このシリーズたまに買っていましたが、しそひじきご飯とチキンカツは初めて見たのでとても気になって買ってみました。 ご飯ももち麦のプチプチモチモチかんが良くて、チキンカツもすごく美味しい。 この値段でこの手軽さ美味しさはすごいなと思いました。 ただ、じゃがいもが不味いのでなくていいかな…と…ニップンさんよろしくお願いします。
日本製粉 よくばり御膳ひじきご飯とチキンカツみぞれ煮300g の口コミ・評判
- 【冷凍調理】カテゴリ内 8,246商品中
カテゴリ | 冷凍調理 |
メーカー | 日本製粉 |
ブランド | KINKA |
【冷凍】ニップン よくばり御膳 しそひじきご飯とチキンカツみぞれ煮風 300グラム (x 1)
エネルギー:452kcal、タンパク質:14.1g、脂質:14.1g、炭水化物:67.2g、食塩相当量:2.9g原材料: チキンカツ(鶏肉、パン粉、でん粉、食塩、粉末状大豆たん白、砂糖、乳たん白、大豆粉、精製はちみつ、香辛料)(国内製造)、精白米(国産)、フライドポテト、野菜(ケール、にんじん)、大根おろし、揚げなす、押麦、しょうゆ、砂糖、醸造調味料、みりん、えだまめ、動物たん白加水分解物、和風だしの素、植物油脂、昆布エキス、赤じそふりかけ、乾燥ひじき、食塩、ショートニング/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、加工でん粉、トレハロース、乳化剤、酸味料、香料、着色料(カロチノイド)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)ブラント名:ニップンメーカー名: ニップン商品の重量: 328.0grams
みぞれ煮の味は濃い目でご飯が進みます。しかし、じゃがいもの食感がやはり冷凍なのでイマイチ。違う添え野菜にしてもらえる方がいいです。 またひじきご飯はシソの風味であっさりと美味しかったですがこちらもご飯が押しつぶされてぺったんこに… おかずもご飯も美味しいのにちょっと残念な商品でした。
手軽で美味しかったです。でも、ひじきごはんのひじきは数える程度しか入っていませんでした。 原産国がパッケージに記載されていないので、国産じゃないだろうなーと不安になりながら食べましたが、美味しかったし冷凍庫にあると便利な物だと思います。
ニップンの冷凍プレートシリーズが好きで購入しました。 このシリーズにしては珍しくハズレかも。 カツはおいしかったのですが、添えの野菜がイマイチでした。特ににんじんは食感も悪かったです。 ご飯は、ひじきとゆかりの味がしました。
/ / / ____,____ /// |ヽヽ\ / ^^^^^|^^^^^^ / |∩,,∩ / / . |´・(ェ)・) / 0と ) / し─J
みぞれの味付はしっかりしていて美味しい、ひじきご飯のしそ風味はもう少し強くても良いかなという感じ。 思っていたほどベチャっとした仕上がりにもならなかったが、やはりボリュームは中の下くらい。男性には物足りない。
ひじきご飯と言う割にはひじきが少なくて、ちょっと残念感があります。チキンカツが柔らかくて美味しかったです。みぞれ煮の汁が結構濃いめの味付けだと思いました。わたしはお昼ご飯にはちょうど良いボリューム感でした。
このシリーズが大好きで初めてかいました。チキンカツみぞれ煮美味しいです。これで298円くらいだったので安いですよね。疲れてご飯作りたくないなという時に最高ですし、お弁当買うよりいいです。リピします!
お値段がお安かったので試しに購入してみました。衣が厚くて肉が薄かったので味が美味しかっただけに残念でした。値段をもう100円上げても良いので肉をボリュームアップしてくれたらリピートすると思います。
チキンカツの味付けもしっかりしていて、しそご飯に合います。野菜もゴロゴロと入ってたので、美味しかったです!量は少なめなので、ガッツリ食べたい人には物足りないと思います。
チンしてすぐに食べられるのが手軽で便利なので、娘の留守番時のご飯として購入しました。 しそひじきご飯もみぞれかつも美味しかったです。 食べ盛りの子には足りないだろうな〜
チキンカツは4つ、まあまあの大きさですが、衣は厚めです このシリーズはご飯が少ないので少食の人ではない限り物足りないかも でも電子レンジで簡単に食べられるのは助かります
このシリーズで初めて見たので買いました。チキンカツみぞれの味が、少し好みが分かれそうですが、美味しく食べました。子供も美味しく食べるので、また購入します。
安くなっていたので購入しました。 量が少ないので息子たちは満腹にはなりませんが、 おかずとかわりご飯で栄養バランスはばっちりです。 また買いたいです。
息子がバイトの日のお昼に。男の子にはご飯少ないです。でも煮浸しのようなカツはそれなりに食べてくれた。ダイエット中の人にはちょうど良いかも。
バランスの良い食材で味が濃くなくて冷凍なのにこんなに美味しいんだって驚きました。チキンも食べやすくてストックしておきたくなる商品です。
このシリーズとても良いです!少し物足りない気もしますが、味は美味しいし、ご飯とおかずが1つのプレートで一度に温められる、画期的です!
