特有の臭いがしなかったので問題なく食べられました。えりんぎの臭いが嫌いなのでとてもありがたいです。次からえりんぎはこれがいいです。
女性 / 40代代 / 大阪府 jdeQ さんの口コミ一覧
ホクト エリンギ 100g
ホクト
4.00 / 5パスコ 低糖質ブラン食パン 3枚
Pasco
5.00 / 5トーストにするととても美味しいです。味と香りに癖がありますが、焼くとそんな気にならず、ブランのおかげかむしろサックサクで香ばしいです。
パスコ 低糖質イングリッシュマフィン ブラン 2コ
Pasco
4.00 / 5においと味に癖はありますが糖質をセーブしたい時にピッタリすぎてありがたいです。
明日香 柏餅みそあん 3個
明日香食品
4.00 / 5普通に美味しかったです。ほのかに味噌の香りもしてもちもちでした。ピンク色で見た目も可愛い。
フェレロ ヌテラ 200g
5.00 / 5黒パンによく合います。だいたいトーストに塗っていますが美味しいです。
金のつぶ 濃厚うなぎ蒲焼タレで小粒納豆 40g×3
mizkan(ミツカン)
金のつぶ
5.00 / 5納豆に元々砂糖醤油をかけていたのでとても美味しく食べられます。
丸大 フィッシュソーセージ 27g×4
丸大食品
5.00 / 5サンドイッチの具にしたらすごく美味しかった。脂質少なめだし塩分もそこまで多くないので食べやすいです。
紀文食品 はんぺん 1枚
紀文食品
紀文
5.00 / 5焼いただけのものをそのまま食べてます。美味しいし消化にも優しいので、異が弱ってる時もありがたく使っています。
ナチュレ 恵 megumi
恵
5.00 / 5なぜか解らないけど食べ続けてたら花粉症が軽くなって薬を使わなくて良くなっちゃったので。美味しいし舌触りも良いし匂いも良い感じなので普通に買い続けたい。
TOP イワシ蒲焼 100g
5.00 / 5脂質が他の缶詰めに比べて少なくて味もしっかりしてるしたんぱく源として重宝しています。ダイエットにぴったりです。
エルビー 大人の紅茶トリプルゼロアップルティ 1L
ゼロ
4.00 / 5美味しいしパッケージ通りの予想がつく味で安くて嬉しいです。カフェインがダメなので救われました。ただちょっと甘さがきつくてジュース感が強くお茶という感じではないので、こういう雰囲気の微糖か無糖が有ったらなあと思いました。こういう飲料は尿に香りが移りがちですがそういうのもないので安心して飲めました。
資生堂 尿素10%クリーム チューブ 60g
資生堂
LEE
5.00 / 5カサカサが収まってくれるので尿素すごいなあという感じです。旦那が使っているのですが大変気に入っています。テクスチャも悪くないし安い割りには変にベタベタもしないので今後も買おうと思います。
ベル食品 北海道花咲蟹だし醤油鍋つゆ 750g
ベル食品
4.00 / 5甲殻類臭さが若干あるけど味はとてもおいしいです。しめの雑炊まで美味しくいただけたのでまた買うかと思います。パックに脂がつかないので軽い水洗いでプラゴミに出せるのもとても良いです(汚染が酷いと燃えるごみになっちゃうので)
朝のしあわせバナナ
スミフルジャパン
4.00 / 5シンプルにおいしいし大きいので食べ後妙があります。血圧に関してはバナナ自体カリウム豊富なのでなんとも言えないですし機能性表示食品はトクホと違って企業が自分で名乗れるものなので「これつけてると血圧高い人も買うんか」という印象です。糖質量が気になる上に果糖は脂肪に変わりやすく、また体重上昇は血圧上げてしまう要因なので、誰か食べ過ぎて困ってないと良いなあと思います。腎臓が弱い人はお医者さんに相談ですね。
マルダ ぶなしめじ大袋 1P
マルダ
