ケンミンショーで紹介されたことがある山形県の郷土料理です🙂 きゅうり、茄子、みょうが、紫蘇などの野菜を細かく刻んで味付けしたご飯のお供です🥒 冷奴や白ご飯に合います✨思ったより塩味が濃いので、鰹節や細かくカットした山芋を混ぜるとちょうど良い塩梅になります🙂焼き茄子🍆に合わせても美味しかったです❗️お試しあれ〜
三和漬物食品 三和 山形のだし 130g の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 10,778商品中
カテゴリ | 漬物 |
メーカー | 三和漬物食品 |
ご飯にのせて食べると美味しい!でも1人で食べるには、賞味期限が近く、量が多いなと感じます。もう少し小さいサイズのものが出ればありがたいのですが
前から気になっていたのですが、なかなかのお値段で買えず今回安くなっていたので即購入しました! 美味しかったです! そうめんの汁に入れたりしました! ご飯の上に乗せて食べましたがかなりご飯がすすみました!
美味しい‼️ 半額だったので即買いですがそのまま白ご飯にONしてもいーし、お豆腐に納豆にちょい足ししてもいける‼️ おうどんやそばや素麺の薬味的お仕事も出来る‼️ 万能なので大好きです😍❤️🥒🍆
とにかくサッパリした物が食べたい暑い季節、ご飯にかけたり冷奴にかけたりしています。そうめんの汁に入れてもいいですね。 たっぷり食べたいのでもう少し量があると嬉しいです。
夏場は、暑さで食欲が激減。 これさえあれば、 ごはんも進みます。 冷やっこにのせたり、 めかぶと混ぜても、夏野菜にのせてあえても、私は好きですよ。
夏といえばこれです。これを冷奴にかけてご飯と一緒に食べるとといもいいですね。作れたらいいなと思いますがこの商品の味が完成されすぎてて結局買います
暖かくなってくると必ず買います♪青じその実の香りときゅうりの食感が爽やかで美味しいです!豆腐にかけたり、そうめんの薬味にしたりと大活躍です。
本当に山形のだしすきです。自分で真似しようとしましたがなかなか上手くいかず買ってしまいます…なんとも言えないこのバランスが絶妙にすき。
色々アレンジして食べられます。さっぱりしていて美味しいです。我が家では、炊き立てのご飯にかけたり、豆腐にかけたりして食べていますり
実家にあって美味しかったので。 漬物が苦手な私でも大丈夫でした。 冷奴に乗せると最高です。 200円くらいでちょっと高めですね。
ごはんのお供に最高です。売ってる所がなかなかないので、三越にはいつも置いてあるので、有難い。 さっぱりして、食欲が湧きます!
冷奴に、かけて、食べます^o^野菜たっぷりなので、夏には、ごはんにかけて、サラサラとお茶漬けもいいですネ*\(^o^)/*
美味しいけど細かくカットされすぎていると思いました。 せめてキュウリはもう少し大きければ食感が良くなるかなと思いました。
お買い得だったので初めて買ってみました! みょうがが嫌いですが…キュウリや大葉が効いていて、ご飯にかけて美味しかった✨
初めて知った時は、えーっこれを温かいご飯に?と思いましたが、食べてみると何と美味しいこと!ご飯沢山食べたくなります。
初めて購入。ご飯にのせて食べました。キュウリの味や大葉の香りがして美味しかったです。今度は冷奴にのせて食べてみます。
ごはんにも、お肉にも、お魚にも合います。 さっぱり食べれて、暑くなるこれから、いろんなものに合わせて食べたいです。
さっぱりとしていて、とても美味しい。細かく刻まれたきゅうりの食感もよいです。そうめんと、とても相性があいます。
やっぱりだしはおいしいです。他社のだしよりも具材が細かいので食べやすいし、ほかの食材と混ざりやすいです。
さっぱりしていて、とても美味しいです。 お豆腐にのせるのはもちろん、納豆に混ぜて食べるのにハマってます。
おいしいよって勧められて買ってみました。 確かにおいしいです。ご飯にかけるも良し、豆腐にかけるも良し👍
市販のダシはこれが一番美味しいと思う(2〜3種類しか食べ比べてないけど) ご飯にかけて食べるのが好き
これは、めっちゃオススメ✨ ご飯にかけてよし!豆腐はもちろん!美味しいですw ねばねば感も良いです😆
我が家ではリピートするほど大人気です☆味の濃さもちょうどよくてご飯やお豆腐に乗ってたりしています。
夏のご飯のお供。お茶漬けでもそのままでもとにかくさっぱり美味しく頂けます。夏のダルい時期に最適
山形出身のパパには無くてはならない物です。 豆腐に乗せたりご飯にのせたり様々な食べ方をしてます
納豆とめかぶにも合うし、キムチにも合うし、もちろんそのままがごはんのお供に一番美味しいかも!
野菜が欲しい昼飯用に時々買います。さっぱりしていて生姜も入っていて体に良さそう。好きです。
冷やっこにかけてもいいし、お素麺のつゆに入れても美味しいし、色々楽しめます。オススメです。
ご飯にかけても豆腐にかけてもそのままでも美味しくて、食欲がない時にさっぱり食べられます。
暑くて食欲のない時の救世主です。冷奴にかけても、ご飯でもするする食べやすくなります。
お豆腐に乗せても良し、温かいご飯に乗せても良しで、我が家では大人気の惣菜の1つです。
しゃきしゃきしていて、美味しいです!お豆腐やうどんにのせて、食べています(^ ^)
食欲がない時とかにすごく食べたくなります。これがあればご飯がすすみます。美味しい。
豆腐に乗せたり、海鮮丼をする時に使っています。 食感がとてもよく、癖になります。
山形のおばあちゃんの味、とまではいかないが、美味しかった。やっこにかけて食べた。
とにかくさっぱり感満載でとうふの薬味にたっぷりと使って食べました。美味しいです
薬味でありながらも、ボリュームを増やす役目も果たしており、味も良いので高評価
大好きで見つけると買ってしまいます。冷奴の上にのせて食べるのが美味しいです。
これもオープニングセール価格で安かったそうです。美味しいと夫が言ってました。
見つけるとついつい買っちゃいます! ご飯が何杯でもいけそうです。美味しい!
ごはんにのせても良いけど、やっぱり素麺に絡ませて食べるのが夏は最高です!
とてもおいしくて、大満足ですが、もう少し量が多いものも出してほしいです。
ご飯にかけてもお豆腐にかけてもあい、あっという間になくなってしまいます。
置いてる時と、置いてない時があって、見つけたら必ず買います✨ 美味しい😋
普段からめちゃくちゃよく買ってます!豆腐にもご飯にも合うので万能すぎます
うまいが冷蔵庫に入れてもすぐ痛む。買ったらすぐに食べかければいけない
旦那さんが大ファンで夏場はこれにお豆腐を和えたものが定番のおかずです。
家でも作れるとのことですがいろんなものにのせて食べれる夏のおともです
- ライフ扇大橋駅前店¥189
- ベルク川越新宿店¥198