このシリーズは好きで良く買うのですが、こちらの商品は初めて購入しました。 パッケージにはトッピングとしてキムチ、小ネギ、アサリ、シーフードミックスがオススメと書いてあったので、今回は手軽さ重視でキムチ、小ネギ、卵黄をトッピング。 中辛と書いてあるので少し身構えましたが、辛さの中にアサリの旨味がしっかり感じられて、どんどん次が食べたくなりました。 辛いのが得意ではないので、ご飯片手に食べましたが、タレが絡んだお豆腐とご飯がベストマッチでした!トッピングで入れたキムチのシャキシャキ感も楽しく、卵黄によってマイルドさも加わって大満足でした。
相模屋 あさりの旨み!海鮮スンドゥブ中辛 1セット の口コミ・評判
- 【豆腐】カテゴリ内 4,726商品中
カテゴリ | 豆腐 |
ブランド | スンドゥブ |
辛い物は苦手ですが、 さほど辛くなく美味しくいただけました。 エノキとシメジ、半熟玉子を加えて、残りのスープはクッパとしていただきました。
簡単で美味しかったからリピート。レンチンして卵入れるだけでも十分美味しい。モツとしめじと卵入れて食べてみたらさすがに薄まっちゃったけど、多少薄まってもダシがしっかりしてるから美味しかった。このシリーズいろいろ買ってるけど、今のところどれも美味しい。
このシリーズはレンジで温めるだけなので手軽で大好きです。あさりの旨味もしっかりしていて豆腐でヘルシーに!と思ったけど最後にご飯と卵を入れてがっつり食べてしまいました!笑
昔からこのシリーズ大好きでよく買います。ちんするだけで本格的なスンドゥブが食べられて嬉しい。タンパク質もしっかり摂れるのでダイエット中にも強い味方!また買います!
具材を自分で調達しなければならないのが難点ですが、味は良かったです。食べてる時はさほど感じなかったですが、後から喉や口周りがヒリヒリするような辛さでした。
アサリの出汁がよく出ていて、他に魚介類やお野菜を入れて食べると最高です。 中に入っている、お豆腐もとても滑らかで美味しいです!
辛すぎず、お豆腐が滑らかで美味しい!作り方も簡単!具材を加えれば、色んなアレンジができるし、何回もリピートしています!
手軽にスンドゥブが食べれて、コスパが良い。具が無いので、ネギとか豚肉とか足すともっと美味しくなります。
割引シールが貼ってあったのでお試しに初めて買ってみました。 ついている豆腐だけだとなんとなく寂しいなと思い、豆腐をさらに追加。他にキムチとネギがあったので追加しました。 キムチを追加したせいでこれ自体辛いのか、キムチが辛いのかわからなかったけど、ちょうどいい絡みでおいしかったです。 簡単にできるのでまた買いたいです。 豆腐のパッケージを慎重に開けたのにこぼしてしまいました…。だって剥がす時結構固いから動いてしまうし。 もう少し簡単に何も気にせず開けられるような工夫が欲しいなと思いました。
前から気になってて広告の品で139円になってたので買ってみました。 作り方を見ても卵を入れるタイミング(加熱する前か後か?)が分からず、卵を入れませんでした。 キムチを足して加熱したので、とても辛口になりました。辛口のエビのほうはエビの旨味があったのですが、こちらはキムチのせいかあさりの旨味が分からなかったです。 豆腐自体は相模屋のだから美味しかったです。
時々、自分の昼食用に購入しています。 器も付いているし、レンジで3分でできるので、とても手軽に作れます。 辛さは、辛いのがあまり得意でない私も(カレーを注文するときの辛さは「普通」で頼む)、ちょっと辛いな、くらいでおいしくいただける辛さです。 最初は豆腐を崩したスープと一緒にご飯を食べて、途中からはご飯を一緒に混ぜて食べています。
豆腐とスープしか入ってないのでコスパは良くない(あさりとか入ってると思ってたw) 追加でもやしとしめじと小ネギ追加。 辛さはそんなに辛くない。 お豆腐もスープも美味しいけど、たんぱく質摂るだけなら普通に豆腐食べるのと変わらない量なので味を取るかコスパ取るかって感じ。 具がちょっとでも入ってたらリピしてたな
卵と豚肉とネギとキムチを追加で入れて食べました!何も入れないと物足りなさがあると思います。家族が買ったので食べたけど、シンプルすぎて自分では選ばないです。ダイエットしてる方には良いと思います。私はダイエットしてないので、ごはんも入れました。おいしかったです!容器のままチンできるのも良い!
