愛犬達のものを洗う小さめ二槽式洗濯機には、ゴミ取りネットがついてないのでこれを買いました。 試しに使って洗濯してみたら、がらがら音がするのがちょっと気になったけど、ちゃんと水面に浮かんでました。 ほとんどゴミは取れなかったけど、洗濯物にはもともとほとんどゴミついてなかったからかな…?
女性 / 40代代 / 山形県 kyji さんの口コミ一覧
レック 浮型くず取りネット
レック
3.00 / 5いつでも新鮮 旨み豊かな昆布しょうゆ 450ml
キッコーマン食品
4.00 / 5前回はこれより小さいサイズのを買ったけど、今日買い物した店ではなかったので、こちらにしました。 普通の醤油だとしょっぱくてあまり好きじゃないけど、これは甘みもあって美味しいです。 リピします!
ポテトチップスLサイズBAGうすしお味 118g
カルビー
4.00 / 51回ではとても食べきれないけど、レギュラーサイズのだとちょっと少ない気がするので、このLサイズのが1番買いやすいかな。 前回ポテチ買った時はコンソメにしたけど、やっぱりうすしおの方が好きかも。 子供の頃はうすしおはなんかものたりなくて、味が濃いコンソメやフレンチサラダ味が好きだったけど、ここ何年かはあっさりしたうすしお味が好みになってきました。
ボールドジェルシトラス&ヴァーベナ替 1.65kg
P&G
ボールド
4.50 / 5ボールドのジェルボールの同じ香りのを使ってて、私の大好きな香りなので液体のも欲しかったんだけど、どこにも売ってなくて、滅多に行かないホムセンにたまたま行ったらたまたま売ってたので、即買いました。 今回はリピ買いです。 ボトル本体も欲しかったけど、売ってなかったのが残念です。
SAN-EI PT17-1-2
SANEI
4.00 / 5以前短いのを買った事があるけど、今回は2mのを購入。 洗濯機に水をためる時、なかなか水が出てこなくてこのホースも10年近く使ってるからな、と新しいのを買ってきてつけたんだけど、やはり変わらず。 洗濯機自体も古いので、新しいのを買わなきゃなのかも。 その時は、これをまた使うつもりでいます(合えばだけど)。
カルビーP お湯だけマッシュPプレーン 150g
カルビーポテト
4.00 / 5お湯を入れてかき混ぜるだけで手軽に食べれて便利なので、わりとよく買います。 かき混ぜる時、底の方までよく混ぜないと、食べた時にまだカサカサしたのが残ってた時があったので、そこは気を付けないと。 お湯だけだといもの味しかしないので、私はそこにバターと塩コショウを入れて混ぜて食べてます。 粉チーズを入れても美味しかったです。 あまり食欲がない時のごはん代わりに食べるのも、私的には良かったです。
森永製菓 チョコをまとった贅沢チョイス 101g
森永
4.00 / 5ひとつひとつがこんなに小さかったっけ?!と思ったけど、美味しかったです。 ムーンライトのチョコをまとったものの方が美味しいかな〜、とも思ったけど、これはこれで美味しかったので、ムーンライトの方もチョイスの方も、多分また買うと思います。 クッキーだけのも美味しいけど、寒くなるとチョコが食べたくなる私としては、冬はこっちの方を買うんだろうな。
日本ハム パンケーキ8枚入り 216g
4.00 / 5何度か買ってます。 トースターで焼いてからマーガリン(もしくはバター)を乗せて、はちみつをかけて食べると美味しいです。 それにトマトスープかじゃがいものポタージュがあれば、簡単で軽食にぴったりです。
日清ヨーク 十勝のむヨーグルト いちご 900g
日清ヨーク
十勝のむヨーグルト
4.00 / 5時々買います。 わりとあっさりした飲むヨーグルトだと思います。 普通の食べるヨーグルトは、無糖のものにジャムやはちみつを入れて食べるのが好きだけど、飲むヨーグルトはいちご味が好みです。 買う時は多いと思うんだけど、わりと早く飲み切れるあっさり加減がいいのかも。
大黒 おいしさまる見えお徳用ミニラーメン 20食
大黒食品工業
大黒
4.00 / 5この手のミニラーメンっていろんなメーカーのがあるけど、正直違いがあまり分からないので、買いに行った時に安かったら買うようにしてます。 煮なくてもお湯を入れて待つだけでいいので重宝してますが、ひとつだと少ないので、2つをどんぶりで作って食べたら多かった…。 なので、やはりひとつだけで作って食べるのがちょうどいいんだと思います。
日清カレーメシ カップヌードルカレー味 103g
日清食品
カップヌードル
4.00 / 5カレー食べたいけど、作る気力もない時用に初めて買ってみました。 別のカレーメシは食べた事あったけど、あまり美味しいと感じなかったのでこれはどうかと思ったけど、多めにぐるぐるかき混ぜて食べたら、カレーのリゾットみたいでなかなか美味しかったです。 また買うかも。
三立製菓 源氏パイチョコ 8枚
三立製菓
源氏パイ
4.00 / 5初めて買いました。 チョコと源氏パイって合うんだなぁ、と美味しくいただきました。 源氏パイ自体をあまり買わないんだけど、これからは買ってみようかな。 それと、もう少し枚数入ってればなおいいんだけど。
友栄 アルミナベ大 2P
友栄
3.50 / 5うどんやラーメン、おなべを作る用に。 これのひと回り小さいサイズの持ち手がついてるアルミ鍋を何度か買った事があるけど、今回は売り切れてたのでこっちにしました。 捨てる時にちょっと嵩張るけど、洗い物減るし、意外と大きさもちょうどいいかも。
SDシニア肥満傾向の高齢犬用ライト小粒 1.4kg
4.00 / 5いつも買う減量サポートのが売ってなかったので、次に買うまでのつなぎで買いました。 以前も何回か買った事があって、我が家の2匹の愛犬達には粒が大きめなんだけど、それなりに食べてくれます。
シーザー 11歳から吟撰ビーフCE64N 100g
MARS(マース)
