アマノフーズの味噌汁は世界的にもフリーズドライ味噌汁のパイオニアだと知らない方が案外多いですね。 野菜とほうれん草や豆腐は、こちらのシリーズでも人気商品ですし これからもちょくちょくお世話になります! 海外へのお土産にも軽くていいですよ。
アサヒグループ食品 天野実業 いつものおみそ汁ほうれん草 7g の口コミ・評判
- 【インスタント味噌汁・吸物】カテゴリ内 1,687商品中
カテゴリ | インスタント味噌汁・吸物 |
メーカー | アサヒグループ食品 |
JANコード | 4971334204081 |
アマノフーズ いつものおみそ汁 ほうれん草 7g×10個
¥990 (¥99 / 個)(2025-01-10時点)
原材料:米みそ、ほうれんそう、調合みそ、ねぎ、油揚げ、風味調味料(かつお)、みりん、わかめ、でん粉、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、(原材料の一部にさば、魚介類を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):120mmx250mmx75mm
近くの弁当屋で弁当と一緒に買ってる。弁当屋が作った味噌汁か、このフリーズドライ味噌汁の2択なんだけど、こっちの方がうまい。弁当屋にもっと営業すれば良いのになぁ。こんなにうまいのに。
酷暑の日のハイキングに持って行きました。冬場ならお湯がいいのでしょうが、この暑さでしたので常温の水で作りました。おにぎりのお供にお味噌汁が飲めて、午後もしっかり歩けました。
実家の時は作るのが当たり前だったのですが結婚して共働きだと料理も大変ですぐさっとできるのが嬉しいです。 味も美味しいし栄養価もそんなに変わらないと思うので重宝してます。
お湯を注ぐだけでしっかりしたほうれん草のお味噌汁が簡単に出来て便利です。一杯値段を考えると他のインスタ味噌汁と比べるて高いですが価格以上の美味しさだと思います。
アマノフーズの詰め放題で税込1080円で18個入れました💦 1個税込60円になりました。 フリーズドライなので簡単で美味しいです☺️
ほうれん草の緑が鮮やかです✨ お湯を注ぐだけで美味しいお味噌汁がいただけるのは助かります🙂 1人や2人だと作るのが面倒な時あります
さすがアマノフーズ!乾燥している具ですがお湯を入れたら生の具材のよつな食感を取り戻していました。 お味噌も美味しかったです^_^
こちらのメーカーさんは本当に全部美味しい。 忙しい時や体調悪い時には助かります。保存食として常備しておきたいと思います。
ほうれん草の味噌汁があったのは意外だった。でも、食べてみたら美味しかったので、野菜重視もあって、お得感満載だった。
フリーズドライでも美味しかったです。 お湯を注ぐだけなので食事の支度してて良いタイミングで熱々お味噌汁が飲めます。
フリーズドライだからいつでもフレッシュほうれん草たっぷりビタミンが取れる。便秘解消にも良いビタミンCもある最高です
詰め放題で1,000円でした! ほうれん草となすばっかり19個詰め込みました✨ 具がたっぷりで美味しいです!
お湯を注ぐだけで簡単に作れちゃうのでよく購入しています。 いろんな具材があってどれも美味しいです😋
風邪をひいたときに冷ご飯と一緒に簡単お腹に優しい雑炊ができました。安くて使いやすいので助かります。
具沢山なのが嬉しい。 忙しい時、小腹が減った時に お湯だけ注いで簡単便利。 他の具も全部好きです。
美味しいです。 具がたっぷり入っているので何も食べるものがない時はご飯を入れておじやにしてます。
ほうれん草がたっぷり入っているので、野菜も手軽にとれて美味しいので、とてもありがたい存在です。
お味噌の味もちょうどよく、お弁当にはぴったり。 1人だったら簡単で残る事もないのでいいです。
野菜不足なのでとても便利だし、美味しい。毎朝食べたい。栄養も乾燥しているから、逃げない。
一人分のお味噌汁作るのがめんどくさい時にお湯を入れるだけでいいところが簡単でいいですね。
ほうれん草がたくさん入っていておいしかったです。お湯で溶かすだけなので簡単で良いです。
ちょっとほしい時や夕飯に一品でも出してます。 朝ごはんにも食べれるので助かったます。
簡単に出来るので良いです。味も美味しいので悪くないです。賞味期限も長いので良いです。
やはり天野さんのドライフードは美味しいです。 1人ごはんの時やお弁当の時に重宝します
安価で購入できて、美味しいです。暑いときにお湯を注ぐだけで作れるのは助かります。
フリーズドライで美味しい。野菜もとれた方が良いかなと思いホーレン草を選びました。
アマノフーズさんのお味噌汁はどの種類も美味しい! 疲れた時に助かっています。
味噌が具と一緒になっているのでお湯を注ぐだけで出来るのは便利。そして美味しい
アマノフーズのフリーズドライは常備。まとめ売りや、詰め放題は見逃せません。
このシリーズは、インスタントとは思えない!具がたくさんで、味も美味しい。
たまに無性に食べたくなるので購入。 おいしくて作りやすいのが良いです。
とても美味しい商品です。 本日は、保存食用に、一つ買って起きました。
自分でお味噌汁が作れなかった時によく利用している。 簡単で美味しい。
子どもにも薄めて飲ませたところ、ごくごく飲んだので美味しいと思います
小売していたのでお試しに買いました!美味しかったらお歳暮に送ろうかな
防災用に買っています。生味噌ではないので賞味期限が長いのがいいです。
思った以上に具が入っていたのでよかったです。減塩もいいですね。
簡単で美味しいので使ってます。 少し安かったので良かったです。
1人分だけ作るのは…と思い買いましたがとても美味しかったです。
アマノフーズさんの こちらのお味噌汁は どの味も好きです^_^
ほうれん草は初めてチャレンジします。期待を込めてハート4つ!
ほうれん草のフリーズドライの味噌汁があるから、ありがたい!
色々な具材のみそ汁を購入して、1人暮らしの息子に送ります。
沢山買って会社に常備。忙しい日の栄養源として飲んでいます。
アマノフーズのお味噌汁が罪放題1,000円でしたかなりお得
一人暮らしだとほうれん草って なかなか買わないだろうから
いつもストック用に買っています。出汁が効いていて美味しい
アマノフーズはどれ食べても間違いないので大ファンです
ほうれん草がしにゃっとしていなくて、お気に入りです!
- くすりの福太郎船橋市場通り店¥106
- ライフ氷川台¥108