何度もリピートしています! そのまま焼いてタレをつけたり、おつまみとしてオーブンで10分ほど焼いて、カリカリにして醤油をたらしたり、豚汁の中に入れたり、色々と使えて便利です!
やまみ やまみ もっちりうまい濃厚絹厚揚げ 4枚 の口コミ・評判
- 【その他水物】カテゴリ内 2,664商品中
カテゴリ | その他水物 |
メーカー | やまみ |
みんなの口コミ(1,040件)
ダイエット中の夫のためにグリルでカリッと焼き、ネギと生姜を添えて醤油をかけるだけで美味しく食べてくれます。トッピングをキムチなどに変えるのもあすすめです。
本当にもちもち!焼いて生姜醤油で食べたり田楽にしたり。色々使えます♪
炒め物にしても煮物にしてもそのまま焼いても美味しいです。
もっちりして美味しいです!フライパンで焼いています。
焼いて食べたら最高ですね!
もっちりで美味しい!
上手い!
本当にもっちりしてておいしい! 1階油抜きして、オーブントースターで長めにチンすると、表面カリカリになって、その上から薬味やポン酢、醤油、焼肉のタレなどかけるだけでおつまみになります! 厚揚げはおかずに入れるとコスパもいいし、食べ応えもあるので便利です。
油抜きをしなくてよいのが本当に楽😆👍️しなくても全く油っこくないし、旨味も出て、おいしい煮物ができました🎵絹豆腐食感そのままで、さっぱり感もあって食べやすくて、1人で全部食べちゃいました😊
ゴウヤチャンプルの木綿豆腐の代わりに使いました。 他にも、中にチーズを入れて焼いたり、煮物の量ましに使ったりと、厚揚げは安くて便利で美味しい。 この商品は、周りも硬くなくて 美味しい。
私は豆腐やあげ、厚揚げが苦手ですが家族は好きなので時々買っています。優秀な節約食材。私も苦手ながらこちらの厚揚げはまだ美味しく食べられる方です。もっちりしてていいです。
焼くだけで一品できるので簡単、平日の忙しい時には助かっています!ポン酢で食べることが多く、相性ぴったりです!外カリまで焼き、中もちもちなので美味しく頂いています!
ウチはお鍋には、厚揚げを使用します 他の具材を取るときに煮崩れして最後の方はぐちゃぐちゃ、ドロドロになってしまうので コチラの商品はもちもちトロトロで美味しいデス
いつも正方形タイプを購入していましたが、こちらを見つけたので購入してみました。これ、良い。半分に切って、フライパンで焼いて、お好み焼き風にするのが好きです。
どうしてこんなに?!と思うくらい名前の通りもっちりした食感です。うちでは青椒肉絲やひじき煮、切り干し大根の煮物などのかさ増し要員として活躍してくれています。
前買って美味しかったので、またこの厚揚げを買いました。 厚揚げをトースターでちょっと焼いて、チーズとキムチを乗せて食べるっていうのが最近のマイブームです。
以前は揚げだし豆腐を作る時はトーフの水切りから始めていたが、厚揚げで作るようにしたら簡単で香ばしくとても美味しかったので厚揚げでで作るようにしている。
普通の木綿や絹が続くと飽きちゃうかな?とたまに厚揚げを買います。日持ちが短めなので早めに使わなきゃと焦ってしまいますが、お安く美味しくで助かります。
美味しい厚揚げ! 絹豆腐だからプリプリ食感で美味しかったです! また大葉とチーズを挟んで甘辛たれを絡めて食べると厚揚げがもっちりして美味しいです!