バランス良さそうだったので購入。容器の匂いがきつく、美味しくなかったです。冷凍食品なので仕方ないですが今後は購入しません。
ちょっと量が少ないなと思いましたが、ご飯もおかずも美味しかったです。 某定食屋のメニューと似た感じの味付けで好みです。
スーパーの特売で購入しています。リモート授業が多い子どものお昼に重宝しています。レパートリーがもっと増えると良いな
チキンカツはいつも 塩辛いので、もうすこし薄味にしてほしいです。麦が入っているのですこし食感が悪い時が有ります。
1人ご飯の時や急ぎの時に冷凍室にあるととても楽ちんができる品です 彩りもよく野菜も入っているのでおすすめの品です
最近このシリーズ大好きなのでよく食べます。これ1つでお腹いっぱいになるしバランスも摂れるのでお気に入りです。
ニップンのシリーズしそひじきご飯とチキンカツのセットです。電子レンジで調理出来るので便利で、美味しいです。
チキンカツは柔らかく、みぞれの甘辛い味がとても美味しかったです。ひじきごはんはシソの風味が効いていました。
期待してなかったが意外にもチキンカツがしっかりした作りで美味しかったです。 特売で買えてラッキーでした。
皆さんのレビューにもある様に付け合わせの野菜の食感が悪すぎる、手軽に食べれるのは良いけど量が物足りない。
値段のわりに色々入ってて、疲れて帰ってきたときに手軽に食べられて、健康的でいいと思います。味も文句なし!
美味しい! ご飯にはもち麦が入っていて、もちもち美味しい。 チキンカツは柔らかくて味付けもちょうどよい。
レンジで温めて食べられる手軽さはありがたいです。食べごたえもありしかも美味しいので、リピしています。
育児中なので朝昼は手軽に食べれる様にしてます。 レンチンひとつで食べれるこのシリーズは大好きです!
白米では無く、しそひじきご飯でお肉も結構美味しいので、何も出来ない時の為に購入してると便利です。
家人が冷凍でご飯とおかずで一食分が有るよと(知っているし食べたし) 選択したのが【肉】魚はスルー
ご飯の量もおおくていい。チキンカツはよく味がしみています。自分ではなかなか作れないのでとても便利
個人的には濃い味があまり得意では無いのであっさりしていて尚且つカロリーも控えめで良かったです。
チキンが柔らかく味も濃くもなくちょうどいい量ですがもう少しご飯の水分が含まれていて欲しいです。
ひじきご飯枝豆も入ってて美味しかった。 チキンカツ味は美味しいが、 チキンもどきに思えます。
みぞれ煮はすごく美味しかったが、しそひじきご飯と合わないので炊き込みご飯とかの方が良かった。
一人ご飯のときにはレンジで温めてすぐに食べられるので、便利。量が少し少なめかなと感じました。
チキンカツは柔らかくておいしかった。味付けもちょつどよい。ご飯がパサパサで残念。量も少なめ。
これだけの物がレンシでチンすればできるなん良いですね。食事の手抜きなのに栄養たっぷりでいい
冷食とは思えないくらいにクオリティ高いなって思いました。チキンカツ柔らかくておいしかった。
最近の冷凍ご飯は、美味しいです。 仕事でしんどい時は、購入しています。 助かっています。
在宅勤務時の昼食用に。おかずと御飯が一体になっているこのタイプの冷食は便利でいいですね。
カロリー計算をして食べているので、こちらは452カロリーでダイエットにちょうどいいです。
このシリーズで、これが一番好き。 帰りが遅くなったり、家に何もない時用に常備しています。
カツにお出汁がしみておいしかったです。ご飯にもほのかにしそ味がしておいしかったです。
チンして手軽に食べれていい。チキンカツは柔らかくて美味しいけどちょっと味は濃いめ。
欲ばり御膳シリーズのしそひじきご飯とチキンカツみぞれ煮のセットです。美味しいです。
味付けは美味しい。冷凍だから仕方ないかも知れないが添えてある野菜が水っぽいのが残念
- スーパーセンターオークワサウス亀山店¥468
- クスリのアオキ富士中島店¥378