ベルクで購入。 このシリーズを見かけて複数一緒に買った。 レンチンで簡単に食べられるのが良かったけど 豆腐とスープしか付いてなかったので自分で白菜、キノコを入れて食べたら鍋風になり良かった。 それぞれに味わいがあり良かったけど値段の割には満足感がイマイチだからリピはしないかな。
ちょうどいい辛さでおいしかったです。 これだけでお昼ごはんにしようと思いましたが、結構味がしっかりしていたのでこのスープに茹でたうどんを入れてほんの少し麺つゆを入れたら満腹すぎちゃいましたが、更においしかったです。 野菜など具がないので他のおかずで調整しました。
調理も手軽でたんぱく質もとれるので、安いときによく購入します。 そのままというよりは、卵、ゆでた豚肉、ネギなど加え、その時々で更にたんぱく質のとれる1品にアレンジしてます。レンチン後に納豆を加えても合います。 遅い夕食や、手軽なランチにぴったりです。
これだけだと豆腐だけでつまらないので、私は冷凍の海鮮ミックスとご飯を出来上がり後に入れて、最後に生玉子を落とします。 ちょっとの手間でお夕飯になるので、たまに買って食べてます。 普通に豆腐を食べるより美味しいし、寒くなるとあったまってよいです。
最初は辛く感じるけど食べてるうちに慣れてきて、止まりません。 旨味も出てるしお豆腐もボリュームあってとても美味しかったです。 具材が豆腐だけなので自分好みの食材を入れてもいいかも。 タレの中にちょっとしたお野菜が入っててもイイですね。
豆乳タイプと2種類、前に買った事がある。アサリタイプがインパクトあったから、今回こっちを選んだ。自分で食べるのではなく骨折したご家族に 他の手作りおかずと一緒にお待たせする。チンぐらいなら男の子でも出来るでしょう。
このシリーズ割と好きなので、スンドゥブはじめて購入しました。開ける時は溢れる確率高いので開封時は注意です。開けて電子レンジチンでいいので手軽ですね。辛すぎず海鮮っぽい香りがスープに感じられ良かったです。
ピリ辛で美味しかったです。具は豆腐だけだったので、初回は味を邪魔しないようネギだけ足しました。 ただフタを開けるとき、ばしゃんと洋服に・・・注意書はもう少し大きいといいですね。 でもまたリピします。
旦那が毎日でも食べたいと言うくらい好きです 旨みがあり美味しいです ただなにも具を足さなくても3分では熱くなりません茹でた貝やウインナーなどや生もやしやニラを入れてだいたい6分加熱します。
程よい辛さで、何より簡単に食べられて良いです。豆腐の容器はどうしても液体が溢れますので、溢れても大丈夫なように開ける必要があります。 ネギを入れて、チンしてから生卵を落として食べました。
美味しくて何度もリピートしています。忙しい時、何も無い時、作る気力がない時にレンチンで食べられて便利なので、よく購入します。卵をよく入れますが、他にも色々合いそう。辛さもちょうど良い。
最初はスープだけのスンドゥブを買っていたのですが これを見つけてから 容器のまま 作れるのが 楽で気に入って買ってます。 冷凍のシーフードミックスを 常備しておいて 入れて食べてます。
あさりの旨みが、たっぷりな海鮮スンドゥブです。レンジで3分と簡単に調理できてタンパク質もとれます。最後にご飯を入れてたべると、とっても美味しかったです。またこしたいです(*≧∀≦*)
美味しかった。シンプルなので、自分で色々具を足して楽しめそう。スープの味がめちゃ美味しい。口コミ評価が高いので安心して購入したけど、正解。中辛なので、辛すぎないです。また買いたい。
豆腐だしは結構気をつけて開けましたがこぼれます…。 魚介の旨みがギュッとつまっていてかなり辛めベースでしたが寒い日は温まりますね。途中で卵を入れてマイルドにしました。おいしいです。