4.00 / 5太くてしっかりした印象です。お鍋にぴったりの質量があるので満足です。ソテーでもきっと美味しいけど、その分多分しめじごはんにはあまり向かない感じかなあと思います。
ヤマザキ 熟成よもぎ蒸しぱん
山崎製パン
ヤマザキ
5.00 / 5美味しいよもぎの蒸しパンを毎年この時期になると探しているのですが、これは近年まれにみる美味しさです。前にあんこの入ったものを食べたんですがそれはちょっとあずきのこくがあってくどく感じていたので、この純粋によもぎ蒸しパンだけのパンがあって喜んでいます。ずっと売っててほしいです。
一正蒲鉾 まいたけ トレー 100g
一正蒲鉾
一正
4.00 / 5美味しいんだけどお店に並んでいるやつがいくつか溶けていたのでちゃんとチェックして買う必要があります
JA兵庫 小松菜
JA兵庫県本部
4.00 / 5レンチンしてナムルにして食べることが多いのですが小松菜自体がやたら根本に砂利を巻き込んでいるのでちゃんとチェックしないとガリガリしちゃうのが悲しいです。
近代 埼玉県産長ねぎ 1P
5.00 / 5太くてつやつやしたネギが多いです。白い部分も長いし使いやすくてみどりの部分も亀虫みたいな匂いがあまりしないので食べやすいです。
ケロッグ ブランフレークプレーン 250g
日本ケロッグ
ケロッグ
5.00 / 5ウンコめっちゃでた。食物繊維目当てに食べたらウンコいっぱいでた。その他の栄養素も魅力的だったし鉄分多めなので生理前なんかはありがたい。固いわりに口のなかズタズタにされないのもポイント高い。しかもそんな高くない。おそらくこれはコスパがいい。
グリコ バランス食堂 豚と白菜のうま煮の素 82g
江崎グリコ
バランス食堂
2.50 / 5可もなく不可もない味わい。白菜の大量消費レシピとしては使えない感じなの残念。基本は照り焼きソースみたいな味する。白菜ステーキのソースだったらおいしく食べられるのかもしれないなあってちょっと考える。
日清シスコ ココナッツサブレみたらし団子 20枚
日清シスコ
ココナッツサブレ
4.00 / 5おいしいけどみたらし団子という感じではない。また何か新しい感じする。4袋にわけてあるので食べやすいのがとても良い。でも胃が弱いと胸焼けするのが悲しい。おそらく味が濃い。
ミツカン 金のつぶパキッ!とたれ とろっ豆135g
金のつぶ
4.00 / 5なみのなっとうとくらべたら割とおいしくて豆もおいしい。タレも悪くない。
高知県園芸 にら エコシステム栽培高知県産 100g
高知県農業協同組合
4.00 / 5普通のニラだったけどパリパリしていて綺麗だったのでありがたい。ニラは油断すると買ったばかりのものでも根本が溶けてボロボロになっているけどそんなこともなかった。
サラヤ シャボグリーンソープ 200ml
サラヤ
LEE
4.00 / 5使用感は悪くないし香りも良いけど何か手を洗う系ではないどこかで嗅いだことのある匂いがする。シャバシャバなので手から漏れてしまう部分があるのがちょっともったいない。
〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ ストレート 750g
mizkan(ミツカン)
5.00 / 5白菜と油揚げが無限に食べられる。美味しいので毎年冬になると何本も買ってしまう。こなべっちもすごくお世話になる。
サンクス 花束 1P
4.00 / 5時々お花って悪いの平気で売られてるんだけどここので変なかんじのお花は弾かれてるのかなかなか見ないので管理が行き届いてるんだと思う。種類も割とあるし菊の仲間は結構長持ちする。ただグリーンがたまに変な形で使いにくいときある。
アサヒ 緑豆もやし 200g
旭物産
アサヒ
