香りはチーズだったので期待したのですが味はガツンとチーズがくる感じではないです。ホワイトチョコっぽいチーズかな…。甘いチーズはいいのですがもう少しチーズ感が欲しいかも。後味にはすこしチーズが残るようなかんじ。後味はあまじょっぱいです。プレッツェルとホワイトチョコに負けてる。 3種のチーズとパッケージに期待したので少し残念。
ロッテ ロッテ トッポ3種の贅沢チーズ 2袋 の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,041商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | ロッテ |
ブランド | トッポ |
トッポのチョコがチーズになっただけ、ただそれだけ。甘い系のチーズ(チーズケーキとか)をイメージして食べると、美味しい。プリッツとかの塩辛い系をイメージすると肩透かしを食らうって感じ。私は後者の方がスキ、売ってないかな。
パッケージに惹かれて買いました すごくチーズを連想して、ワインのおつまみにと思いました。食べてみると甘くて、普通にトッポでした。 ちょっと残念。次は買わないかな
初めて見かけたので買いました。チーズ大好きです。しょっぱい系のおやつはかさばるものが多いのですが、こちらはストックしやすくて嬉しいです。
チーズのパッケージ的にしょっぱいかと思って購入しましたが甘くてがっかり… 味的には悪くないのですがちょっと違いました。
3種?入ってるのかよく分からないが味はなかなか。でも、リピートするほどでもない。あと、ふわっと香るチーズ臭が気になる。
チーズの味は濃くないので、チーズ嫌いな方でも食べやすそうですが、チーズ好きの方には物足りないと思います。
まあまあ。
チーズを期待してましたが、まろやかチーズ風味のチョコかな?チーズよりチョコよりの、匂いはチーズのような、味は甘いまろやかチーズチョコのトッポでした。パッケージからイメージしたチーズではなかったです。おつまみにいけるか?と思いましたが、甘いおつまみカウントになるかな
贅沢チーズということで濃厚さとチーズの塩気を期待して購入しましたが、 ホワイトチョコレート系の強い中にチーズが感じられるかな。といった風味でした。 プレミアム路線のトッポなのにこれは高価な割に残念です。
しょっぱい系だと思ったらホワイトチョコベースのチーズ味って感じ。でも、後から3種のチーズの芳醇な香りがして美味しかったです。ノーマルタイプの方が私は好みかな…。
3種のチーズを使ってる割には控えめなチーズ味‥チョコレート菓子となってますね。レアチーズみたいなお味で美味しかったです。トッポのポリポリ食感が良い✨
甘じょっぱい味だと思って食べましたが、思ったよりも甘くて、あまり好みの味ではなかったです。甘い味が好きな方には美味しくいただけると思います。
開けた瞬間のチーズの香りがすでに濃厚ー!結構、美味しかったと思いますが、香りに惑わされただけなのかーでも次もきっと購入しちゃいます。
香りはすごいチーズなのに食べるとチーズはいるけどホワイトチョコっぽいが強いかな。 美味しかったけど次は買わないかな。
想像していたのと少し違いました。甘いチーズ風ホワイトチョコと言った感じです。チーズの少しクセのある香りがします。
まあまあ想像通りのお味でした。ほんのりしょっぱ。 贅沢チーズって表記に期待しすぎると、ふ~ん…ってなります。笑
袋を開けたときはすごくチーズの香りがしましたが、味はあまりチーズ感がなく、ホワイトチョコのトッポという感じ。
見たことないトッポだったので試しに購入。チーズの味がかなり強くて自分は好きな味でした。良いと思います。
袋を開けた瞬間から濃厚なチーズの香り。チーズ臭さが苦手な人にはキツいかな。ワインください!って感じ。
今の季節食べて、正解⭕ 美味しいです。甘さもブラックコーヒーと相性いい。また買いたいな。
パッケージを見て美味しそうなので買いましたが、期待したほどではありませんでした。
チーズ味たっぷりです。期待していなかったけどおいしいです!これなら満足できます。
しょっぱい系のチ―ズと信じてたので口の中大パニック。これじゃない感が 凄かった…
ドンキは安いお菓子が多いので嬉しいです。お菓子ストックの仲間入りにしています。
しょっぱい系を想像しましたが、ほんのりチーズ味のホワイトチョコレートでした。
ボリボリとおいしくいただいてます トッポのチョコレート同様リピート してます
チーズ味なのに甘いのがちょっとって感じです。 匂いもくさいのでリピなしです。
チーズっぽい香りだけど、食べてるときはチーズ感なし。甘くて美味しいけど。
お菓子は余り食べないのですがこれは甘味も強く無くて、とてもおいしいです。
チョコという言葉に惹かれて買いました。お酒のおつまみに合うと思いました。
チーズ好きとしてはチャレンジしない訳にはいかずw 結構美味しかった🧀
美味しかったけれどちょっと高かったので、今度からは普通のトッポでいい
トッポはどの味も美味しいけどチーズが出ていて美味しそうで買ってみた。
パッケージのチーズを想像して食べたら、甘いタイプのチーズ味だった。
チーズの味が濃厚で、お酒のおつまみとしても合って美味しかったので。
チーズの味はそんなに感じないけど味はそれなりに美味しかったです。
うーん、微妙。 ちょっと期待はずれ。 普通にチョコが1番うまい。
安くなっていて購入、3種のチーズかはわからなかったけど美味しい
臭い!! チーズ風味のホワイトチョコ! 100円ならって感じ!
11月11日はチーズの日で、10月10日はトッポの日だそう。
塩味は控えめで甘さの方が強かったですが、美味しかったです。
甘くないトッポ、不思議な感じ。普通のチョコの方が好きかな。
香りはチーズだけど、チーズっぽくないけど‥まずくはない。
どれくらい贅沢なのか気になり!トッポ自体も大好きなので😁
チーズとホワイトチョコの相性が良い。 甘くて美味しい。
香りは甘さを感じないチーズですが味わうとほのかに甘い。
チーズの味を期待してたけど甘いチョコ味でしたカナシミ
チーズは好きなので買ってみた。 意外と美味しかった。
これは美味しいですね!是非また買いたいと思います!
- なだニューセンター¥50
- スーパー川食「食彩館」赤池店¥68
- (株)あいのや 石巻のぞみ野店¥100
- 卸売スーパー新さっぽろ店¥95
- スーパーストアナカガワ東香里店¥138