4.00 / 5我が家の11歳と7歳の愛犬達に。 いつもはお魚入ってるシーザーを買うけど、たまには別なのをと買ってみました。 シーザーはトレイの側面にへばりついてキレイに出てこないことが多々あるけど、うちの子達のお気に入りでよく食べてくれるので、また買うと思います。
いなば 角切りビーフ ビーフ 10g 6袋
いなば
4.50 / 5我が家の2匹の愛犬達に。 ごはんの上に数粒トッピングしてあげてみたらすごい美味しかったらしくて、買って良かったです。
消毒用アルコール綿 ショットメン 100枚
白十字
4.50 / 5糖尿病の愛犬の毎日のインスリン注射用に。 普通のだとアルコールの匂いがキツいので、ユーカリ入りのこれを使っています。 1週間分ずつ分けておいてます。 多分個包装になってない方が安いんだろうと思うけど、愛犬達のごはん準備した時に、一緒にアル綿とペンニードルとインスリンを準備するので、個包装だと使うまで乾かないのがいいところだと思います。
ブルガリアLB81ホームメイドストーリー 400g
明治
ブルガリア
4.00 / 5ヨーグルトはいつもビヒダスか恵を買って、2匹の愛犬達も食べてたけど、愛犬達はビヒダスに少し飽きてきたみたい💦 なので、少し気になってたこちらを買って食べてみたら、一般的なブルガリアヨーグルトみたいな酸味がなくて、水分も少なめで固めなヨーグルトで、愛犬達も喜んで食べてくれました。 ちょっとお高めだけど、私も美味しかったので、これからも買うと思います。 いつも行くドラストにはなくて、スーパーでしか買えないのが難点だけど…。
DCM コバエとり 2個
DCM
4.00 / 5ずっと前に買った事があったけど、その時はあまり効果が感じられず…。 でもいつも買うものより安かったので、試しに購入。 すっぱいような臭いが置いてるだけでほんのり漂ってて、コバエが入っていくのが分かりました。 キッチンに置いてるのはまだ入ってなかったけど、 何故か茶の間に置いてるのに結構入ってた💦 キッチンのガスコンロの所にも置きたいので、もう1箱買えば良かったです…。
ヤマザキ おいものブリュレ風味ケ-キ 2個
山崎製パン
ヤマザキ
4.00 / 5さつまいも大好きなので、試しに買ってみました。 1個目は甘み強いな〜、と思ったけど、よく冷やして食べたらそこまででもなくて、美味しくいただきました。 角切りとかのいもが入ってればなおいいのに…、と思ったけど、十分美味しかったです。
野菜生活赤ぶどう&いちじくミックス 720ml
カゴメ
3.50 / 5ぶどうジュースはあまり得意じゃないんだけど、いちぢくが入ってるとの事なので、美味しそうだと思って買ってみました。 ぶどうが強いかと思うけど、いちぢくの風味?もあって、結構甘みが強かったです。 私的には、ぶどうといちぢくは合わないかな…。 美味しいんだろうけど、リピは微妙かも。 白桃のが1番好みです。
プレシア エミタス 切れてるレアチーズタルト 6個
プレシア
eMitas
4.00 / 5私にはちょっと甘かったけど、美味しかったです。 ベイクドチーズケーキと迷ったので、次回はそっちを買ってみようかと思います。
ヤマエ食品 宮崎タルタルソース 180g
ヤマエ食品工業
2.00 / 5チキン南蛮を買ったので、これも試してみようと思って購入。 酸味が強くて、私には合いませんでした。 買う時にいつものキューピーのタルタルソースとこれと迷ったんだけど、キューピーのにしておけば良かったです。 安くなってたので買ってみたけど、垂れてくるし、リピートはなしです。
サーモン風味ポテトとにんじん CE36N 100g
MARS(マース)
4.00 / 5シーザーもだいぶ値上がりしたな〜、と思いつつ、我が家の2匹の愛犬達がよく食べてくれるので絶賛リピートしてます。 ラムが合わない子達なので、入ってないのを選んでます。 お魚も食べて欲しいので、これはもってこいです。
ビヒダスヨーグルト 白桃+黄桃4ポット 300g
森永乳業
ビヒダス
4.00 / 5ヨーグルトは無糖のを買って、自分ではちみつやジャムを入れて食べるのが好みだけど、たまにいちごか桃のを食べたくなるので、今回は桃をチョイス。 以前はブルガリアヨーグルトが好みだったけど、今は断然ビヒダスが好みなので、無糖のも加糖のもフルーツ入りのもビヒダスを買います。 これも何度か買ってるけど、食後にちょっと食べるのにちょうどいいサイズで、適度に甘くて美味しいです。 個人的には、もっと甘さ控えめでもいいけど。
尾花沢農産加工 甘辛みそ 120g
尾花沢農産加工
4.50 / 5前に買った時、ほんのり辛くてごはんと一緒に食べたら美味しかったので、リピートしました。 小鉢に入れておいたら、時間とともに味噌が固くなってきたので、固くならないうちに食べきらなきゃですね。 固くなっても美味しかったけど。 多分また買うと思います。
村瀬 供竹かご 7個
村瀬製菓
3.00 / 5お盆の仏壇へのお供え用に。 まんじゅうとかドライフルーツの詰め合わせとかと迷ったけど、食いしん坊の愛犬達が狙ってるので…。 落雁なら大丈夫かと思って買いました。 落雁だけでなくゼリーも入ってるので、見た目もいいと思います。
男前豆腐店 豆皿豆腐 280g
男前豆腐店
4.50 / 5生野菜野サラダに乗せて、塩こんぶかこんぶの佃煮を豆腐に乗せて、さらにドレッシングを少しかけて食べるのがマイブームで、何度かリピしてます。 サラダがない時は、普通にこの豆腐だけを深皿に入れて、塩こんぶかこんぶの佃煮と青じそドレッシングとかでも美味しいです。
ニチレイ ささみブロッコリー 260g
LEE
4.00 / 5レンチンしてサラダに入れて食べたり、パスタと一緒に(時間差でだけど)ゆでて食べたりと、色々使えて便利なので何度かリピしてます。 レンチンして、ドレッシングかけただけでも美味しいです。 冷凍庫に常備しておきます。