5.00 / 5使いやすくて食べやすい。太いもやしも美味しいけど細いもやしもナムルにしたりすると美味しい。鍋にもよく合うし安いので永遠に世話になり続けたい。
カルビー ポテトチップス関西だししょうゆ 58g
カルビー
5.00 / 5芋を噛み締める旨さと醤油の風味の相性のよさを考えさせられる。じゃがいもには旨味があるし醤油にも旨味があるし相乗効果で美味しい。厚みがあるからより強く感じられるのが良い。
カルビー 堅あげポテト関西だししょうゆ 63g
堅あげポテト
5.00 / 5九州醤油の次に好きな味。醤油系のポテトチップスに外れなし。
パスコ 満たされスイーツ 北海道チーズの濃厚タルト
満たされスイーツ
4.00 / 5カロリーが高いことと脂質が多いところがネックだけどものは美味しいしほぼケーキなので、週一のごほうびにぴったり。
カルビー かっぱえびせん関西だししょうゆ 70g
かっぱえびせん
5.00 / 5普通のかっぱえびせんも美味しいけどこれも美味しい。口の粘膜がボロボロにされるけど止まらなくなる。
ハマダ ハイカカオプラスCa・Fe 18枚
ハマダ
4.00 / 5味は好みが別れそうだけど食べやすいから続けられそう。普段足りないタイプなのでこういう気軽に補給できるものはとてもありがたい。
味の素 丸鶏がらスープ 袋 50g
4.00 / 5これがないと無限ピーマンが作れない。他には出せない旨味がある。 だけどあまり使う機会がないのが残念。チャーハンやスープにはシャンタン使っちゃう。
明治 ブルガリアLB81プレーン 400g
明治
ブルガリア
5.00 / 5美味しいしヨーグルト作るのにも使えるので良く買っています。恵の方が食べた感じは好みだけど、総合的にはこちらの方が安定してる感じ。
ニチレイ 甘えびボール 1kg
ニチレイ
5.00 / 5使いやすく外れがない。へんに安いの買っちゃうとオクラは固いのに当たるけれどこれで当たったことはない。しかも美味しくて柔らかい。そのままでもなにかにいれてもいい。
正栄食品 果実Veilカカオ70クランベリー41g
正栄食品工業
果実Veil
5.00 / 5美味しい。また買いたい。甘すぎず仄かな酸味でチョコレートのくどさを和らげている。おやつにぴったり
豆紀 寺岡家のだしつゆ使用炭火納豆 45g×3
豆紀
4.00 / 5豆が美味しい。タレが少し濃いかなあという感じだけど美味しい。
雪印メグミルク すっきりCa鉄 1000ml×12
雪印メグミルク
3.50 / 5効果は実感できるほど飲んでないけど味は悪くない。
コントレックス コントレックス PET 1.5L
Contrex
5.00 / 5便秘しやすいのでうんこ固いときにすごく助かるし飲みやすい。味はほぼ豆腐だけどそこがいい。
JA中野 えのたん えのき 200g
JA長野県本部
5.00 / 5使いやすいサイズだったし鮮度も悪くなかったので。
サンテドウプラスEアルファ 12ml
参天製薬
4.00 / 5眼球に乾燥ゆらいの痛みがあって購入。良い感じです。はなの奥から喉に流れ込んでしまう分の甘苦い味がちょっと気持ち悪いけど、それが気にならない人にはバリバリおすすめします。だいぶ目は快適になります。
ワイドハイター EXパワー 大 替 880ml
ワイドハイター
5.00 / 5熱湯とこれをバケツに注いでタオルを漬け込んだら雑巾のような雑菌臭は一発で消えます。時間にして20分以上。残念ながら洗濯槽ゆらいの雑菌はどうにもできないので、生乾き対策をするなら洗濯後のレンチンに軍配が上がりました。シャツは男性の体臭以外は消えてなくなります。
カルピス カルピスパイン(コンク) 470ml
アサヒ飲料
カルピス
5.00 / 5このカルピスの欠点は美味しすぎて旦那様が勝手にカゴに入れてしまうことです。香りも良いのでお気に入りみたいです。
