揚げ出し豆腐が好きだけど作るのが大変なのでいつも厚揚げを焼いてそこに、そうめんだしをかけてネギと生姜を乗っけて厚揚げで簡単な揚げ出し豆腐もどきを作ります
やまみ 絹厚革命絹ごし厚あげ 2枚 の口コミ・評判
- 【その他水物】カテゴリ内 2,680商品中
カテゴリ | その他水物 |
美味しかったですよ。
2025.3.12購入 コスモス菅田店のオープンセール価格で税込69円購入、しかし好みだろうが今まで食べた厚揚げで一番美味しくなかった、我慢して食べたけど絹ごしだからか、中がねっとりした柔らかさと食感に色付け程度の外側の揚げ部分が、人の手で作られてないだろう、ベルトコンベアの金型に材料流し込んで、固めてそのまま焼色付けた感が強い
今まで食べた厚揚げの中で一番好き。 パッケージに書いてあるとおり「革命」起きてます。食感がたまらなく絹! 母にも勧めたら気に入ってくれました。 濃いめの出汁か餡と大根おろし+刻みネギで簡単に揚げだし豆腐風で。 肉巻きですき焼きのタレを絡ませても美味しい!
安いからいつも買ってます! 油淋鶏風でも、味噌田楽をかけても、ほんといろんな味付けがあって最高♡ これだけのメインにはならないけど、献立にタンパク質がちょっと足りない時に重宝してます✌︎('ω')✌︎
厚揚げで色々な味付けをして楽しんでます。和風や中華、洋風にアレンジ出来て重宝しています。お肉ばかりだと重いので週1で必ず食卓に登場します。固さも柔らか過ぎず使い易いのでおすすめです。
焼いても煮ても美味しい 絹だから柔らかくて味も染みやすいみたい 母と2人暮らしですが好き嫌いの多い人で豆腐は味がしないから嫌いと食べません 勝手にしてください 私は食べます
やまみの「絹厚革命」という絹厚揚げを買いました。オデンや煮物等で活躍してくれるので助かります。今日は豚汁に入れて頂きたいと思います。食べるのが楽しみです。
サンデーで買うと安いので、よく買います。 カリッと焼いて、ネギたっぷり・生姜をのせて醤油で食べるのが一番好きです。マヨネーズをプラスしても美味しいです。
そのまま直ぐに使っても油っこくないし揚げの部分と中の豆腐も申し分なし。週一で様々なレシピにトライするのを楽しんでいます。お値段以上の商品でおすすめです。
サンディーはこの厚揚げがやすいので必ず行く時購入 そのまま焼いてもいいし最近は野菜と豚肉と炒めて麻婆茄子の素や麻婆豆腐の素であじずけをしたりしてます
安くて美味しいのでよく購入します! トースターで焼いて生姜ポン酢をかけてお酒のおつまみにいただいてますが外はカリッとして中はフワフワで美味しいです。
やまみの「絹厚革命絹ごし厚あげ」をリーズナブルにゲット出来ました。今日は茄子と一緒に、甘辛煮にして頂きたいと思います。食べるのが楽しみです。
最近油揚げや厚揚げなど大豆製品にハマっています。 プルプルで美味しかったです! おかずが少ないときに重宝するので常備しておきたいです。
安くて助かりますがまとわりついている油が凄いので、料理する前には必ず熱湯通しは必須です。この一手間で食べた時に断然美味しくなります。
大根と豚バラを煮たのですが、大根がちっさかったので足りないかと思いかさましに買いました。 外国産なのが残念なので4、5です。
あると便利な厚揚げ。もう1品欲しい時に炒めたり煮たり、そのままあんかけかけて揚げ出し豆腐にしたり、チーズ焼きにしたりする
なよっとした食感です。コレは厚揚げかなあと思って食べていますが価格が安く食べたいと思う時に買うので私は気にしていません
