炊き立てのご飯と一緒に食べたら、とても美味しかった。冷奴にかけても美味しい。きゅうりの食感やみょうがなどの味わいがとても良いです。
三和漬物食品 三和漬物食品 山形の旨だし 115g の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 10,988商品中
カテゴリ | 漬物 |
メーカー | 三和漬物食品 |

三和漬物 山形の旨いだし 115g
冷蔵ブラント名: 三和漬物メーカー名: 三和漬物内容量:115g
美味しかったです!
ごはんに乗せて、その上に納豆をかけて食べると美味しいです。 別の店で買っただしは具が大きすぎて食べにくいけど、これは細かくて食べやすいです。 蓋の溝に入り込んだのが取れにくいのが難点だけど、それはそういうものだと思ってます。
少し青臭いのが気になりますが、旨だしというもの自体を食べたのが初めてなのでこういうものなのかもしれません。あっさりサッパリ食べられます。ご飯より豆腐の方が合うかも🤔
前から気になっていて安くなっていたので買ってみました。これホントに美味しい。さっぱりした味付けがご飯のお供に最高。おかず要らずでご飯をパクパク食べていました。
山形だしを知ってから夏の暑いときにさっぱりするから好き!とうふの上にのせて食べたりそうめんに和えたりごはんにのせたり。
これと納豆を混ぜてご飯に載せたら美味しかったです。 豆腐も崩してこれと混ぜてご飯に載せて食べてみようと思ってます。
さっぱりとご飯や冷奴のお供でも冷やし麺類でもアレンジ色々の山形のだし大好き。
初めて食べましたが、だしが美味しくてこれだけでご飯何杯も進んじゃいました!
きゅうりがシャキシャキで出汁のあっさりした味付けがおいしいです。
主人が気に入って購入しました。シャキシャキして美味しかったです
これ美味しかったです。ご飯と冷奴にたっぷりかけて食べました!
実家で、食べて美味しかったので 、たまに自分でもかいます。
豆腐や納豆などにかけて食べるとさっぱりして美味しいです。
ご飯だけでなく、うどん、そば、冷奴、冷しゃぶにも合います
豆腐に乗せたり、白米と食べたりしました。 美味しい。
大好き。ご飯にでも豆腐にでも乗せるとより美味しい。
朝ご飯にのせて食べた。しゃきしゃきしていて美味しい
冷奴で食べています。 好きでよく購入します。
ご飯のお供に購入しました。美味しいです。
テレビで、山形料理紹介で、試したくなり
きゅうりなのにご飯が進む不思議さが良い
ご飯のお供に。さらさらいけちゃいます
冷奴の上にドバっとかけて食べてます。
今まで食べた中で1番美味しくなかった
冷奴用に購入!スプーンで食べなきゃ
冷奴にのせて食べるのが好きです。
冷奴にのせて食べると美味しい。
これは美味しい安くて美味しい
夏になる食べたくなります。
ご飯が止まらなくなります。
さっぱりして美味しいです。
ヘルシーでとても美味しい
いつもとかわらずおいしい
ご飯にお豆腐に合います!
アルティメットな山形だし
夏の風物詩は、これうまい
暑くなると食べたくなる
年中食べられて美味しい
夏にはちょうど良い!
豆腐にかけて食べます
温かいご飯によく合う
とても美味しいです。
見たまんまの味!笑
ご飯にあうと思う!
豆腐にはすごくあう
夏はこれが一番です
ご飯が進みます‼︎
さっぱりしますね
意外と美味しい笑
- ヨークベニマルエブリア店¥213
- イオンフードスタイル港南台店¥248
- イイダ幸町店¥208
- とりせん蔵の街店¥218
- ヤオハン樅山店¥199
- ベルク伊勢崎寿店¥219