父が、購入。 いつもは、杏仁味を、好んで買ってますが、今日は、コレも買ってみました💦 私は食しませんが…。😅 父は、喉が、穏やかになる様で、良いらしいです。😊 高齢な、父は、咳こむ事も多く、喉が、いがらっぽい様で、いつも飴が、手放せません。また購入しようと思います😊
加藤製菓 和草漢のど飴 54g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,614商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |

加藤製菓 和草漢のど飴 54g×10袋
¥1,332 (¥133 / 袋)(2024-12-11時点)
内容量:54g×10袋商品説明:「国産はちみつ」のまろやかな甘さと、厳選した5種類のこだわりハーブパウダーを配合しました。
ほんのり苦味のきいた本格的な味が楽しめるのど飴です。保存方法:直射日光および高温多湿の所はさけ、常温で保存してください。
袋にはハーブと書いてありますが漢方ですね。口にした途端ごぼうのような風味があります。私は苦手でした。 同じシリーズに杏仁味というのがあるのでそちらのほうが美味しいです。
効きそうなお味! 漢方系な感じで、龍角散よりもっと癖強いです。わたしは漢方系の飴は大丈夫だったので星は4つにしときます。
好みが分かれる漢方味ののど飴です。のど飴とうたってる飴ちゃんよりはこちらのほうが喉に効いてる気がするんですよ〜
いかにも漢方って感じの味でお世辞でも美味しいとは言えませんし癖もありますが嫌な感じはありませんでした。
こんなに和漢薬が入った咽喉は最高です。 匂いはすごいですが喉に効く もう一つのカトウの杏仁は美味しい
すごい薬草?の香りです。香りだけで喉によさそうな感じですが強烈な臭いで子供はびっくりしてました。
効きそうなのでかってみたら そうぞう以上にすごいにおいでびっくり! 効き目ありそう
乾燥するこの時期良い感じですハーブが強くて好き嫌いがあるかも!
喉が痛くて買ってみた、少しすーっとして苦すぎず甘すぎずよい
ハーブの味なのか野草の味がめちゃくちゃします。
初めて購入しました。漢方っぽいので良いかなと。
ハーブが効いて、のどにいいって感じです
もう少し美味しいと嬉しいが、、、
100円均一は本当に助かります。
喉には良いが 味にクセがある
これは、喉にいいですよね。
咳にはこれが一番 安いし
不思議な味だけど効きそう
少しですが効果があります
葉っぱを食べている感じ
ダイソーで購入しました
美味しく無いけど効く。
喉の乾燥対策用に購入
食べた事ない味。かわ
糖分補給に効果的です
24.12.11購入
ちょっとにおいキツい
喉に効きそうな味です
思った味ではなかった
喉がスースーします。
のど飴コスパ最強です
喉に良さそうだから