初めて食べました。 めっちゃ美味しかったです!! 卵とネギを入れました。 次は生卵ではなく、温泉卵を入れようと思います。 辛いのは苦手ですが、辛すぎずハマりました!!リピします。
このシリーズは美味しくて手軽でカロリー少なめなのでよく買います。 今回はお腹空いてしまったので、マカロニを茹でて入れました。 トッポギのようでお腹にもたまって美味しかったです。
レンチンで手軽に食べられるので、何度もリピートしています。程よい辛さで旨味のあるスープで美味しい。豆腐の開け方はとにかくゆっくり慎重に開けることで飛び散りが減りました。
マイルドな辛みで、何も入れなくてもおいしいです。 具を足す場合は、ネギと卵、豚肉などを入れても美味しいです。味が薄くなるのでコチュジャン、豆板醤を足すと良いです。
アサリの味を感じられて美味しい。卵をいれて、絹豆腐を追加してレンジで温めて食べるのが好きです。 付属の豆腐のフタを剥がす時にいつも気をつけていても必ずこぼします。
フィルムを剥がすのに少しコツがいる感じ。 普通に食べたあと、残った汁に熱々ご飯と生卵を入れて食べたら最高! ネギを入れたら絶対美味しかった。。。(買い忘れた)
具を入れずそのままでもとっても美味しいので大好きです!もう少し辛い商品もありますが、わたしは辛いものが得意ではないため中辛のこちらの使用品が気に入っています。
辛いのが苦手なので辛く感じましたが、あさりの旨味が効いてとても美味しいです。ご飯を入れたら食べやすくなりました。豆腐のお汁は慎重に開けても飛び散りました。。
期待が大きすぎた… 何も入れなくてもいいと書いてあったので、入れずに食べたら、美味しくない… リピートは絶対にしない。 残念… あくまで個人の感想です。
一度食べて「また食べたい!」と思った。 辛いの得意じゃないけどこれは凄く好き! 痛い辛さは全くない。 旨味が強いから? またリピします(*^ー^*)♪
このシリーズが好きでよく買っています。自分は家で一人でランチする時に買うことが多いです。 タンパク質が取れるしヘルシーな感じがするしおいしいです。
辛いのが苦手ですが夫が食べたいと言うので買ってみました。私にとっては辛いですがその中でも魚介の旨みがありとても美味しかったです。また買いたいです。
簡単にできるので良いのですがいつも蓋のシールを剥がすときに汁が飛び出ます。そうならない工夫が欲しいです。そしてこちらは私にはしっかり辛すぎました…
豆腐とスンドゥブの出汁だけでしたが美味しかったです 卵と野菜を入れて食べました でもあさり等少し具材が入っていたらもっと簡単に食べれて良いですね
美味しいしガッツリ1食分食べてもカロリーも少ないし、タンパク質もとれるのでずっと食べてます。 温める時卵を入れると、格段に美味しさが増します。
少し辛いのが好きな人にピッタリ。〆にご飯を入れてバター10g入れて溶かせば御馳走です。ちょいと贅沢したいときはベビーホタテ入れるのもおすすめ。
簡単で美味しい! 仕事終わりの疲れてるときは、簡単にすぐできるし、 豆腐がめっちゃ柔らかくて、物足りないときは締めにご飯を入れて食べてます!
値段はちょっと高めだけれど…このシリーズは、手軽にできて、どれも美味しいのでリピートしています!温玉を入れて、ご飯も入れて食べると美味しい👍
美味しくて、残った汁にご飯を入れて溶き卵をかけて再度チンして雑炊にしてしまった💦ダイエットのために買ったのに、米をついつい食べてしまうとは…
旨みが凝縮されていて美味しかったです!野菜類をたっぷり足していただきました!想像していたよりも辛さを感じたので辛いのが苦手な方はご注意を!