ワッツ ワイドピンチ 3個
ワッツ(大阪府・日用品、雑貨)
4.00 / 5仕事で使う用に。 前使ってたのが行方不明になっちゃったので…。
アイリス 低温製法米おいしいごはん 150g×10
アイリスフーズ
4.00 / 5姉がアイリス系列に勤めていて、以前もらって食べた事があります。 一般的なこの手のパックごはんより内容量が少なめで割高だけど、まとめ買いすると値引きになったので、釣られて購入。 前は150gは少ないと思ってたけど、意外とちょうどいいし、容器が少し深さがあるので食べやすいと思います。
アース コバエがホイホイ 1個
アース製薬
コバエがホイホイ
4.50 / 5今年2個目の購入です。 去年までは効いてる感じがなかったけど、今年はなんかコバエが多くて、燃やせるゴミ袋と愛犬達の使用済みペットシーツが入ってるゴミ袋に数匹群がってて、見る度ゾッとしてます…。 そのせいか、今年はコバエがホイホイに何匹も入ってるので、買って良かったです。 詰め替えが売ってたので買ってみようと思ったけど、内容量のわりにお高めだったので、また本体買ってきました。
AGF CSTはちみつルイボス 7本
味の素AGF
ボス
3.50 / 5ちょっとはちみつの風味が強いかと思うけど、無糖の炭酸水で割って飲むとちょうどいいので、私はわりと好きかも。 ルイボスティーにはちみつは合うと私は思います。
じっくりコトコトやさいポタージュじゃがいも170g
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
じっくりコトコト
4.00 / 5以前、これが好きでよく買ってましたが最近は買ってなくて、久しぶりに買ってみました。 私はコーンスープがあまり得意じゃなくてじゃがいものポタージュをよく飲むけど、これは少ししょっぱいかも。 でも、あたためなくても美味しく飲めるので、これからも時々買おうと思います。
WE-LN 環境手さげポリL 100P
日本技研工業
4.00 / 5今まで薬王堂で買った100枚入りの透明のを使ってたけど、中身が見えるのが抵抗あったので、今回はこの白い袋にしました。 同じ100枚入りなら中身が見えない方がいいので…。 前は外袋から出して画鋲で壁に刺して、使う時は下から1枚ずつ引っ張って取ってたけど、たまに全部画鋲ごと取れてきたりして不便だったので、余ってた針金ハンガーに2つ折りの状態でかけて使ってます。 引っ張っても全部落ちてくる事もなくて、1枚ずつ取れて便利です。
イブA錠EX 40錠
エスエス製薬
4.00 / 5頭痛がひどくて参ってるけど持ち合わせの頭痛薬じゃ効かないから買っていこう、とドラスト寄って、散々迷ってこれに決めました。 YouTubeなどで効くと言ってたな、と思い出して決めたんだけど、私はロキソニンやアセトアミノフェンは効かないからイブプロフェンばっかり買ってたけど、あまりひどい頭痛だと効きが悪くて…。 これを飲んで30分ほどしたら、ひどい頭痛がやわらいできたので、ちょっとホッとしてます。
丸美屋 やくみ処あげ玉入り 瓶入 26g
丸美屋食品工業
4.00 / 5昨年何度か買って使ってたけど、季節商品なのか涼しくなってくると見かけなくなるのが惜しいと思います。 あげ玉だけのだとなかなか使い切れないけど、これはねぎやかつお節なども入ってるし内容量もそう多くないので、わりとすぐ使い切れるのがいいと思います。 ビン入りなのが、捨てる時にちょっとめんどうだけど(フィルムはがして、ビンの中洗って、キャップ外して…とやる事多いので)。 袋入りとかあればいいのに、と思いました。
AGF BマイボトルSTピーチルイボス 6本
味の素AGF
ボス
4.00 / 5無印良品の白桃ルイボスティーが好きでよく買って飲んでたけど、これはどうかと思ってましたが、何度かリピートしてます。 私的には甘みがあってもいいかと思います。 粉タイプのルイボスティーは初でしたが、特にかき混ぜなくても溶けてくれました。 お湯で溶かして飲んでもいいし、水でもいいし、なんなら炭酸水でも美味しかったです。 粉タイプのは炭酸水を入れると吹きこぼれるので、それは注意しなきゃですが。
コアレックス FSCリサイクルP2倍W 12R
4.00 / 5以前は薬王堂でピンクの2倍巻のを買ってたけど、こっちの方が若干安くてやわらかいので、最近はこっちをリピートしてます。 2匹の愛犬達の💩を拾うのにも使うので、普通のだとわりとすぐなくなっちゃうけど、これならまあまあ長持ちします。
カルビー ビッグバッグポテトCコンソメパンチ160
4.00 / 5いつもはうすしお一択なんだけど、たまにはコンソメパンチもいいかと思って買いました。 以前よりだいぶ高くはなったけど、つい買ってしまう…。 1回では食べきれないので、数回に分けて食べるようにしています。 湿気ってくる前に食べるのは至難のワザなんですが😅
ナチュラハGFじっくりとろとろビーフチーズ100g
マルカン
4.50 / 5以前はこの手のトレイのフードを好まなかった2匹の愛犬達だけど、歳を取って好みが変わったのか、ただ食いしんぼうなだけなのか、よく食べてくれるようになりました。 うちの子達はラムが合わないようなので、入ってないのもありがたいです。
森永製菓 ハニームーンガレットサンド 6個
森永
4.00 / 5ちょっと前に買って食べた時、ほんのりはちみつ風味が美味しくて、ガレット部分の味も食感も好みだったのでリピしました。 クリーム挟んでないハニームーンだけも食べてみたけど、そっちも美味しかったです。 でも、私はこっちのガレットサンドの方が好みかも。
天然水FRUITSPARKグレフルレモン500ml
サントリー
4.00 / 5炭酸水はフレーバーがついてるものが苦手で無糖のフレーバーなしのしかほとんど買わないんだけど、これは前に買った事あるので、たまにはいいかと思って。 これなら甘みなしでも美味しく飲めます。
