいました。 煮物の色合いが良くなるので重宝してます🎵
日本のものに比べると長さが短く、メイン料理には不向きです。煮物の彩りなどには重宝します。
お弁当の色合いなどに便利で良く使っています。 食感もちゃんと残っており美味しいです。
冷凍食品の野菜は、お弁当に大活躍です。醤油と絡めて炒めるだけで、すぐ出来ちゃいます。
私が買った物は細かったけど 使いやすいです シーズンオフに緑の野菜はありがたい。
国産に比べると細い来がしますがお弁当に使用してるので値段も助かってます。
リピート商品です。和物、お弁当などにちょうど良いサイズ‼️味も悪くない。
カットインゲンが売り切れで、こちらにしましたが、ちょっと細すぎるかな。。
煮物のいろどりを添えたり和え物にしたり冷凍保存しておくと何かと助かります
お弁当の彩り用に常備してます。中国製ではないのが安心で気に入っています。
いつでも、使えるときに使えるのが便利。 カットしたものがあると更に便利。
豚汁にいれたり、肉巻きにしたり、添え野菜、ゴマ和えなど、よく使います。
安くて便利な冷凍インゲン、カットしてありますのでそのまま使用出来ます。
初めて冷凍インゲン買ってみました。かき揚げ、炒め物色々使ってみます。
冷凍なので期待してませんでしたが、普通に美味しいです!お買い得ですね
バター炒めが食べたくて冷凍だけど買ってきましたが帰りに溶けて、、、
便利。弁当の彩りで緑が足りない時やおかずあと一品ってときに使います
肉巻きにしたり料理の彩りに使えて、いつも冷凍庫にあると便利です。
長めなので折ってから使用。お弁当の具材やちくわと一緒に食べてます