ムラカワ お徳用ミックスチーズ 500g
ムラカワ
5.00 / 5カレーにピザにラザニアにと重宝します。余ったものを一度青カビに支配されましたが、冷凍保存ができることを知ってからはうまいこと使いきれるようになりました。
よつ葉乳業 よつ葉バター 食塩不使用 150g
よつ葉
4.00 / 5無塩バターなのに量が150gだと一部のレシピでは買い足しが必要になるけれどそれ以外は特に問題なく使えています。
コプロ コーンフレークフロスト 180g
コプロ
5.00 / 5サクサクで美味しくて安いので食べやすいです。フルグラのかさ増しに使われていますが単品で美味しいです。おかし作りにも使えます。
カルビー フルグラ 800g
フルグラ
5.00 / 5値段が手頃で美味しいです。旦那が朝御飯に食べていますが時々おやつにもらっています。
ハウス バーモントカレー 甘口 230g
ハウス食品
バーモントカレー
5.00 / 5これ使ってカレー作れば間違いないってくらい美味しいので常備しています。
南九州 洗いごぼう 170g
4.00 / 5すぐ使う時助かる。シンクもジャリジャリしないし、煮ても炒めても美味しい。筑前煮に大量投入したくなる。
グリコ ぎっしり満足チョコミント 184ml
グリコ
4.00 / 5美味しかった。ちょうど良い量だし結構満足。欲を言えばチョコがもっとチョコだったらもっと美味しいかなあ……
デオコ ボディクレンズシート 36枚
ロート製薬
DEOCO
5.00 / 5すごくいい匂い。ただ好き嫌いはあると思うしすぐ飛ぶ。汗かいたけどそんなに汗臭くならなかった気がする。
パスコ おとうふのようなクリームぱん 1個
LEE
3.00 / 5美味しいけどなぜか苦い。何の苦味かわからないけどクリームが苦く感じる。素材的に苦味はありえないんだけど、味覚がおかしいわけでもないから多分甘すぎて苦く感じるんだと思う。
伊賀屋 京豆苑 京あげ 大 1枚
伊賀屋食品工業
5.00 / 5豆乳鍋との相性が良い。炙ってもいいしわりと手軽に使えて美味しい。しかも安い。
キッコーマンSF 調製豆乳 1L
キッコーマン
5.00 / 5生理10日前からコップ一杯飲んでるとダイエットに良いらしいと聞いて飲み始めてから定期的に購入しています。いろいろあるけど美味しい。
神戸シェフクラブロイヤルカスタードプリン 111g
トーラク
神戸シェフクラブ
5.00 / 5ソースあってもなくてもすごく美味しかったので。量もちょうど良い。多かったら多分胸焼けか胃もたれする。
雪印メグミルクプルーンFe1日分鉄分のむYG190
雪印メグミルク
4.00 / 5糖質が多いことを除けば貧血の時にすごく効くのでたまに利用しています。
伊藤園 健康ミネラルむぎ茶 650ml
4.00 / 5脱水した時の救世主。ミネラル足りないタイプの脱水は飲んでも飲んでもとどまってくれないけれど、この麦茶はとどまってくれる。しっかり保水できる。
タイランドF イワシ味噌煮 缶 100g
タイランドフィッシャリージャパン
4.00 / 5食べやすい柔らかい美味しい。価格も安い。薬品臭くもない。生臭みもない。結構生姜も効いているし生姜も美味しい。
ギンビス チョコがしみこんだミニアスパラ 25g
ギンビス
4.00 / 5チョコレートが少しベタついた。美味しいけどアッサリしたものを好む人には少しくどい。ぬれ煎餅の柔らかくない感じ。
ギンビス ミニアスパラガスチョコ 28g
ギンビス
アスパラガス
4.00 / 5美味しかったけど思ってたんと違った。思ったよりチョコがしみでてくる感じだった。若干ベタつく。でも美味しかった。
ビクトリー ミネラルウォーターピュアの森500ml