アサヒ 美的十六茶 PET 630ml
アサヒ
3.00 / 5ルイボスティー好きなので買ってみたけど、どこがルイボス?!って感じ…。 十六茶は普段ほとんど買わないけど、ほぼ十六茶の味なのかと。 でもボトルがなんかかわいいので、リピしちゃいました。 ブレンド茶が飲みたい時はいいかも。
サーティワンチョコレート(チョコレートミント)
不二家
4.50 / 5チョコミント大好きなので、試しに買ってみました。 常温でも美味しいけど、冷やして食べるともっと良さげ。 チョコミントはアイスが1番美味しいと思うけど、これはこれで美味しいので、また買うかもです。 よく歯みがき粉食ってるみたいでいやだ、と言われるけど、チョコミントは夏になると特に食べたくなります…。
森永 ミニガトーショコラ<ミルクキャラメル> 8個
森永
4.00 / 5キャラメル苦手なので普段は絶対買わないんだけど、チョコパイは好きなので買ってみました。 ミニなので当たり前だけど、すごいちっさいなぁ…と思いました💦 でも味は美味しかったです。 常温で食べたけど、冷やして食べるともっと美味しそう。
森永製菓 ハニームーン 14枚
森永
4.00 / 5ハニームーンにクリームがサンドされてるケーキ?買って食べたら美味しかったので、今回はこれを買ってみました。 ムーンライトのクッキーよりこっちの方が好みかも。 普通に食べても美味しいけど、ヨーグルトを挟んで、ヨーグルトケーキにして食べようと思ってます。
たけや フルーツボート 1P
たけや製パン
4.00 / 5バナナ嫌いで食べられないので、これを見つけるとつい買っちゃいます。 なかなか売ってないので、いつでも取り扱いがあればいいのになぁ…。 スポンジもふわふわで、フルーツもクリームも美味しいです。
くらしリズムMアルコール消毒綿 60P
ツルハグループ
4.00 / 5糖尿病の愛犬のインスリン注射の時用です。 いつもは100包の分包タイプのを使ってるけど、売ってなかったので、とりあえずこれにしました。 ユーカリオイルが入ってるので、アルコールの匂いでむせる事もなく使う事ができていいです。 1日に2回使うので約1ヶ月分なので、次いつ買うか目安がつけやすいのがいいと思います。
くらしリズム 汗ふきシート シトラスレモン 20P
ツルハグループ
4.00 / 5以前はすごい暑い職場だったので毎日使ってたけど、今は配置換えで冷暖房完備なのであまり使わなくなってきて…。 あまり高くなくて、枚数も少なめでシトラス系の香りのを…と思って、これにしました。 冷感タイプのと迷ったけど、苦手なせっけんの香りのしかなかったし、これはこれで良さげ。 シートもやわらかくて、ほのかにシトラスの香りで買って良かったです。
ナチュラハ グレインFビーフ&チーズ入り 100g
マルカン
4.00 / 5トレイタイプのフードは今はシーザー一択で、以前は紗とかもあげてたけど、ナチュラハはずっと前に愛犬達にあげたら食べてくれなかったので、ずっと買った事なかったけど、何年かぶりくらいにあげてみたら食べてくれた! 選択肢が増えて良かったです。
NグレインFビーフ&野菜入り11歳以上用 100g
マルカン
4.00 / 5ずっと前に買った時はいやがって食べてくれなかったので、ずっと買った事がなかったけど、何年かぶりくらいに買ってあげてみたら、愛犬2匹とも喜んで食べてくれました。 私の生活圏内ではあまり売ってる所がないので、見かけたら買うようにしています。
メンソレータム リペアワン ミントメントールの香り 2.3g
ロート製薬
メンソレータム
4.00 / 5ずっとリピして使ってたけど、荒れなくなってきたので2個入の安いやつにしたら、なんかぴりぴりしてきて…。 なので、やっぱりこっちに戻ってきました。 香りがメンソレータムっぽくなくて、弱いミントって感じが最初慣れなかったけど、これはこれでいいかも。 やわらかくてぬりやすいです。 やはりまた使い続けます。
ニチレイ ささみミックスビーンズ 250g
ニチレイ
4.50 / 5ポテサラ作る時、これをレンチンして一緒に入れてます。 手軽で便利で美味しいので、何度もリピしてます。
そのまま使える揚げてあるカットなす 250g
ニチレイフーズ
4.00 / 5ナスと麸の煮物を作るために買いました。 以前は油麩と冷凍でないナスを使って作ってたけど、油麩は意外と高くて…。 冷凍揚げナスだと年中あるし、普通の麸でも一緒に煮て食べると美味しいです。 油揚げや高野豆腐、しいたけなどを入れても美味しいと思います。
三ツ矢トロピカルブレンド PET 500ml
三ツ矢
3.50 / 5三ツ矢サイダーがあとで1本もらえるとの事で買ってみたけど、私サイダーは飲まないんだっけ😅 これは甘みがけっこう強くて、よく冷やして飲むと美味しいかも。 マンゴー好きなので買ったけど、よく分からなかったかな。 もう少し甘さ控えめの方が飲みやすいと思います。
SD 敏感なお腹と皮膚の健康 小型犬用 1.3kg
5.00 / 52匹の愛犬達用に。 11歳と7歳なのでシニア用をあげたいけど(時々SDの10歳以上用をあげる)、かゆみがひどくなってしまうので、やっぱりこれに戻ってきちゃいます。 減量サポートと混ぜてあげてますが、2匹とも毎日美味しく食べてくれて、お腹の調子も良好です。
サイオス カラートリートメントAブラック 180g
ヘンケルジャパン
サイオス
4.00 / 5放置時間が表示通りだと全く染まらないので不満だったけど、𝙏𝙞𝙠 𝙏𝙤𝙠で長めに(30分くらい?)おいて、その間ラップ巻くといいって見たので、シャワーキャップかぶって待ってたら寝てしまって…。 2時間くらい経って流してみたら、普通の染毛剤くらい染まってた! 地肌も一部紫っぽくなってたけど…。 耳の上辺りが染めにくいんだけど量が足りなくなったので、また買ってきました。 けっこうしっかり染まったので、前よりは使う頻度落としても良さげだけど、多分リピ買いすると思います。
