やはり臨時休校中の今、家で食事をするとなると、肉や魚や野菜とバランスよく食べることは不可能に近い、ぶっちゃけ食費もカツカツ、初めてみる商品だが、[しらす]炊き込みという文字にひかれ、しらす単品では中々バリエーションがないので、簡単に炊き込みご飯として食卓に出せるのなら栄養バランスもいいのでは?と思い購入してみました!
ヤマモリ ヤマモリ 駿河湾 しらすごはん 180g の口コミ・評判
- 【まぜ御飯の素】カテゴリ内 2,142商品中
カテゴリ | まぜ御飯の素 |
メーカー | ヤマモリ |
ヤマモリの炊き込みご飯シリーズや麺つゆが大好きで、よく購入しますが、炊き込みご飯は松茸と、このシラスご飯の素が特に気に入っています。味も良いし、具も、大きさと量のバランスがとても良くて、一緒にだしパックを入れて炊くとより風味アップして美味しいです。
しらすのお出汁が効いているのかな?しらすどこ?って感じますが、お味はとても美味しかったです。寒くなるとふいに炊き込みご飯が食べたくなるので、ヤマモリさんにお世話になってます。
ヤマモリのかしわめしを、よく利用しています。今回は、隣に並んでいたので、購入してみました。 しらすは、数えるほどしか入っていないものの、美味しくいただけました。
始めてみる味で飛び付いて買ってしまいました、ヤマモリさんなら間違いはないと思っています。三合炊きだと二人では多いので、誰かが来た時のおたのしみにしています。
炊き込みご飯好きの主人の為に買いました。気分で選べるよう色んな種類を購入。おかずをさぼれるので味ご飯はストックにしておくべきです。
駿河湾!しらす! 国産でカルシウムも摂れるご飯になるのならと購入しました。美味しかったので、2回目の購入です☺︎作り方も簡単です☺︎
店頭で初めて見ました。 簡単に出来て何よりカルシウムが摂れるので買いました。 時間がない時やメニューに困った時のお助けになります。
土鍋なので、水の量が少し多く炊きます。 醤油と出汁を足しましたので、純粋なこの商品の味は分かりませんが、美味しかったです。
食べてもあまりしらすの味はしなかったです。2合で作り方にあった分量の汁を減らして炊きましたが、まだ少し味が濃かったです。
いつも買ってるシリーズではないけど、しらす扱ってるのが珍しいなと思って購入。近々、炊き込みご飯にして食べたいと思います。
ヤマモリの炊き込みご飯シリーズやのに、 100均で売ってたので、親用に購入。 炊き込みご飯は食べやすいので好きらしい。
通常は3合が多いい中、4合も醤油を足すだけで美味しい炊き込みができました、シラスもちゃんとあるのわかります
醤油の加減がとても好みの味でした。献立が決まらない時は、炊き込みご飯に和え物と汁物一品ずつが多いです。
ヤマモリの炊き込みご飯シリーズはどれも美味しい。しらすごはんは初めてですがお出汁が効いていて美味しい!
いつもは山菜ご飯の素を買って居ますが、こちら旧品でお安くなっていたので買ってみました。美味しいです。
いつも買ってるシリーズではないけど、しらす扱ってるのが珍しい。炊き込みご飯にして食べたいと思います。
ヤマモリはセールになっていることが多くて、手軽に炊き込みご飯を作るときに助かります。
初めて買ってみました。いつもは、鶏肉を買ってるんですが、たまには違う物をと思って。
味はあっさりしておいしいです。 炊き込みご飯が食べたい時にはこれを購入してます。
炊きたてより 1度冷ましたものを温め直したものの方が 味が落ちついて美味しいです
しらすが香ばしくて美味しい! 安いのに手軽でこんなに美味しいなら、リピート決定!
よく買います。 これを作っておくと喜ばれます、 テンション上がるみたいです。
美味しかった!しらすご飯って他社にはない気がします。また買います(*´∀`*)
色味が薄い感じだったので味も薄味なのかと思っていたらちょうどいい感じでした
新しい炊き込みの元見つけました しらすがめずらしいですね 楽しみです
美味しいけど、緑がないので、冷凍むき枝豆を追加しています。合いますよ~
安かったので。4合で3倍濃縮めんつゆを少し足して炊いたら美味しかった
いつもこのシリーズ買いますがはじめてのしらすご飯。美味しいといいな。
美味しいしらすごはんができました!野菜も入っていて彩りもいいです。
あまりしらすの感じが無かった。美味しくいただきましたが、普通です。
どハマり中のシラスの炊き込みご飯!しっかり味がしみて美味しいです!
期待以上でした。ごはんが何杯でも食べられます。飽きない味でした。
家族に好評でした!しらすは多くはないですが味がとても良かったです
初めて買ってみました。 まだ食べていませんが、美味しいといいな。
美味しかった。シラスは見つからなかったけど、香りはしてました。
たまに、炊き込みご飯を食べたく成るので、買い置きしています。
美味しい!!カンタン炊飯でおにぎりにしてパクパク食べちゃう。
初めて見かけたので買ってみました!美味しくいただきました☺️
このシリーズは美味しい。しらすのは初めて見たので買いました。
しらす感はあまりなかったけど、味ご飯としてはいい味でした。
期待してたより、しらす感はあんまり…でした。期待しすぎた。
しらす入りの炊き込み見たことなかったので買ってみました‼️
しらすの炊き込みごはん、初めてでしたが美味しかったです。
しらすがひょろひょろしてましたが(笑)美味しかったです。
しらすご飯大好きです。 味はあっさりして美味しいです。
ヤマモリの炊き込みご飯のシリーズはどれも美味しいです。
炊き込みの素で一番美味しい。4号炊きもできるのが魅力的
おかずも作るのが面倒くさい時に活躍。常備しています。
しらす感なし。見た目はちりめん。ただのかやくごはん。