麺は角の断った細目のストレート麺。カップ麺にしてはクオリティ高いです。つゆは、そばつゆと言うより何かスパイシー?な感じ。違和感あって食べにくい。去年食べた、緑のたぬきの冷しが美味しかっただけに残念。
日清食品 日清 冷しどん兵衛 ぶっかけそば 93g の口コミ・評判
- 【カップ麺】カテゴリ内 6,886商品中
カテゴリ | カップ麺 |
メーカー | 日清食品 |
冷やしには、まだ馴れないですね。 冷水でも、微温い感じになってしまいました。 次は、旨く作れると良いですね。
冷やしどん兵衛ですが、濃いめのタレがさっぱりしていて美味しいです!量的に物足りない位です。
美味しいんだけど面倒。 もうちょっと楽に用意できれば。
気になりました💕
なぜ、カップ麺に時間と手間をかけるの?1回の湯切りで氷でしめるだけとかならわかるが、3回も水で洗うって‥(好みの冷たさになるまでもっと氷と水を使う) 非常食には向かない保存食だと思う😥 ローリングストック品にするには除外‥ 手間がかかりすぎて食する頃には味わってる感がないです〜😞
先ずは、熱湯を注いで4分待って湯切り。その後冷蔵庫で冷やして置いた冷水で3回注ぐ・捨てるを繰り返し。麺は冷たくて美味しくなったけど、汁の味が好みではなかったし塩辛かった😥次も買うとしたら他の汁で対応。 揚げ玉❓はちょっとピリッとしてカリカリで美味しかったです😋
氷で冷やしたらカップの内側に分厚い油脂の層がこびりついて、麺にも白い塊がまとわりついた。その油脂のせいで見た目と口当たりが悪くなり、味わえる状態ではなかった。カップ麺で冷やしはそもそも無理があるのかも。期待して購入しただけにすごく残念でした。
ここんとこ猛暑なので、冷しにつられて購入。しっかり冷したいので何度か流水して切ったけど、やっぱり生ぬるさは否めない。氷と少なめの水でシャッフルして切るといいかな? 味は私好みでした。
ワゴンセールにかけられていたので購入。味はジャンキーで悪くは無いけど、何度も水切りするのはやはり手間。定価で買うなら普通のどん兵衛を選ぶだろう。
冷やしそばと分かっていましたがそのままお湯かけて食べました! つゆが濃かったように思うので薄くならず美味しかったです
麺ののどごしがあって、後乗せの揚げ玉や小エビのサクサクとした食感と合っていて美味しかった ちょっとつゆが塩辛い
味は良かったし安かったが、お湯を入れて捨てたあと、3回も冷水を入れ替えなければいけないのが面倒。
興味本位で購入! カップラーメン系で冷やしそば??って思いました 汁なしな分味が濃いので美味しい
欲しかった商品が安かったので万代で買いました。夏はひんやりが良いです。美味しいです。ハマります。
わるくないよ!ふゆでも屋内ならいける! 冷水かける回数をへらしたら、なおヨロシイ◎
冷やしそばでしたが、普通にかけそばにしました。つゆも薄くならずとてもおいしかった。
冷やしどん兵衛美味しいです。 揚げ玉はサクサクしてて良いです。一味辛かったです。
面白いコンセプト。 キンキンに冷えた冷水で作りたいが、準備の手間がかかる。
水で洗わずにお湯をきってそのまま粉を混ぜて食べましたが、美味しかったです
試しに1つ買いました。主人が作って面倒だったと、もういいと言ってました。
冷やし?とビックリして購入してみました。まだ暑い日が続くので楽しみです。
麺がしっかりしていて歯応えがありに甘めのタレと合って美味しかったです😊
そば自体が美味しく揚げ玉のサクサク感とツユの濃さが丁度良くて美味しい。
リピ…夏の暑い日。蕎麦を娘が急に食べたいと。 美味いといってました。
日清食品 冷やしどん兵衛 ぶっかけそば 93g、普通に美味しいです
麺が生温かいし、スープが変にスパイシーだし美味しくない。リピなし。
88円で特売されていたので購入。とても美味しかったです。
夏限定のもの。夏はやはり冷たいものが食べたくなります。
水切りって面倒かなと思いつつ夏なので買ってみました。
どん兵衛に冷やし!?すぐに手に取り購入。夏にリピ決定
辛いのが苦手な人には ちょっとピリ辛な気がします。
買ってきてから、冷やしに気がついたら😱 要注意だな
あじが濃いめです。汗をかいた後に美味しいですね。
食べてみたくなり買いました。 三徳で買いました。
冷やしとかでなく、色んな味をどんどん出してほしい
冷たくして食べれて夏には丁度よい美味しさでした
エビの揚げ玉も美味しい冷やして食べるお蕎麦です
冷水で冷やすのは手間ですが美味しく頂きました。
どん兵衛の冷やしそばは珍しいので、買いました。
スープを全部使うと、最後の方は少し辛いです。
冷たい麺に濃いつゆが絡んで美味しかったです
味は美味しいけど、脂が気になる(*´-`)
リピです 甘い感じが好き。 さっぱりしてる
これから食べます。期待を込めてハート3。
こんなんでたんかい冷やしそばだぜ米のかな
冷やさないで食べました。美味しかったです
巷の評判を聞いて買って見て美味しく食べた
すぐ冷やしたぬきが食べれ、美味しいですー
うーん…?辛い。あったかい方が美味しい