元々近江兄弟社のリップクリームが好きで、そのマークのこちらを見かけ気になって購入。 食べてみると優しめのハッカ味でした。辛すぎもせず食べやすいです。
パイン メンタームのど飴 80g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 12,218商品中
| カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
商品名をみて「いったいどんな味なのだろう」と不安でしたが、一つ一つがしっかりと大きく長持ちし個別包装なので持ち出しに便利です。 味もメンソレータムのような匂いとかは気にならず 程よいすっきり感です。脂質が0㌘なのがとても良いです。たた、カロリーは一粒当たり16.5kcalなので食べ過ぎに注意したいと思います。
無茶苦茶甘ったるくもなく、食べた後も口のなかや喉がスッキリしています、色々なお気に入りの喉飴や飽きたら違う喉飴を食べてきましたが、コレなら浮気することなく食べ続けるとおもいます、また近江兄弟社のメンタームリップは何十年も毎日使い続けていて、パイン飴も昔はよく舐めてました、このコラボ最高です。
なんとなく、この飴を見た時、軟膏のメンタームや、リップクリームのメンタームを思い出してしまいました。メンタームを食べる感じのイメージが浮かんできました。でも、口に含むと、甘さとメンソール感がとてもバランスがよく、すごく美味しいんですね。気に入りましたので、また買います。
なぜパイン飴とコラボしたのかは謎すぎるけど、美味いしパッケもオシャレだなぁ。 パイン飴の会社名前もパインなんだ。 どんだけパイン好きなんだ。 メンソレータムとメンターム。リトルナースとキッドマーク。両方ともセンスある
喉が、イガイがを感じていたので店頭にこのパッケージをみてメンソールが効いてスッキリできるかなと思い購入しました。舐めてみるとメンソールの効きが、効果あるかなと思い舐めてる間は症状は良いかな!
203円でした。職場で配られ、リップの味がして中々美味という評判です。個人的に購入し舐めてみたら、やっぱり美味しいし、喉の潤い良いかと思います。
パイン飴の会社から出てます。メンタムリップの味??って思っちゃうけど普通に控えめミントの美味しい飴でした✨甘ったるくなくて良い。
あのメンソレータム?と思って購入。食べているときは普通ののど飴!だけど、食べたあとすぐに飲み物を飲むとめっちゃ冷たくて驚いた。
ドラッグストアで見つけた時は「えっ!!?」思わず初購入しました。 やっぱり薬用リップの香りがそのまま味になった(笑)
新発売の砂糖の入って無い味のないあめとかというのを頼んだが間違えて買ってきやがった仕方無いので自分で買いに行く
ユーカリとハーブのエキスですっとする。 形はトローチに似ている。 添加物は香料のみ。
パッケージに惹かれて購入しましたが、味もなかなか 甘ったるくなく美味しかったです。
ゲテモノかよーと思いながらも、興味本位で買いました。美味しかったです(笑)
パッケージのインパクトが強くて購入。飴の形はパイン飴。ハーブが喉に効きそう
商品名から軟膏やリップクリームを想像しました。 スッキリ爽やかな味です。
メンタームの香りがそのまま飴になった味。ハーブも効いてくせになりそう。
メンタームの味がするわけでなく美味しい。スッキリします。リピート中。
パッケージにひかれて購入しました 喉もスースーして美味しいです
かなりお気に入り。売っているお店が少ないので買いだめしてる!
メンタームとパインののど飴効果が期待できそうです
メンタームの匂いを想像したが、結構美味しかった
舐めると目と鼻がスースーして刺激的で美味しい
思わずパケ買い笑 スーっとして気持ちいい!
珍しさに購入。ミントが強くなくておいしい
喉や鼻の不快感がスーッとなくなります
パッケージに惹かれて買いました。
苦いけど、鼻スースーしていいです
すごく爽やかで後味がとても良い
何だか身体に良さそうな感じです
喉がイガイガな時舐めています。
爽やかな口当たりで好きです
パッケージがインパクトある
メンタムの香りの飴美味しい
メンタムのど飴に惹かれて
美味しいので買いました
いつも購入しています。
さすがメンソレータム
喉がスッキリします。
すっきりしておいしい
スッキリした味わい
普通に美味しいです
初めて買いました。
喉に効きそうなので
常備しています、
自分は好きかな!
ちょっと興味ある
買い置きします