美味しいのはわかってるけど、土付きをキッチンに持ち込むのに、やや抵抗あり。 これだと、サッと使えて ハードルが低いので 料理にあまり情熱のない私でも栄養がちゃんと摂れるのでありがたい。
南九州 洗いごぼう 170g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,626商品中
カテゴリ | その他農産 |
使いを頼んだらこれを買って来た。私はいつも土付きなのでモメマシタ。時短だと言ってますが、洗うのに30分も1時間もかかる訳じゃなし、土付きの方が香りも良い。
扱いやすいサイズ。 数回で使いきれる。 周りが汚れない。 なににでも、ちょい足しできる。 さいこー。
豚肉、人参といっしょに焼肉のタレで炊いて、混ぜご飯の具にしました。 すごく味が出ておいしかったです。
きれいなごぼうです。素揚げして、ごぼうチップスに。
使いやすい。
はじめから洗われているので楽かなと思います。 短めにカットされたゴボウが2本から3本入っていて、スーパーから持ち帰る時にエコバッグから飛び出る心配もないので良いです。 この時期は豚汁や、粕汁用に買います。
太いごぼうが2本入っていました。ごぼうを炒めてお弁当のおかずにも便利。身体にも良いので。袋の裏面には、豆知識のようなものも記載されており勉強になります。
安くて使いやすい細さで大活躍してます。豚汁、味ご飯、煮物、きんぴらなんでも使えて、味があって入れるといらないでは全然違う食材です
ごぼう入れると旨みがでて豚汁や炊き込みご飯が美味しくなります。ささがきにカットし天ぷらにして甘だれで和えるのも家族に好評です。
土付きの方が確かに香りがいいですが、手軽に使えるのとシンクが土だらけにならないので片付ける手間考えたらとても重宝します。
お値段も手頃で、土つきだど洗うのが面倒なので とても、使いやすくて気に入ってます。 早く使い切りたいので量も丁度良い‼︎
土を落とすのが面倒なので、洗ってくれているとゴボウが使いやすくなります。お味噌汁や他にもレパートリーを試そうと思えます。
土つきはシンクも汚れるし下ごしらえに時間がかかりますが、こちらは便利。ささがきして豚汁、きんぴらごぼうに使用。
すぐ使う時助かる。シンクもジャリジャリしないし、煮ても炒めても美味しい。筑前煮に大量投入したくなる。
洗ってくれてるので手間が省けますね☺️栄養的には土のついてる方がいいんですが、忙しいときは助かります
土付きだとシンクが砂だらけで少しイラっとしますが洗ってあるので調理しやすく手間も省けて助かります。
程よい長さにカットされて袋に入っているので持ち帰りやすいです。シャキシャキしてて美味しかったです。
普段は面倒なのでごぼうは買わないですが洗われてるということなので買ってみました 美味しかったです
洗ってあるといってもそのまま使う気にならず、土付きと同じようにあらって皮を削いで結局かわらず。
カットして袋に入っているので野菜室にそのまま入れられる。泥も処理してあるのでさっと使いやすい。
洗ってあると、処理が少なくて済み、時短になります。シンクに泥がつかないのも衛生的で助かります。
行ったスーパーに洗いごぼうしかなかったので、購入しました。変な臭みもなく普通に使えました。
ごぼうを半分に切ったのが2本入りで105円でした。先っちょの部分は入ってませんでしたが。
洗うのが面倒なのでありがたい、 最初から短く切ってあるのも冷蔵庫にすぐしまえて便利です。
洗ってあるので 手間が省けていいです。 きんぴらにしましたが 香りと歯ごたえが良かった
土ごぼうの方が鮮度がいいのかなとも思うのですが、洗う手間が省けるので楽に調理出来ます。
鮮度はいまいちですが、冷凍したら食感が悪くなるので使い切れるサイズなので買いました。
短くなって売られているのでバックから飛び出さないし、洗いやすいので買いやすくて助かる
カットしてあるので使いやすい。そして安い。味噌汁にいれたり、牛と煮込んだりします。
値引きになっていたので初めて購入しました。安価で充分美味しいごぼうで良かったです。
手が荒れやすいので洗ってある野菜などは助かります。 お手頃なお値段も良かったです。
洗う手間も無くて楽です!量も夫婦2人なのでちょうど良く、使い残す事もありません。
きんぴらごぼう用に買いました。 洗ってあるので、シンクが汚れないので便利です!
土付きの方が美味しいですが、簡単に下処理したかったので こちらを購入しました。
ながーいの一本よりも扱いやすのでよく買います。ひじきと煮ておいしく食べてます。
いつも豚汁やかき揚げ、 ごぼうサラダにしていただいてます。 青森県産で安心。
きんぴらにしたりお味噌汁に入れたり。きれいに洗ってくれてるのが楽ちんで良い。
お値段安いのに ハズレもなくキンピラ お味噌汁煮物色々使えるので重宝してます
そのまま使えて便利なので、最近は洗いを買います。豚汁。 薄切りにして鍋に。
お安く購入でき、すぐに料理に使えるため、いつも買っています。美味しいです!
安くて使いやすいです。短いので買い物の時も袋から飛び出しさなくて良いです。
土を洗い落とす必要がないので、すぐに調理できて便利です。少量なのも嬉しい。
98円だしチョット使いたい時に洗ってあるので泥落とし等せずにすぐ使えて便利
ごぼうは絶対あらいごぼうですね。楽ちんです。そしていい味を出してくれます。
小分けなのですぐに冷蔵庫に入れられるし洗わなくていいから使い勝手がよいです
安かったので購入。色々な料理に使えるのと洗ってあるのですぐに使えて便利。
洗ってあるし、ちょうどいい大きさにカットされているので持ち帰るのにいい
洗ってあるので使いやすい。土付きだと、水道が詰まるのではと心配なので。
- コープしが¥128
- バロー大樹寺店¥158