ドギーマン 絹紗牛タン 100g
ドギーマンハヤシ
5.00 / 5絹紗大好きな愛犬達に。 ビーフとささみのを交互に買ってますが、これは初めて。 とっても喜んで食べてくれました。
日本サニパック niowaina消臭20L 10枚
日本サニパック
iow
4.00 / 5愛犬達の使用済みペットシーツを入れて捨てる用に。 大きさも何種類かあるので、我が家では3種類ほど揃えて使ってます。 大きめのはたくさん入っていいけど、指定のゴミ袋に入れる時に微妙に合わないので、小さめのに入れて捨てる方がいいのかな…。 消臭力は、愛犬達のトイレ部屋に入らないと分からないくらいなので、まあまああるんだと思います。 袋に厚みがあるのもいい感じです。
ちふれ BBクリーム0
ちふれ化粧品
ちふれ
4.00 / 5ずっと前にちふれのBBクリーム使ってて、肌に合うし、色味も合って良かったんだけど、パール配合の別のメーカーのを何年も使ってて、しばらくぶりにちふれに戻ってきました。 伸びもいいし、こっちの方がしっくり来るので、また使い続けようかな…。 パール配合のBBクリームがちふれにもあるのを知ったので、そのうち買って見ようかと思います。
アサヒ ほっとレモン 希釈用 470ml
ほっとレモン
4.00 / 5このシリーズはゆずかりん一択なんだけど、今回希釈用の小さめのカップがおまけで付いてたので、初めて買ってみました。 無糖の炭酸水で、おすすめの割合で作って飲んでみたけど、すっぱすぎず、甘すぎず、ちょうどいい美味しさでした。 寒い時期はお湯割りとか、ホットルイボスティー割りなんかも美味しいかも。
ナチュレ 恵 megumi
恵
4.00 / 5ヨーグルトはこれかビヒダスを買います。 酸味が少なくて食べやすいです。 愛犬達はそのまま、私はジャムかはちみつを入れて食べます。
サイエンスDシニアプラス高齢犬用 小粒 1.4kg
4.00 / 5我が家の11歳と7歳の愛犬達に。 メインはサイエンスダイエットの減量サポートで、それにこのフードを混ぜてあげてます。 2匹ともドライフードにすぐ飽きて悩んでたけど、ここ何年かはサイエンスダイエットに飽きずに食べてくれてます。
クリンクル除菌ペーパータオル 150P
Life-do.Plus
4.00 / 5以前はダイソーくらいでしかこの手の除菌ペーパータオルはなかったけど、今は大抵のドラストで買えて便利。 このクリンクルのは店によって値段がけっこう違うけど、ウエルシアだとちょっと安いので時々買います。 150枚入ってるけど、吊り下げタイプの薄いティッシュケースに入るので、いいと思います。 使った感じも、程よい厚みで破れにくいかな…。
フルーティスリッチ マンゴーピーチST 1L
mizkan(ミツカン)
フルーティス
3.00 / 5マンゴーとピーチの組み合わせ好きなので、買ってみました。 あまりすっぱくなくて良かったし、美味しいんだろうけど、ちょっと私には合わないかも😭 無糖の炭酸水で割って飲んでみたけど、それも微妙…。 次からは、普通にりんご酢とかにしておきます。
アサヒ 三ツ矢果実と野菜 PET 430ml
アサヒ
3.00 / 5よく家で野菜とフルーツのミックスジュースを無糖の炭酸水で割って飲むけど、これはいちいち割らなくていいからと買って飲んでみたけど、私には甘すぎました。 仕事に持って行ったので常温で飲んだんだけど、よく冷やしたらもっと美味しかったのかも。
みやけ食品 トマトソースオムレツ 1個
みやけ食品
4.00 / 5以前仕事に弁当持って行ってる時に時々買ってました。 今はお昼休憩に家に帰ってごはん食べるので買う事もなくなってたけど、久しぶりに買ってみました。 レンチンで食べられるので便利です。
みやけ食品 ミートオムレツ 1個
みやけ食品
4.00 / 5ごはんに乗せて、なんちゃってオムライスにしたりします。 体調良くない時にたまご食べるとおなかこわす事が多くて、たまごは極力食べないようにしてるけど、たまには食べたいので、体調いい時用に、冷蔵庫に入ってると便利です。
成田 コールスローサラダ 160g
成田食品
4.00 / 5スライスオニオンが入ったのが欲しかったけど、売り切れてたのでこれを購入。 以前コールスローにハマってて、これとコールスロードレッシングを買ってきてよく作って食べてたけど、今はそのマイブームが去ったので、普通にドレッシングをかけて食べてます。 サラダチキンや、細切りになったチーズを足すともっと美味しく食べられます。 余ったらラーメンと煮て食べたりもします。
8×4ロールオン ジャスミン&ペアーの香り45ml
花王
8×4
4.00 / 5ずっとシトラスの香りのを愛用してたけど、去年辺りからどこの店でも取り扱いがなくて、フローラルのを使ってました。 が、あまりフローラル系は好みじゃなくて次買うならどれにしようか迷ってたところ、これに出会いました。 シトラスほどキリッとした感じでは無いけど、これはこれでいい感じ。 気に入ったので、しばらく使い続けようと思います。
三和漬物食品 山形の旨だし 115g
三和漬物食品
4.00 / 5ごはんに乗せて、その上に納豆をかけて食べると美味しいです。 別の店で買っただしは具が大きすぎて食べにくいけど、これは細かくて食べやすいです。 蓋の溝に入り込んだのが取れにくいのが難点だけど、それはそういうものだと思ってます。
いなば食品 若鶏レバー レバー 85g
いなば
5.00 / 5我が家の愛犬達にはいつもはパウチタイプのをドライフードの上に乗せてあげていますが、たまには缶詰めを…と時々買います。 レバーは大好きなので、大喜びで食べてくれます。
シーザー自然蒸しささみ&さつまいも・いんげん60g