ビクトリー
ピュア
3.00 / 5なぜかほんのり生臭かったので。水って独特のにおいの有るものもあるけど、生臭いのはなかなか無い。保存状態が良くなかったのかなと思わなくもないけど、単純に臭い成分が入ってるだけかも。体調次第で感じないことも有るけど、水自体少し生臭いっちゃ生臭いので……
ロッテアイス 雪見だいふく 94ml
雪見だいふく
5.00 / 5美味しい上に安い。昔から存在しているだけあっていつ食べても美味しい。個人的にぜんざいに入れて食べたり少し置いといて柔くなったとこを食べるのが好きですが、しっかり冷えてても当然美味しい。特に求肥が昔から変わらない味で本当に好き。たまに片栗粉の暴走が起きてしまうけど、不満は無い。
S&B とろけるシチュー 豆乳コーン 160g
S&B ヱスビー食品
S&B
5.00 / 5安いので買ったんですが、思ったより塩に頼った感じがなくて美味しかったです。塩分も1皿あたり2g以下だったので、制限中にはありがたかったです。
タカヒコ 愛彩ファーム九重 パプリカ 1P
タカヒコアグロビジネス
5.00 / 5シチューに使いました。溶けて消えるかと思ったけどわりとしっかりしていました。パリッとして綺麗だし美味しかったです。また買いたい。
パスコ 国産小麦のバゲットスライス 8枚
Pasco
4.00 / 5シチューのお供にと思って買いました。美味しかったです。そのままだと食べにくいので、軽く焼いた方が良いです。
トンボ 水性サインペンプレイカラー2 黄
トンボ鉛筆
4.00 / 5結構発色がきれいで細かいところを塗るのに適しています。思ったより先が固くて太い方で広い範囲を塗るのは難しい感じなので、ライン引きとか文字を書くようかなーとは思います。
男前豆腐 おとこまえ 京まろとうふ 400g
5.00 / 5美味しくてちょうど良いです。喉ごしも舌触りもツルッとして滑らかで、素材の味をしっかり感じます。
味覚糖 リセットレモン 50g
ユーハ味覚糖
5.00 / 5ものすごく酸っぱくていい。酸っぱいグミを探していたけどほぼレモン。理想の酸っぱさ。酸味が欲しい人にぜひ食べて欲しい。理想の酸味ここにありますよ。
東邦 ウタマロクリーナー 詰替 350ml
東邦
ウタマロ
5.00 / 5汚れがわりとすぐきれいに落ちるので、存在を知ってからは常備されています。水回りもフローリングもこれでいける!
ヤマザキ ミニスナックゴールド 1個
ヤマザキ
5.00 / 5生地は塩が効いてて上にかかっている砂糖で良い感じに甘くて美味しいです。暑いとベタベタしちゃったりするので保存するなら冷蔵庫がおすすめ
オカザキ 水切りストッキングネット浅型
オカザキ
5.00 / 5チーズかすもパンを作ってるときの小麦のかすもしっかりキャッチするので、排水口のごみ受けが汚くならなくてありがたい。コーヒーの粉とかつまりやすくて困ってたので、今後も買うと思います。
岩谷 アイラップ 25cm×35cm 60枚
5.00 / 5鶏ハム作るときこれがあればラップ使うより確実に汁を飛ばさずに作れるので。野菜の保存にも使いやすいし安い。
ヤマザキ プチ甘納豆(うぐいす豆)
山崎製パン
プチ
4.00 / 5量といい味といい、ちょうどよすぎてどこででも売ってて欲しいです。うぐいす豆の風味もちゃんとあるし。半額だったからもっと買っておけば良かった……
雪国まいたけ 極食べ切りパック 80g
雪国まいたけ
4.00 / 5食べきりパックだけどちょっと少なく感じてしまう。味は美味しいし、良い出汁も出るのでお鍋によくいれてます。
ユウキ 甜面醤 チューブ 100g
ユウキ食品
4.00 / 5甘くて良い感じの回鍋肉ができる。市販の回鍋肉も美味しいけど、我が家は甘口が好きなのでこれがちょうど良いです。
