唇が荒れなくなったので、2個セットの安いのを愛用してたけど、最近また荒れるようになってきたので、以前使って良かったこれにまた戻ってきました。 買って初めて使う時は、ほかのだと固くてぬりにくいものだけど、これは最初からやわらかめでぬりやすく、匂いもいいし、ちょっとピリピリして荒れてたのがやわらぐので、しばらく安いのをお休みして、こっちを使い続けるつもりです。
ロート製薬 メンソレータム リペアワン ミントメントールの香り 2.3g の口コミ・評判
- 【リップクリーム】カテゴリ内 844商品中
カテゴリ | リップクリーム |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | メンソレータム |

【医薬部外品】 メンソレータムリップ 薬用リップ リペアワン ミントメントールの香り 2.3g(荒れ 集中補修 ニコチン酸アミド ビタミンE誘導体)
¥504(2024-12-11時点)
深い潤いでなめらかな唇へ導く高保湿リップ。原材料: <有効成分>
<その他の成分>
ワセリン、オリブ油、シア脂、濃グリセリン、脂肪酸ジペンタエリスリチル-1、流動パラフィン、リンゴ酸ジイソステアリル、パラメトキシケイ皮酸2-エチルヘキシル、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、ポリエチレンワックス、マイクロクリスタリンワックス、ペンタイソステアリン酸ポリグリセリル、ペンチレングリコール、吸着精製ラノリン、香料ブラント名: メンソレータムメーカー名: ロート製薬商品の重量: 10 g
「メンソレータム 薬用リップ リペアワン」は、皮むけ、荒れがちな唇を集中補修*まで1本で出来る高保湿リップです。
荒れがちな唇のために3つの有効成分、ニコチン酸アミド、グリチルレチン酸(β-グリチルレチン酸)、ビタミンE誘導体(酢酸DL-α-トコフェロール)配合。さらに、うるおい成分(濃グリセリン)配合で、乾燥でかたくなった唇を深いうるおいで満たします。
SPF25/PA++。ミントメントールの香り。
*:唇の荒れ・乾燥を防ぐこと
引用元:ロート製薬 製品情報サイト
内容量 | 2.3g |
SPF値・PA | SPF25/PA++ |
有効成分 | β-グリチルレチン酸(グリチルレチン酸)、ニコチン酸アミド、酢酸DL-α-トコフェロール(ビタミンE誘導体) |
掲載情報更新日 | ※2023年7月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
近所のウェルシアの見切り品コーナーで¥605(税込)が半額になっていたので、1回目は1個、2回目には(娘の分も)2個、合計3個購入しました😂 SPF25/PA++とUV効果があるので、これから暑くなる季節にはもってこいなのではないかと思います。私は年がら年中UV対策している日焼けしたくない民です😇(必死です)
ずっとリピして使ってたけど、荒れなくなってきたので2個入の安いやつにしたら、なんかぴりぴりしてきて…。 なので、やっぱりこっちに戻ってきました。 香りがメンソレータムっぽくなくて、弱いミントって感じが最初慣れなかったけど、これはこれでいいかも。 やわらかくてぬりやすいです。 やはりまた使い続けます。
ここ数年、一年中唇の皮がむけている状態が続いていて、薬やリップクリームを数種類試していました。この商品もダメ元で購入、使ってみたら皮むけが治りました!びっくりしました。においも気にならないし、使用感も良いです。リピ確定です。
唇の皮向けで困っていて、他のどんな高価な商品を使用しても治らなかったのに、コレを使用し始めて、1日目から効果を感じました。忘れず毎日塗るようにしていたら、今ではすっかり治りました。でも念の為寝る前に塗る事が大事です。
唇が荒れやすいので、リップクリームは欠かせないです。少しお高めのリップクリームはメンソール系があまり無いのですが、コレはかすかにミントとメンソールでスースーして気持ち良いです。
口の輪郭がヒリヒリして痛かったんですが、こちらを塗ると痛みが気にならなくなりました。 以前使ってた、蜜蝋とオリーブオイルのみのものは保湿だけで痛みなどには効き目はなかったです
塗る回数が、少なくなることを期待し購入しましたが 回数は減らず… 蓋も長くて、使いにくいかも リップクリームにしては決して安くない値段…… つぎの購入は、ないかな
ズル剥け唇が、塗ってからすぐに良くなってビックリ! 他のリップでは誤魔化し誤魔化しだったのが、 確実に良くなります。 ずっとこちらのリップにしたいです!
LDKで以前上位に上がっていたので購入。ミントメントールは控えめ、ディープナーと比べると保湿力が足りないかな。全体的に物足りないかな、という印象。
まあまあ良い。メンソレータムでは今まで一番良い出来なのでは。ミントの香りも控えめだったので安心した。唇の皮が剥けないリップです。605円でした。
口がヒビ割れしてしまった夫に購入。まだ使い始めなので効果はハッキリわかりませんが、いまのところ、まあまあ他のよりも良いかなぁと言っていました。
リップクリームでも合わないものは皮がめくれてきちゃうのですが、これは全然皮がめくれない!しっかり潤うし最高です!ずっとリピート!
乾燥が気になっていろんな商品を試してますが、コレはとてもいいように感じます。就寝前に使うと翌朝しっとりしてます。
ちょっと高いけど気になって買ってみました。 メントールの香りを買いましたがほんの少し程度でしっとりします。
ミントの香りで爽やかなリップです!荒れることなく冬を越えられました。最近はずっとこれを使っています。
お安く買えたので、ちょっとリッチなリップクリーム買ってみました。やっぱり、違いますねー。
使用感は好きなのですが、長い蓋を開け閉めするのがやりにくいです…蓋は短い方がいいな
潤い感は物足りない気がしますが、皮剥けは無くなりました。メントールの香りも弱い。
スティックタイプのせいかやや硬めのテクスチャー 潤いを求めるには少し物足りない
比較的荒れが治りやすいと感じています!ですが、少し値段が高いと思いました!
SPFが入っているのと皮むけがひどかったので購入。皮むけ治まり良かった
評価が高かったので購入してみた 塗りやすいけど効果はまだわからない
母がメントール好きなので購入。私は無香料だけど皮むけがマシになる。
半額だったので購入しました。とても良いリップクリームだと思います。
初めて購入しましたが 夫が 切れてた唇が すぐ治ったと 喜んでいた
まだまだ寒いのでリップは必要です。 目新しいのを買ってみました。
皮めくれで悩んでましたが、馴染みよく早く治りました。リピします。
唇が荒れている子供に買いました 効果ありそうです
口コミで評価が良かったので購入してみました!
私的に1番荒れに効果があったリップです。
唇によく馴染み 購入してよかったです。
唇が荒れてる時に使ったら良かったです!
いいのかなと思ったけど保湿力まぁまぁ
より濃密なリップを探していたので良い
メントールはそんなに気にならないです
口コミが良かったので買ってみました。
お買い得だったので購入いたしました
ロート開発なので安心して使えます
唇のカサカサが治りますように。
普通の薬用リップより馴染む感じ
蓋が開けやすくて使いやすいです
冬は、やっぱり唇が荒れるので
荒れ気味の唇に効きそうなので
唇の荒れ修復によいと聞いて!
カサカサが直ぐに治るって良い
子どもが使うというので購入
不動の一位メンソレータム。
それほどの効き目は感じない
リップ忘れたので急遽購入
- 薬のヒグチ羽衣駅前店¥605
- MEGAドン・キホーテかわさき店¥548