MARS(マース)
4.00 / 5シーザーのパウチは、4個パックのをよく買います。 2匹の愛犬達もよく食べてくれるけど、店によっては取り扱いがなくて、1個売りのしかない所もあるので、今回はこれにしました。 4個入りのと同じくらいよく食べてくれます。
日清シスコ オートミール新ごはん 180g
日清シスコ
オートミール
4.00 / 5ウエルシアで初めて見かけて、2回ほど買ってます。 量が少なめなので、何回か食べるとすぐなくなる気がするけど、ロールドオーツのオートミールより食べやすいかと思います。 クイックタイプのものだとやわらかすぎて、ごはん代わりだと歯ごたえがなくてリゾット風にして食べるのが私好みだけど、この新ごはんだと普通のお米っぽくて納豆ごはんにしても良かったです。 ふりかけごはんにしてみたら、食べてくうちにぽろぽろしてきて食べにくかったので、少し水分を多めにすると食べやすいのかも。
日清のとんがらし麺 うま辛トマトクリーム 67g
日清食品
とんがらし麺
3.50 / 5前に買って食べた時、そんなに辛くなくて甘みがあって、あまり好みじゃないかもと思ったのを忘れて、また買ってしまった…。 私的にはトマトクリームとチーズは合うと思うので、甘みを足さなかったら良かったのに、と感じました。
SD 減量サポート超小粒小型犬 2.5kg
4.50 / 5ちょっとぽっちゃりの愛犬達に。 いつも買ってる店で1.4kgの取り扱いがなくなってしまったので、今回は別の店で2.5kgのを買いました。 2匹とも高脂血症気味なので、減量サポートと皮膚とお腹の健康サポートのフードを混ぜてあげています。 本当は減量サポートだけにしたいんだけど、💩がパサパサになって拾いにくいのと、留守番中にした💩を食べちゃう事があったのとで、2種類を混ぜる事にしてます。 食い付きも、混ぜた方がいいみたいです。 以前高脂血症になった時、減量サポートをあげて見事治ったので、安心して食べさせる事が出来てます。
辛ラーメン キムチ カップ 68g
農心ジャパン
辛ラーメン
4.00 / 5辛ラーメンの方が好みなんだけど、あまり辛くないのが食べたい時はこっちの方が食べやすいので、大抵これと辛ラーメンの2つ買います。 意外と具が多い気がします。
東ハト ふわうまうましお味 56g
東ハト
3.00 / 5昔これに似たのでドラゴンポテト?とかって言うのが美味しかったような記憶があって買ってみたけど、なんか湿気てるような微妙な感じ💦 味は美味しくて好みなんだけど、食感がなんか受け入れられない…。 なので、多分もう買わないと思います。 商品入れ替えで少し安くなってたので、その店でしか見かけないのでもう買う機会自体なくなるんだろうけど。 味がいいだけに残念。
ちゅ〜るビッツ とりささみ さつまいも入り 3袋
いなば食品
4.00 / 5糖尿病の愛犬の、インスリン注射のごほうび用に。 もう1匹の愛犬も欲しがるので、ちゃっかり2匹とも食べてます。 あげる時、ほとんどひとかたまりになってる事が多いです。 食べ切りサイズなんだろうけど、小袋に入ってる量がうちの子達にはちょっと多いので、半分くらいの量で、個包装が倍のものがあれば、もっとあげやすいんだろうなぁ…、といつも思ってます。
野菜生活100 完熟白桃&黄桃ミックス 720ml
カゴメ
野菜生活100
4.50 / 5毎年この時期に発売されるのを楽しみにしています。 あまり桃のジュース類は得意じゃなかったけど、これに出会ってからは好きになりました。 家で飲む時は、無糖の炭酸水で割って飲む事が多いです。
カネタツーワン 味噌汁の具材いっぱい 115g
カネタ・ツーワン
4.00 / 5具が少ないインスタント味噌汁に入れたり、うどんやそばの具にしたりしてます。 私的には、高野豆腐がいい感じだと思います。
マリンフード かけるチーズ 180g
マリンフード
4.00 / 5サラダやカレー、辛ラーメンなどにかけて食べます。 加熱しなくてもいいタイプなので便利です。
ビヒダス プレーンヨーグルト
森永乳業
ビヒダス
4.00 / 5私の夜ごはん後に愛犬達が必ずヨーグルトを食べるので、ビヒダスか恵ヨーグルトを買っておいてます。 私はジャムかはちみつを入れて、愛犬達は何も味をつけないで食べるんだけど、私も愛犬達もビヒダスの方が好みで、毎晩の楽しみになってます。
神戸物産 リッチストロベリーチーズケーキ 500g
LEE
4.00 / 5初めて買いました。 普通のチーズケーキや、下にタルト生地みたいのが敷いてあるのは食べた事あったけど。 半解凍の冷たいまま食べると美味しいですが、完全に解凍なったものはイマイチいちごの風味がしなくて、少し残念です。
クノールカップスープ豆のポタージュ3袋 55.8g
味の素
クノール
2.00 / 5豆のポタージュって珍しいな〜、と思って初めて買ってみました。 飲んでみたけど…、私には合いませんでした。 もともと豆類はそんなに好きでも嫌いでもないのでどんな味か想像出来なかったんだけど、なんとも言えない味で、飲み切るのに苦労しました。 こんな事なら、いつものスープにすれば良かったです。 もちろん、リピはなしです。
元林 CRミニミニウルトラライター
4.00 / 5対流式ストーブの着火に使います。 特に可もなく不可もなく、サイズ的にも使いやすく、本体の色合いもいいと思います。
SD 減量サポート超小粒小型犬 1.3kg
4.00 / 5高脂血症気味の2匹の愛犬達に。 サイエンスダイエットのほかのライトタイプのフードをあげると💩がパサパサになるけど、これだとそんなにパサパサにならない気がします。
不二家 ホームパイチョコだらけミドルP
不二家
ホームパイ