旭松 新あさひ豆腐10個入 165g
旭松食品
5.00 / 5塩分が低いのも魅力だけど、簡単に調理できるし普通に美味しい。しかも安い。たんぱく質補給に重宝してます。
ハマダ 鉄プラスコラーゲンウエハース 40枚
ハマダコンフェクト
ハマダ
5.00 / 5手頃に足りない分を補給できるのでありがたいです。しかもそこそこ美味しい。
伊藤園 香り薫るむぎ茶TB 54袋
5.00 / 5冬はホット、夏はクールに年中使います。煮詰めるとコーヒーっぽい感じになるので、牛乳いれて飲んだりも。カフェインが飲めないのでお世話になってます。
森永製菓 シールド乳酸菌タブレット 33g
森永製菓
森永
3.50 / 5なんかしゅわしゅわする。酸味がすごく好みだけど普通の人には酸っぱいかもしれない……。硬め。
ハチ 生・ねり梅 40g
ハチ食品
4.00 / 5普通にねりうめ。梅シソドレッシング作って鶏肉にのせて食べたら美味しかった。梅干しを叩き潰す手間を考えたら本当にお手頃。
生活良好 片栗粉 300g
コプロ
4.50 / 5唐揚げも竜田揚げもこれでいける。粉は細かめでぎゅぎゅっとしてる。わらび餅作るのにもちょうど良い。
デルモンテ リコピンリッチトマトケチャップ485g
日本デルモンテ
デルモンテ
5.00 / 5甘酸っぱい。ほぼ甘いトマト。チキンライスの味が変わったので、値段も手頃だし今度からこれを使いたい。
オタフク お好みソース FB 500g
オタフクソース
5.00 / 5甘口のソース。中濃ソースが近い味だけど、こっちは甘い。 おからお好み焼きを作るので購入。やっぱり美味しい。キャベツを焼いたのにかけるだけでも既に美味しい。神商品だと勝手に思っている。塩分が気になるのであんまり使えないけど本当に好き。
味の素 コンソメ 顆粒 瓶 60g
味の素
4.50 / 5使いやすいけど瓶の口が若干小さいので大さじで計るのには向いてない。味は美味しい。
メグミルク アカディおなかにやさしく 500ml
メグミルク
5.00 / 5これで牛乳ホイップクリーム作ったら生クリームで作ったやつと遜色無くて美味しかったしお腹にたまった。ダイエットの味方。お腹のゴロゴロに関しては優しくなってくれるので、今後もクリーム作るときに使いたい所存。
上杉 糸こんにゃく 白 200g
上杉食品
5.00 / 5ご飯のカロリーダウンに利用しています。アクを抜いたら違和感ゼロだったので、安いしこれからも使いたいです。
豊富 サロベツ牛乳 1000ml
5.00 / 5普通に美味しいし毎日飲める牛乳だなあと言う感じ。ヨーグルト作ったりパンを作るのにも使ってるけど美味しくできる。
明治 ブルガリアLB81プレーン 400g
明治
ブルガリア
5.00 / 5このまま食べても美味しいのに、これでヨーグルト作ったら失敗無い。酸味はあるけどヨーグルトの酸味って感じ。サワー種を起こすのに使ったら一発で成功したから良い乳酸菌が居る。パンを焼くときにも使えるしさすがって感じ。
ロリエ しあわせ素肌通気超スリム 特に多い昼羽つき 17個
花王
ロリエ
5.00 / 5薄いし吸収力も悪くない。たまたま急に始まっちゃって購入したけどはりつかないし良い感じ。肌当たりが心地良い。
まるごと一株ぶなしめじ
JA長野県本部
5.00 / 5いしづき取ってあったのでそのままばらして使えるのが魅力。カレーにシチューに味噌汁に、わりと粒が大きい感じでホイル焼きにも良い感じになりそう。
神戸物産 むき枝豆 500g
神戸物産
