主人のお弁当に使います。かに味がちゃんとして、美味しいと行っていました。一部の百均でみつかたので、もっと色々な所で売ってほしいと思います。
神州一味噌 神州一 即席生みそ汁 かにだし 8食 128g の口コミ・評判
- 【インスタント味噌汁・吸物】カテゴリ内 1,687商品中
カテゴリ | インスタント味噌汁・吸物 |
メーカー | 神州一味噌 |
神州一 即席生みそ汁 かにだし8食 128g×12個
¥2,300 (¥192 / 個)(2025-01-08時点)
内容量:128g×12個カロリー:20kcal原材料:米みそ[大豆(遺伝子組換えでない)]、食塩、かにエキス、ホタテエキス、砂糖、かに殻パウダー、かつおエキス、たん白加水分解物、わかめ、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、カラメル色素、(原材料の一部に小麦を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):90.0mmx185.0mmx245.0mm
初めて見かけたので購入。カニ味にしっかりしてます。でも個人の意見ですが食べ合わせによっては口の中にちょっと生臭さ?が残るかも。しじみの方が我が家では人気です。
味噌汁の具に困った時つかいます。たまには変わっていて美味しかった。乾燥わかめやねぎを刻んで入れるといいと思います。
外袋を開けた途端にカニの風味が広がった。味わいもしっかりカニの風味が楽しめた。
普段のお味噌汁にコレ追加すると、不思議に息子が味噌汁を良く飲む。
めったに食べれないカニ🦀 カニのエキス入りで凄く美味しいです!
8食も入って87円の安さでかに風味が気軽に味わえるなんてなかなか無いです!確かに規定量だと少し濃いめかな?ですが好みで薄めれば良いだけの事なので全然問題ありません! 始めから薄い!よりマシです❕ このお値段でこのお味はおいしいと思います。ベースはおまかせして足りなければ具は自分で追加しましょう。コスパ十分です♪♪
お値段がとても安く販売されていたのでどんなかな !?と試しに購入してみましたが 想像を超えるカニの出汁が効いていて美味しかったです 欲を言えばもう少し具材が入っていたら嬉しいですがまたリピートしてみたいと思います
おいしくてリピートしました!100円で8食も入ってるので期待せずでしたが飲んだらカニの風味が美味しくてわかめやネギ入れたり最近お気に入りのおだしがしみたきざみあげとの相性がすごく良かったです!
ドラックストアで95円込弁当用に購入。具はワカメがチョロっとある程度だけれど美味しく飲めました。昼寝をよくするのだが味噌の効果か寝起きの口の粘つきが無くなりました。
キャンドゥで購入。 初めて買ってみたけどカニ好きだから期待して飲んでみたら、カニ風味は強くないけど他のシリーズより出汁の味が好みで美味しかったのでリピする!
お弁当を食べる時に、少し汁物が欲しくなるので購入してみました。お湯を注ぐとカニの風味を感じられます。味噌汁を飲むと心もカラダも温まり、何だかホッとします。
カニだし安いし美味しそうと思い買いました。そのままでも十分美味しかった。お正月にカニが少し余ったので小鍋で鍋の様に具沢山にして食べても美味しかったです。
だしがよく利いています。安いのでそれほど期待していなかったのですが、ちゃんとかにの風味がしているのです。驚きました。具がなくても高評価です。
ちょっと塩味濃いめだけど、カニのお味もしっかりしていて、こういうタイプのみそ汁の中ではダントツと思います。なかなか売ってないのが残念です。
けっこう濃いめの味付けなので、お湯多めで。 かにの風味が、かすかにするような、しないような。 110円で8食も入っているから、十分ですね。
かにの風味が私には弱く感じました。 かにみそのカニの風味が弱まったような味かな。 嫌いではないですが、もうちょっと風味がほしかったです。
前にこのメーカーの豚汁があまり美味しくなかったので期待していなかったけど こちらの味はとても美味しいのでリピします^ ^
特売品で88円+税と安かったのとめちゃくちゃ美味しそうだったので初購入しました!蟹の風味がして味も濃く美味しかったです!
100均で見かけて買って見ました 香りも味もめっちゃカニでした!!! わかめなど具材がもっと入っていても良いと思いました
私は大好き!この手のパッケージの安いみそ汁の中では一番かと。あら汁もおいしかったけど、カニのほうが上品な感じかな。
カニ…というか、カニカマの香りがめちゃくちゃ強いです! 味も香りの通りで、安いのでこんな感じかなーと思いましたw
カニと言うより磯の風味が強いけど、出汁が効いているような気がします。私は好き。でもカニでは無かったのでこの評価。
しょっぱいからお湯を沢山入れて溶かしていつも飲んでます😃かにだしの味噌汁ってあまりないし、安くていいと思う!
主人のお弁当のお供に購入。 十分美味しいと言っていました。確かに安くて80円台で、かにのだしがしっかり。
美味しかった。 本当に、カニ出汁とお味噌だけなので、海藻類を足すと、本格的なカニのお味噌汁楽しめそうです。
百均のキャン・ドゥ行ったら買います。値段の割にたくさん入ってて、さらにすごくカニの風味がしっかりしてます。
蟹風味で美味しい!切らさず買ってます。職場のお昼と汁物作るの面倒な時などあるのでまとめ買いしてます。
朝ごはんに重宝しています。具のわかめが少なめなのでカニカマを割いて入れたりしています。美味しい!
まあ、大して…と嘲笑ぎみに飲んでみました あれ?案外いける 予想を完全に裏切れたので、この点数
100均のこのタイプにはハズレがない。具には期待なんかしない。しっかりカニの味がして美味しい。
かにの風味があって美味しいです。 ワカメ入りですが、物足りないので最後にきざみネギをのせます。
安くて美味しい味噌汁みつけました! かにだしの香りも良く、昼食時の楽しみです。リピートします
ふと気になって買ったけど、とても美味しくて、無くなったらまとめて購入するようになりました。
どこにも売ってなく、しかも安くて蟹を感じられる。お弁当に最高。カニ味見つけたら買います
「おぉ〜蟹の風味」って感じで美味しい。具が質素だったので乾燥わかめとネギを加えました。
安いし、お湯をたっぷり入れても調度いい味かする。かにだしの味が好きで何回か買ってます😊
蟹の味噌汁飲みたくて買いました。インスタントなのにとても蟹の味もよくて美味しいです。
結構美味しかったです。ダイソー行くたびに売ってないかチェックするけどもうないです。
安かったので買ってみました。 具は少ないですが、甘味が感じられて美味しかったです。
ちゃんと蟹の風味がします。 毎日お弁当とともに持って行くから、お安くて助かります。
毎日同じ味が嫌でいろいろ探していたら発見 一週間は被ることなく楽しんでいます
お弁当のお味噌汁として購入しました。 カニの香りと出汁が効いていて美味しいです。
残り1見つけて、即買いしました。かにだしわかめ入り。 美味しくないわけがない。
期待しないで買ったら、思いのほかカニ感が!w コストパフォーマンスも良いです。
カニエキス入。カニカマを入れてなんとなく雰囲気を出して朝食にいただきました。
カニだしが美味しい‼︎安いのであまり期待してなかったけど、なかなかイケる‼︎
この袋数と味で100円!?と思う程に美味しいです。 蟹の出汁がよく出てます
カニの風味を感じ、とてもおいしいです。 お値段も安いので、常備しています。
即席の味噌汁の中では、安くて美味しいので見つけると買ってしまいます!
- カドイケ¥59
- ナルス国府店¥98