よく 厚揚げステーキします。 中のトーフが柔らかく気に入ってます。両面コンガリ焼いて焼き肉のタレで食べてください^ ^
煮込み料理に使う時は、いつもこれです。普通の豆腐よりも崩れにくいので扱いやすいです。味しみもよく美味しいと思います。
ディスカウントコスモスさんで販売している厚揚げで、安価で美味しいです。煮ても、焼いても炒めても美味しい厚揚げです。
絹ごしの厚揚げしか食べない程好きで。おでんでも焼いて生姜醤油でも。小腹がすいた時のおやつでも。お世話になってます。
もっちりしていて柔らか過ぎず調理しやすいです。常備しています。色々なお料理にアレンジ可能。週に一度は食べてます。
週1で色々な厚揚げ料理にチャレンジしてます。油抜き不要で中の豆腐も柔らかくて美味しいです。おすすめの商品です。
煮ても焼いても美味しいです 大好きです 好き嫌いの多い母は嫌い マズいと言いますが私が好きなので構わず出します
物価高騰の中厚揚げは美味しくて、 食べた感もあるので良い。焼いて食べると、 外カリ、中トロで美味しいです。
お手頃で美味しい。煮物やお鍋の具材として食べていますが、そのままフライパンで軽く焼いて食べても良い。
醤油で焼き、チーズをのせていただきました。厚さはイマイチでしたが値段も安く、食べ応えがありました
大豆製品は毎日摂りたい栄養素。 安価なのでよく買っています。 煮物の他に炒め物でも美味しいです。
牛肉と一緒に甘辛く炒め煮 仕上げにネギ 柚子胡椒お好みでかけました。フワフワの厚揚げが美味しい
焼くだけで立派な一品になります。チューブの生姜にネギをのっけて、お醤油かけて食べたら美味しい。
出汁で🏬煮付けて たっぷりネギをかけて食べました。とても柔らかい揚げ出し豆腐なので 美味しい。
大人も子供も好きだし、生姜たっぷり乗せて食べると、美味しい。お豆腐なのてカロリーも低そう。
豆腐のまわりが揚げになっているイメージでとても美味しい。お鍋の具材や煮物で食べています。
煮物に入れると美味しく頂けましたが、焼いて食べるとあまり美味しく感じられず残念でした。。
インゲン豆や小松菜と厚揚げの炊き合わせにします。夏でも煮物にして身体を冷やさないように!
サンディで買いました 安過ぎてビックリしましたが、美味しかったです リピートしたいです
おでんには厚揚げより絹揚げの方が好きです 柔らかいので、鍋から器にとるときは要注意です
柔らかくもっちりしていて食べやすい。焼いても炒めても美味しい。今回は酢豚の嵩ましに。
厚揚げは、いつもこちらを購入してます。ほとんど豆腐関係はやまみのものを使用してます。
最近、厚揚げ料理にハマっています。 食べ応えがあるのでかさ増し料理にピッタリです。
厚揚げのたこ焼き(茹でたこを中に練り込む)を作る為に買いました。身体に良いです。
絹豆腐の厚揚げで柔らかくて美味しいです。 コスモスは69円で買えるので助かります
硬めの厚揚げが苦手でしたが、こちらは焼いても煮ても美味しくてリピートしています。
安くて買いました。厚揚げはそのまま焼いてポン酢で食べたり色々使えるので重宝します
安くなってたので。 玉ねぎと煮て卵とじにしてみましたが、柔らかくておいしかった。
焼いていただきました 表面カリッと中身ふわふわもちもちでとても美味しかったです
安くて、美味しいです。 焼いた後、キムチ、胡麻油、韓国海苔をかけて食べてます。
適度に柔らかく調理しやすい。煮込んでも崩れず、味がよく凍みます。美味しい。
トースターでカリッと焼いてその上にチーズネギでさらに焼いてとっても美味しい
- クスリのアオキ山寺店¥98
- サンディー金岡蔵前店¥75