三島食品さんのこのシリーズにどハマりしており、ゆかり、ひろし、かおり等複数お試ししました。 名前も面白くて好きなのですが、野菜嫌いの子供に少しでも野菜らしいものをと購入しています。 こちらは葉の大きさがそこそこ大きいので、混ぜてからしっかり葉が開くまで待ってからがオススメ。 塩気も香りもよく美味しいですが、他のにも言えますが、ゴマが入っていたら尚良かったです。単品だと少し単調なので、我が家では必ずゴマの他にゆかり等をブレンドしています。 量が少なめなので、そこだけ少し残念です。
三島食品 三島食品 菜めし 16g の口コミ・評判
- 【ふりかけ】カテゴリ内 2,496商品中
| カテゴリ | ふりかけ |
| メーカー | 三島食品 |
菜めしとひろしとどっちにするか迷ったけど、今回はこっち。 ひろしは父親と同じ名前なので何故かものすごい抵抗感があって、まだ一度も買った事がありません…。 菜めしは、私はおにぎりにして食べるのが好みです。
私は、ひろしよりも菜めしの方が好みです。この2つの商品は味もコンセプトも似ているので、最近は菜めしを取り扱うお店が減っているとか…無くなったら悲しすぎる! ずっと製造販売していて欲しいなぁ。。。
ゴマアレルギーの子供とニッケルアレルギーの私には有り難い三島食品さんのシリーズ! シンプルだけど美味しいのでどれもお世話になっています。
三島食品のふりかけを全制覇してみたく、購入。 混ぜ込むタイプなのですが、食べる直前に振ってもすぐに馴染み、とても美味しかったです。
幼稚園児の子どもがこちらにどハマりしています。中国製造なのがちょっと不安ですが、使用材料は比較的シンプルでいいと思います。
ご飯にかけて混ぜるだけのお手軽さですが、しっかりした塩味が食欲をそそり、ご飯が進みます。ご飯が何倍も美味しく食べられます。
普段はゆかりをよく食べていますが、こちらも美味しそうだったので購入しました。 納豆ご飯に混ぜて食べるのにハマっています。
ふりかけが苦手だけど、この菜めしはシンプルで美味しいです。なくなったらまた買います。お弁当に振りかけてます。
おいしい!粒が細やかでご飯に混ぜやすかった。歯応えもよく味わい深い。おむすびの定番になりました。
広島菜大好き❤ 最近スーパーで見かけないのでバスセンターの三島食品コーナー?で見つけて購入
毎日のお弁当のご飯に日替わりで色んなふりかけを掛けて飽きないようにしてます。美味しいです。
これとじゃこと梅干しを混ぜておむすびにすれば暑い日も食べやすい朝ごはんになりまーす。
定番の商品で安心して購入できます。長年愛されてますから、味も素晴らしく美味しいです。
あったかいご飯に混ぜて食べると最高です。色んな種類があるけどやっぱり菜めしが好き。
美味しくて、何杯もご飯が食べられる気がする。 何もおかずがない時はとても助かる。
お弁当のご飯にいつもふりかけてあります。 香りもよくとても美味しかったです。
懐かしさが欲しい人はこれ買ったほうがいいです✨子供の頃を思い出すアイテム
美味しくて、常備しております。 白がゆに入れて食べるのが好きです。
初めて食べたとき感動しました!これをかけるだけでご飯がすすみます!
おかずが無くてもこれがあればご飯が美味しくてサイコゥー‼️
なめしふりかけは定期的に食べたくなります。 美味しいです。
おにぎりにしました。混ぜるだけで簡単に美味しく出来ました
せっかく美味しいのに、中国産の文字がとても気になる。
野菜嫌がるこどもに混ぜご飯で出したら食べてくれます。
刻みネギのかわりに雑炊の色味に使いましたいけますね
お弁当にピッタリ(^-^) 使いやすく美味しい
彩が良くなるのでお弁当のご飯に混ぜています。
お弁当用。27円だったので、かうしかない♡
お弁当ごはんのバリエーションに重宝します。
三島食品のふりかけは最高✨ リピートです✨
定番のふりかけ、三島食品シリーズは美味しい
おにぎりに使用してます 美味しいです…
お粥にする時に良く使います。美味しい。
めちゃくちゃ美味しいです!リピート確定
こどもの頃から食欲のない時は、これ!
好きなやつ なぜか安くなってて嬉しい
ご飯に入れるだけでお手軽おいしい🤤
ご飯に混ぜて菜飯が簡単に出来ます。
混ぜご飯にして食べてます。美味しい
おにぎりを作る時に使っています。
パッケージが良さそうで買いました
こどものお気に入りのふりかけです
このシリーズお弁当に欠かせない
シャキシャキ感があって大好き
小さい粉なのにかなり味が濃い
お弁当のご飯に振りかけます。
子供から高齢者まで大丈夫❢
程よい塩味で美味しいです。
おにぎり用に購入しました。
- オオゼキ門仲牡丹店¥95
- mandai五条西小路店¥88