5.00 / 5使いやすい。しかも美味しい。たんぱく質補給にも。チャーハン混ぜて、炊き込みご飯の彩りに、チキンライスのグリンピース代わりに。唐揚げに混ぜ混んで一緒に揚げると美味しいので、コーンと一緒に混ぜて揚げてもらいたい……むしろコーンとこれを天ぷらにしただけでもううまい。
P&G 除菌ジョイコンパクト 超特大 960ml
JOY
5.00 / 5これ一本買うとしばらく持つ。マスクを洗うのにも使っているので本当に助かる。香りも良いし泡切れも悪くない。一番なのは食器に香りが移らないこと。たまに残っちゃう洗剤があるんだよね。
システマ ハブラシ 超コンパクト4列 ふつう 1本
ライオン
システマ
5.00 / 5値段は手頃だし歯周ポケットまで良い感じに磨ける。これで丁寧に磨きつつフロスと歯間ブラシ使ってたら、歯医者さんで口のなかすごくきれいと誉められました。エナメル質的にもこのかたさがちょうど良い。一ヶ月交換で歯ブラシ変えてるけど不便を感じることもない。
システマハブラシしっかり毛腰超コンパクトふつう1本
ライオン
システマ
4.00 / 5しっかりしてるし良い感じに磨けるけど、一回エナメル質に傷がついて知覚過敏になっちゃってお医者さんにいくことに。歯を磨くならこれは少し固すぎる。
あづま 極小一番 45g×3
あづま食品
あづま
5.00 / 5毎朝食べるのにちょうど良い。豆のえぐみも特にないし、美味しく食べられる。粒感もちょうど良い。何より安い。
泉南 さらりとした低脂肪乳 1000ml
泉南乳業
4.00 / 5わりと飲みやすく味も甘味が有るので、低脂肪の中では美味しい方。ただその分糖質が多い。
一正 茎が一番まいたけ 200g
一正
5.00 / 5良い匂いだしお出汁も良い感じに出た。ちゃんと美味しい舞茸。ばらすのも簡単。
赤穂商店 レタス 1P
赤穂商店
4.00 / 5レタス巻きにもサラダにも煮ても焼いてもわりといける。レタスチャーハンがわりと美味しくできた。生の味は他のレタスとあまり変わりがないけど美味しい。
デルモンテ フィリピン産バナナ
デルモンテ
3.50 / 5いつ見ても手頃で美味しい。お菓子にしても生でも美味しい。カビが生えやすいので、売場ですでにカビがいることがあるのがちょっと残念。若いやつを買えばカビは回避できるけど、だいたいのバナナが打ち身で傷がある。
神戸屋 スマイルモーニング 4枚入
神戸屋
スマイル
3.50 / 5普通のパン。特に癖もないし、トーストしても美味しい。けど、これより美味しいパンはいくらでもあるので、値段以外に魅力を感じたことがないのが残念。
くらし良好 もち麦入り十六穀ごはん 300g
くらし良好
4.00 / 5いろいろ試したけど一番手頃で美味しい。安いお米でもそれなりの出来になるし、なんだかもちもちする。
ワイドハイター EXパワー 大 替 880ml
ワイドハイター
5.00 / 5これがないと憂鬱な梅雨を乗り越えられません。バケツにこれと熱湯を入れて、タオルを20分以上漬け込むと無臭になります。普段の洗濯にも使ってさわやか無臭生活してます。
長野県産 えのき茸 ひと株
JA長野県本部
5.00 / 5スープ用に購入しました。これをたっぷり使ってダイエットスープを作るのですが、一緒にオクラを投入すると便秘が解消してうんこがもりもり出ていきます。30cmを越えていく勢いです。
サンクス 花束 1P
4.00 / 5仏壇用に毎回買っています。一回だけ安いのを購入したらすさまじく臭かったので、値段が安いときは気を付けて購入するようにしていますが、基本的には綺麗で持ちも良いです。
小谷穀粉 タンポポコーヒー 2g×20
小谷穀粉
5.00 / 5ミルクをいれるとコーヒーに限りなく近い風味になるので、カフェインが体質に合わないけれどもお茶は好きな私にはぴったりなありがたい商品です。コーヒー自体も合わないのか、カフェインレスコーヒーでも若干体が辛くなるのですが、これは安心して飲めます。