トースターで焼いて、甘めの味噌だれとゴマをのせて、または鰹節とぽん酢など簡単に一品追加。サイズもちょうどいい。お値段も安いし使い勝手もいいです。
既に4等分になっているので、簡単に揚げ出し豆腐的な一品が作れるのが良いです。 食べやすい形状なので、お弁当にも入れやすく、便利で美味しいです。
味は問題ないです。 大きさが均等ではなかったです。 4枚中2枚1センチ弱小さかったです たまたまなのでしょうか… 不良レベルのサイズでした…
やまみさんのモッチリは美味しいです。オデンや煮物・カットしてオーブントースターでカリッと焼いてワサビ醤油で頂きました。美味しかったぁーー。。
煮込み料理の際の油抜きの手間が必要無く、すぐに使用出来るので便利です。 柔らかいけど、煮崩れする事も無く、味が良く染みて美味しかったです。
すき焼きに入れました。甘塩っぱい味付けが厚揚げに染みて美味しいです。焼き豆腐よりこちらの方が崩れにくいし、お値段も安いのでオススメです。
少し小麦粉ふって、ごま油でカリッと焼いて、ふりかけのり玉パラっとかけると子供達がめちゃくちゃ食べます笑 たまたまらやったらヒットしました
ボーナスポイント、10ポイント付与。 濃厚な絹厚揚げが、油抜き不要で使えるとのことで、 じっくり火を通さずとも使いやすそうでいいですね。
あと一品足りない時にオーブントースターでカリカリに焼いてポン酢に一味、しょうが醤油、ネギかけていただきます。たまに焼肉のタレかけたり。
常備薬の煮物に必ず入れたい💮煮崩れはしますが、それでも美味しい。 たまにグリルで焼き目を付けてそのまま頂きますが、それも美味しいです。
やまみ のもっちりうまい!濃厚絹厚揚げを買いました。油抜き不要なので手間要らずで調理が簡単です。早速、おでんにして頂きたいと思います。
厚揚げは煮物によく使いますが、木綿より絹ごしのものを使うことが多く、この商品は絹ごしの滑らかさにプラスもっちり感が商品名の通りです。
厚揚げの部分がいい仕事してくれるのよ〜✨夏はグリルでカリカリに焼いてしょうが醤油!冬はおでん!煮崩れせずお出汁がよく染みて美味しい✨
焼いて生姜と醤油で食べるのが好きです。焼くだけで一品できるので重宝してます。焼くと、表面がカリカリッとして、中がもっちりで最高です。
いつも買っている物より安い物を見つけたので、買ってみました。油の香ばしい香りがします。味が濃いめの肉味噌を絡めて食べました。
固すぎず、中はもっちり食感です。焼いたり煮込んだりしても崩れにくく、調理しやすい。かさ増し食材としても使えて重宝してます。
やまみの「もっちりうまい!濃厚絹厚揚げ」を買いました。油抜き不要なので嬉しいし助かります。オデンにして頂きたいと思います。
おでん🍢や煮物に入れたり、そのまま焼いて大根おろしで食べたりしてます。 安いですし、美味しいのでめちゃくちゃ助かってます😀
何をもって、あるいは何と比較してもっちりと言っているのか分からないが、個人的には特にもっちりしているとは感じなかった。
少しだけフライパンに油を入れ 表面に焦げ目が付いたら 🆗‼️ だし醤油、ポン酢等をかけて 美味しくいただいています
肉や魚が高騰してるので、肉を煮付けたりしたときは厚揚げや野菜も煮てかさましにもなり、節約にもなり便利なの食材です。
絹厚揚げでもっちり柔らかく、口当たりが良いです。煮崩れしにくく、煮ても炒めても良いダシが出ておいしく仕上がります。
もっちりフカフカでおでん、煮しめ何でもOKです。私は、魚焼きグリルでかりと焼いてショウガ醤油で食べるのがすきです
やまみ の「もっちりうまい!」という絹厚揚げをリーズナブルにゲット出来ました。おでんを作って頂きたいと思います。
素晴らしいコスパ。炒め物、味噌汁、焼いて生姜醤油で、となんでも使える有難い食材です。油抜き不要でとても便利。
柔らか厚揚げ プルプルなので 豚バラ肉を巻き焼いて 甘辛タレで軽く煮付けたら美味しいです。子供に人気です。
栄養価が高く、いつもお手頃価格で、家計にはお助け食材で重宝しています。煮て良し、焼いて良し、美味しいです。
フライパンで外側をカリッとするまで焼いて、お好みでタレをかけて食べるのが好きです。普通に美味しかったです。
回りが柔らかくて 見かけたら購入してます。 今回は 鶏手羽元とニンニクと一緒にたいて食べるために購入。
もっちりしてて味馴染が良く、わざわざまな板に出さなくても、カップの中で切れるところが気に入っています。
- タチヤ旭前店¥80
- クスリのアオキ矢作店¥108
- ベイシア甲賀店¥106
- 鮮Do!エブリイ岡南築港店¥78
- ベイシアフードセンター八街店¥106
- まいばすけっと上高田2丁目店¥99