ふんわりでとってもおいしい。大きいので、一枚焼いてそのまま立派なおかずになる。手作り風もいい。
伊賀屋食品工業 伊賀屋 京豆苑 京あげ 大 1枚 の口コミ・評判
- 【油揚げ】カテゴリ内 1,293商品中
カテゴリ | 油揚げ |
メーカー | 伊賀屋食品工業 |
特価で79円だったので買ってみました。 薄揚げはパサパサ?ガサガサしててあまりすぎじゃないですがこれは厚めでふかふかしててしっとり大豆感もあり美味しかったです。味噌汁にしていただきました。 また買います
大判で使いやすく、炊き込みご飯、お味噌汁、煮込み料理に入れたり出来て万能食品として冬は、特に頻繁に購入しています。 購入する回数も多いことから、2枚入りを作っていただけると嬉しいです。
きつねうどんのお揚げさんみたいに、甘からに炊いて、そのままおかずにします。病院の給食で食べた事があり、安くて栄養あるから病院で出されるんだ、と納得しています。
京都ならではの薄いおあげさん。お味噌に入れて良し、おかずの具材に使っても良し、炊き込みご飯に入れても良し!買い物行ったら毎回買います。
カットされてるから使いやすい!保存もしやすい! 我が家ではお味噌汁に限らず、にもの、いためもの、にもお揚げさんをいれます!
きつねうどんにしました。生だとペタッとしてますが、甘辛に炊くとムチッとした食感で味もよく入っておいしかったです
この油揚げが安くて美味しいので大好きです。 鍋などに良い季節です、 他にも使えて便利なので冷蔵庫で保存します。
冷凍保存するためにたくさん購入! 一気に切って一気に冷凍! 料理の時短になりました! 最高です\(^o^)/
もう少し安いとリピートしやすいです! 炊き込みご飯に使いましたが、次はきつねうどんにしたいです(*´ω`*)
冷凍しました。 調理するときは、冷凍のまま袋のままで砕いて使います。まな板も包丁も汚れず楽チンですよ😃
薄揚げは傷みやすく大きいので一度に使い切れませんが袋のまま冷凍でぎるし問題なく料理につかえて美味しい
お鍋用に、しっとりタイプの京あげは重宝しています。お出汁を吸いすぎず食べ応えがあり大好きです◡̈♥
切り干し大根と、キクラゲと一緒に炊きました。それぞれの食感が味わえて美味しい一品に仕上がりました。
分厚めの京揚げは美味しい。お味噌汁に野菜の炊き合わせにお鍋に…etc. 何でも使えて美味しい。
1枚ものの揚げの方が、味がしっかりして、美味しく感じます。炊き込みご飯とヒジキ煮に使いました。
安かったので。 朝食に大根おろしと炙ったお揚げさんとじゃこにちょこっと醤油でさっぱり美味しい
半額があったらまとめ買いします。 油抜きして、切ってから冷凍します。 いろいろ使えて便利。
薄揚げですが、大きいサイズなので色んな品数に使えました。使い切らない場合は冷凍保存します
ふわふわ系ではなく歯応えがあるタイプの油揚げなので炊き込みご飯に 入れて食べています。
お味噌汁いれたり、チーズとシラスをのせオーブンで焼いたりして食べてます、美味しいです。
大きいので人数の多い我が家ではおあげはコレ一択です。お味噌汁から鍋物までよく食べてます
柔らかくて美味しいですよ。お味噌汁に入れます。残りは冷凍保存します。安くて助かります。
中のお豆腐部分がしっかり肉厚で、揚げはモチっとしていて我が家のお味噌汁に欠かせません。
いつも多めにかって小分けに切って冷凍庫保存しています。使い勝手が良いので毎回買います。
油切りが要らなくて冷凍保存も出来るので煮物や味噌汁には欠かせなくなり重宝しています。
何やらたくさん添加物が入っています。もっとシンプルなものを提供してもらいたいです。
味噌汁に使いました。ふわふわのうすあげとちがってしっかりとして美味しかったです。
鍋に、炒めに、焼きに何でも美味しくいただけます。 値段も安くてて助かります^_^
厚みがあって、ボリューム満点です。キツネうどんやお味噌汁など、色々と活躍します
京風のあげを食べてからは普通の揚げは食べれなくなりました 厚みがあって美味しい
豆乳鍋との相性が良い。炙ってもいいしわりと手軽に使えて美味しい。しかも安い。
この大きさで美味しいので、さっと油抜きして小さくカットして冷凍しています。
やっぱり機械揚げでは、手作りに何もかも敵わない。手作りの倍の価格なのに。
大きくてしっとり、食べごたえがあるので衣笠丼にしてメインとして使える
今日は特価なので二枚も買いました。お揚げさんは、使い回しに便利です…
今日はお買い得な日!色々な料理に使えるので常に冷蔵庫に入ってます!
京都人はお揚げさんが無いと生きていけない。常に冷凍庫に保存している
セールの時にまとめて買って冷凍してます。色んな料理に使えて便利です
鍋焼きうどんに入れました。半分でも十分な大きさ。美味しかったです
普段購入するものより薄いが、そのぶんフワフワで、出汁のしみが良い
柔らかくて美味しいが、油っぽさがないのでかなりあっさりしています
美味しいので、いつも買っています。冷凍保存が出来るので便利です。
粕汁を作るのに購入。柔らかくて味が濃くて美味しいお揚げでした。
一枚入りのあげですが厚みがあり美味しいです。よく購入します。
安くて美味しいです。お味噌汁はもちろん鍋に入れるのも好きです
安価で使い勝手が良い 使うサイズに畳んで冷凍保存しています。
大きくて使いやすいので便利です!今回は炊き込みご飯の具材に!
薄く切ってお鍋にいれました。 厚みあって味の染み込みいいです
キムチ鍋につかった!汁とかがすごい染みるから美味しさ倍増する