リモイスト クリーム リッチタイプ 30g
桃谷順天館
LEE
5.00 / 5これじゃないと肌が乾燥してパサパサになってしまいます。使用感も悪くないし、たっぷり必要と言うわけでもないので、ひとつあれば結構持つしコスパが良いのでずっと買ってます。
あらた ハトムギ美容水大豆イソフラボン 500ml
Sof’
5.00 / 5これ以外肌に合わないのでなくならないでほしいです……なかなか売ってないので……
Jオイルミルズ 味の素ごま油好きのごま油 160g
J-オイルミルズ
4.00 / 5安くなってたので試しに購入。普通の胡麻油。量が使いやすい感じなので酸化したり香りがなくなる前に使いきれそう。他社製品ともっと差があったら良いのになあと思う。
JA大分 味一ねぎ
JA大分県本部
4.00 / 5普通のネギ。ネッコの部分を水に浸けて伸びてくるのを楽しみつつ、上の部分を小口切りにして冷凍しています。凍らせても臭いが消えるとかはないし、束の太さも悪くない。
阪神製菓 三角ういろう さくら
3.00 / 5見た目は綺麗なんだけど、味はただ砂糖の甘さで結構甘い。食感もちょっともちゃもちゃしてて惜しい感じ。これなら同じ値段の違う和菓子買った方が良いおやつタイムになっちゃうかな~。ういろうとしても今一つ。
カンロ カンデミーナグミミ二刀開眼 58g
カンロ
5.00 / 5味変できると聞いて購入。噛み締めるタイプのおやつがほしかったのでちょうど良かった。パッケージが凝ってて面白い。コラボ商品なので継続購入できないのが残念なので、また面白いコラボやってください。
豊富 サロベツ牛乳 1000ml
5.00 / 5これでヨーグルトつくるときっちり固まるし、パンを焼く時に使うときちんとこくがでる。そのまま飲んでも美味しい。良くも悪くも普通の牛乳だけど、お手頃価格なので大体これ使ってる。お腹がゴロゴロしなければ普通に飲んだ。
ナチュレ 恵 megumi
恵
5.00 / 5とろんとした食感が魅力的なヨーグルト。ブルガリアヨーグルトと比べると酸味が弱くて、はちみつとかメープルシロップかけるとスイーツみたい。旦那の花粉症になぜか効力を発揮していたので、継続摂取中はアレグラ使わなかった。食べなくなったら花粉症が復活していたから、ヨーグルトは効くんだろうなあと思ったけど、多分これ個人差もあるからお腹に合う菌探さないとダメなんだろうなあ。
山食 昔ながらのミニもめん 150gX3
山食
5.00 / 51パックあたりのたんぱく質量がそこそこあるのが嬉しい食材。日頃から貴重な植物性たんぱく質の接種源として、メインから脇役までいろんなところに潜んでいる。レシピを調べれば木綿豆腐を使ったレシピは無限大の可能性を感じさせるし、そのままお醤油かけていただいても良い懐深さが魅力。パックの水を抜いてそのまま食べたら洗い物増えなくて助かるし、案外そのままでも食べられる。味は値段がたかなあという感じだけど、文句は出しようがない。何しろこの1パックが使いやすい。
デルモンテ・グアテマラ バナナ
デルモンテ
5.00 / 5手頃な値段で普通に食べやすいバナナ。完熟したらホットケーキミックス200gあたり一本を潰して混ぜて焼いちゃうと朝御飯にぴったりな甘いパンケーキが出来上がる。シュガースポットができる前なら甘すぎないし、若いとほんのり酸味があって爽やかなのがまた美味しい。完熟前ならそのまま切ってヨーグルトやアイスクリーム、生クリームに添えてもいい感じ。完熟はお菓子作りやドリンクにしたい。個人的には、普段はそのまま食べちゃうけど、ダイエットが終わったら、カステラと生クリームとチョコレートソースを一緒に買ってパフェにしてみたいなあ~。