4.50 / 5パッケージがあまり好きじゃなくて買った事がなかったんだけど、同僚に貰ったチョコまみれのカントリーマアムが美味しかったので、これも買ってみました。 ひとくちで食べようとしたら思ったより固くて食べにくかったので、個包装の袋を開ける前に割ってから食べると、食べやすくていいみたいです。 ホームパイは普段買わないけど、これは美味しいのでまた買うかも。
アサヒ ミンティアB+マスクレモンライムM 30粒
アサヒグループ食品
ミンティア
4.00 / 5ミンティアはピンクのが1番好みでよく買うけど、たまには別のをと思ってこれにしました。 レモンライムも好きな味なので、また買うかも。
日清 スパ王BIG 明太マヨポテト大盛り 340g
日清食品冷凍
Spa王
4.00 / 5以前買って食べた時美味しかったので、また買って来ました。 具が少ないけど、レンチンだけで手軽に食べられるので便利です。
グランデリ おっとっと スイートポテト味 100g
ユニ・チャーム
おっとっと
5.00 / 5愛犬達の大好きなおっとっとの大容量サイズのがあったので、つい買ってしまいました。 家に買い置きがあるのに😅 いろんな味のがあるけど、私的にはさつまいもやチーズが入ってるのをあげたいです。 愛犬達も私も、さつまいもやチーズが大好物なので💕😋😍💕
ちゅるビ〜ごはん ビーフ・軟骨バラエティ 18袋
いなば食品
5.00 / 5もうすぐ11歳の愛犬の、インスリン注射をがんばったごほうびに。 後輩犬と2匹で食べるのにちょうどいい量で、毎回大喜びして食べてくれます。 ちゅ〜るもちゅるビ〜もちゅ〜るビッツも、愛犬達の大好きなおやつのひとつです。
三島食品 菜めし 16g
三島食品
4.00 / 5菜めしとひろしとどっちにするか迷ったけど、今回はこっち。 ひろしは父親と同じ名前なので何故かものすごい抵抗感があって、まだ一度も買った事がありません…。 菜めしは、私はおにぎりにして食べるのが好みです。
藤沢商事 フジサワ あげ玉 カレンダー 52g
藤沢商事
フジサワ
4.00 / 5以前からあげ玉はこればっかり買います。 大袋のだと食べ切る前に賞味期限が切れてしまうので、これくらいの量がちょうどいいと思います。 うどんがかそばが食べたいけど、具を作るのがめんどくさい時に重宝します。 マヨぽん味のうどんにかけても、それはそれで美味しいです。
不二家 カントリーマアムチョコまみれミドルP
カントリーマアム
5.00 / 5職場の同僚にもらって食べたら美味しかったので、自分でも買ってきました。 ひとつひとつは小さいけど、コーティングされたチョコも中のクッキーも美味しくて、多分また買うと思います。 小さいけど1口で食べるには大きい気がするので、私は2口でいただきます😋
ソフティモ メイク落としシートコラーゲン替 52枚
コーセー
ソフティモ
4.00 / 5いつもはこれの美白?のを買うけど、たまには違うのを…と買ってみました。 正直違いはあまり分からないし、あまり大きくないシートだけど、2枚もあれば普段の仕事用メイクくらいは落とせると思います。 しっかりメイクの時は、さすがに少し頼りないけど。
イブA錠 60錠
エスエス製薬
4.50 / 5最近は120錠くらいの大容量の頭痛薬の取り扱いがどこもなくて、ネット通販で買おうかと迷っていたところ、薬王堂でこれをみつけたので買ってみました。 アセトアミノフェンは効きが良くないので私はもっぱらイブプロフェンばっかりなんだけど、イブは高いと思って避けてたんだけど、意外と安かったし、効きもいい気がします。
Petio デリカテッセン蒸しササミ 2本入
ペティオ
4.50 / 5サラダチキンを食べてるとものすごく欲しがる愛犬達…。 だけど、これまで買った事がなかったので、明日誕生日の後輩犬のために買ってみました。 2匹ともものすごく喜んで食べてくれたので、そのうちまた買うかも。
ルキノン解熱鎮痛薬 60錠
小林薬品工業
ルキノン
4.50 / 5以前はこれの120錠のを買ってたんだけど、この頃はいつも品切れ…。 と思ったら取り扱いすらなくなってしまったので、60錠のにしました。 緊張型頭痛と、たまにひどい片頭痛もあるので欠かせません。 アセトアミノフェンは効き目が弱くて(と言うか効かないと言うか)、私はもっぱらイブプロフェンです。 安価で量も入ってて、わりと効きます。
ゴン太のササミチップス プチタイプ 50g
プチ
4.50 / 5いつもは大袋のを買うけど、今回は食料品を買ったスーパーで一緒にこれを買いました。 いつもお留守番をがんばってくれる愛犬達のために買ったけど、ばりばりと美味しそうに食べてくれました。
ボールド ジェルボール4Dシトラス&V本体 11個
ボールド
5.00 / 5ずっと洗剤は香りつづくトップのスウィートハーモニーだったんだけど、私の生活圏内ではどこも取り扱いがなくなってしまって、ネット通販で買おうと思っていたところ、ボールドのシトラス&ヴァーベナの香りなら許容範囲かと思って買ってみました。 実際使ってみたら、洗濯中はそうでもなかったけど、乾いたらシトラスのいい香りで幸せ〜♬ 多分使い続けると思います。 ベリー系の柔軟剤の香りが負けてしまったので、そのうちシトラス系の香りの柔軟剤を買おうかと思ってます。
グランデリ マリービスケットスイートポテト 50g
ユニ・チャーム
GRAN
4.00 / 5我が家の愛犬達のお気に入りで、毎回違う味のを買ってました(今回はたまたま同じのが続いてしまったけど)。 1番最初こそ警戒して食い付きが良くなかったけど、次からは喜んで食べてくれます。 去年のクリスマスに、無糖のヨーグルトをこのマリービスケットにたっぷりぬってケーキ風にしたら、2匹ともすごい喜んでくれたので、そのうちまたやろうかなと思ってます。
切れてるSチキンとブロッコリープレーン 130g
日本アクセス
LEE
4.00 / 5ほんのり出汁風味で、ドレッシングかけなくても大丈夫なくらいで美味しかったです。 ブロッコリーの茎の部分が固くて食べにくかったけど。 レンチンだけで食べられるので、リピ決定しました。 もっと量が入ってれば、なおいいのにな。
パールライス宮城 おこわおにぎり 3個
パールライス宮城
4.00 / 5ひとつひとつが小さく見えたので、量も少ないのかと思ったけど、おこわだからなのか、けっこうおなかいっぱいになりました。 赤飯はあまり得意ではないんだけど、おにぎりが全部くっついていたので、それなりに食べれたので良かったかも。 美味しかったです。
ピックルス ご飯がススムキムチ 辛口 200g
ご飯がススム
3.00 / 5いつも買う甘旨な方と並んで置いていったので、間違って辛口の方を買ってしまいました(>_<) 食べられない事はないんだけど、私的には、甘みがないので食べにくいので、多分リピはしないです。 ある分はごま油で炒めて、キムチラーメンかキムチチャーハンにでもします…。
ダイショー チリトマト鍋スープ 750g
ダイショー
5.00 / 5冷凍してた厚切りハムと、同じく冷凍してたキャベツやブロッコリー、カリフラワーにポテサラ用野菜(じゃがいもやにんじんなど)、ウインナーなどを入れて、具だくさん鍋にして食べました。 最初は普通に鍋として食べて、次はパッケージに書いてあったとおりに水で薄めてラーメンを一緒に煮込んで、ピザ用チーズを入れて食べました。 私には合ってたようで、すごく美味しかったです。 いつも寄るスーパーには置いてないので、今回買った店に行った時にまた買ってこようと思ってます。 ごはん入れてリゾット風にしても美味しそうなので、今度試してみようかな。
ママー ミルクたっぷりのカルボナーラ 130g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5安くなってたので買いました。 パスタではなく、うどんにかけて食べるのが好みです。
YBC チップスターL紀州の梅味 105g
チップスター
4.00 / 5以前梅味のチップスターが大好きで、私の生活圏内ではウエルシアでしか取り扱いがなかったので、行くたびに買ってました。 が、去年はどこも売ってなくて残念に思ってたところ、今年になってウエルシアでまた売ってたので、何度か買ってます。 少し甘めで、ほんのり梅味で美味しいです。 多分また買うと思います。
湖池屋 ポテトチップスじゃがいもと塩 60g
湖池屋
4.50 / 5以前はカルビー派だったけど、このパッケージになってからは断然湖池屋派になりました。 シンプルな味付けなはずなのに、旨みもある気がします。 以前は大袋のを買ってましたが、最後まで食べ切る前に湿気ってくるので、近頃はこのサイズのを買うようにしてます。
アース トイレのスッキーリ! 無香料 400ml
アース製薬
スッキーリ!
4.00 / 5愛犬達のトイレの近くに置くつもりで買いました。 私的には香り付きの方が好きなんだけど、愛犬達用なので無香タイプにしました。 しばらく使って良かったら、人のトイレ用にも買おうかと思います。
大同 ももりんご茶 500g
大同(大阪府・カレー、韓国のり、ゆず茶等)
5.00 / 5好き過ぎて、何度もリピしてます。 ヨーグルトに入れたり、ホットルイボスティーに入れたり、炭酸水に入れたり…。 最初はすごい甘いと思ったけど、ヨーグルトや炭酸水、ルイボスティーに入れるとちょうどいい感じで、通年販売して欲しいです。 パンにぬってトーストして食べても美味しいです。
ドンレミー ごちそう果実 苺のシャルロット
ごちそう果実
3.50 / 5クリームがほとんどで、スポンジが申し訳程度にしかなかったのが惜しかったです。 パンプキンシードも、個人的にはいらないかな。 味は良かったので、また買うかもだけど。
加藤産業 わかめとしいたけのスープ 56g
加藤産業
4.00 / 5ごはん作りめんどくさい時に、どんぶりにこのスープ適量とレンチンした冷凍焼きおにぎりと熱湯を入れて、ラー油と乾燥野菜も入れれば、出汁茶漬け風のそれなりにおなかにたまる食事になります。 もちろんスープだけでも美味しいです。
雪印メグミルク 牧場の朝ヨーグルトいちご70g×3
雪印メグミルク
4.00 / 5味がついてない無糖のヨーグルトの方が好きで滅多に買わないんだけど、たまにいちご味のが食べたくなると買ってます。 今は亡き母が好きで、毎日フルグラを入れて食べてたなぁ…、と思い出しつつ。
伊藤ハム 国産チキンナゲット 500g
伊藤ハム
4.00 / 5レンチンしてから、BBQソースをかけたり、マヨネーズとケチャップをかけたりして食べてます。 レンチンしてごはんの真ん中に乗せて、タルタルソースをかけておにぎりにすると美味しいと何かで読んだので、それが食べたくて時々買ってます。 ちなみにマヨネーズでもイケますよー👍 大抵食べきれないので、小分けにして冷凍してます。 便利です。
ちゅ〜るビッツ 乳酸菌3000億個とりささみ 6袋
いなば食品
5.00 / 5糖尿病の愛犬の、インスリン注射がんばったごほうび用に。 ごほうび欲しさに大人しくしてくれるので、重宝してます。 ちなみに、健康なもう1匹の愛犬も毎回ちゃっかりもらってます(*^^*)
アイリスオーヤマ 富士の強炭酸水 1000ml
4.50 / 5夏から無糖の炭酸水にハマってよく飲んでましたが、アイリスから出てるとは知らず…。 いつも食料品を買うスーパーには1ℓの無糖の炭酸水が置いてなかったけど、これを見つけてからは時々買ってます。 果汁100%のジュースや、フルーツと野菜のミックスジュースを割って飲むのがマイブームです。
あわしま堂 おいも蒸しまん 2個
あわしま堂
4.00 / 5もっとさつまいも入ってたらいいのに…と思うけど、美味しいので安くなってる時にたまに買います。 さつまいも大好きな2匹の愛犬達に毎回取られそうになるので、立って食べてます💦