小麦粉もどんどん値上がりしてますよね…今まで粉類は、お好み焼き、天ぷらと、それ専門の物を購入していましたが辞めました。ちょっと調味料を加えれば、大抵の物は美味しくできる。こちらダイソーさんで購入したのですが使いきり適量だし、安いしで大満足です。
日本製粉 ニップン ハート 薄力小麦粉 300g の口コミ・評判
- 【小麦粉】カテゴリ内 315商品中
カテゴリ | 小麦粉 |
メーカー | 日本製粉 |
ブランド | ニップン |
小麦粉が値上がりし使用頻度を控えるようになりました。慣れるといつもの700gだとなかなか減らず中身が心配‥ダイソーさんでちょうど良い量で使い勝手が良さそうなので購入です。
他店スーパーで400グラム売りです150円前後でしたので、とりあえず300グラム100園が手頃で良いと思い購入しました。天ぷらやお菓子作りに使えるので良いですね、
最近は小麦もスーパーとかで購入すると高いな~と思っててダイソーにあるかな?と思ったらあった!よくお菓子を作る際に薄力粉とかになってるので都合が良い。
いつもは業務スーパーで購入していますが、たまたま買い物先のスーパーで79円だったので購入しました。特に可もなく不可もなく使えました。
コスパは悪いけど 少人数家族には これで充分です ウクライナ情勢で小麦粉の値段が上がっているので 100均一で購入出来て助かります
普通サイズは1キロ入りがほとんどですが、使い切るまでに時間がかかるのでこのくらいのサイズが我が家にはちょうどいいです。
値上げすると聞き、沢山買ったと思っていたのに、強力粉はあるのに、なんと薄力粉が無かった! 慌てて、買いに行きました。
スーパーで小さいの買うより100均で買う方が安い!助かります。チャックも付いているので保存にとても便利です。
安くて良いです。普段料理に少し使う程度なのでいつも余らせてしまうのでし小さいパックでちょうど良いです。
たくさん買っても使いきるまでに劣化するので、こちらは一人暮らしにはちょうどいいサイズ感です。
ダイソーで購入。唐揚げを作るときに少しだけ小麦粉使うので我が家にはちょうど良い了解でした!
日清の100均サイズがニップン?だと思うのですが…安価で使いやすい量で助かっています^_^
少々お高いですが、他のお店に寄っている時間がなかったので、ダイソーで見つけて買いました。
毎回 1K買って あまり使わないけど お料理には 欠かせない この量が ちょうどいい
いつもは量が多いのを購入してましたが、値上がりで高く感じた為こちらを購入しました。
スーパーで買うと大きいものしか売ってないので300gはとても使いやすいです。
一人暮らしなのでダイソーでこのサイズを購入してます。 非常に助かってます。
量が多く。期限を切らしてしまう事があったので、これを見てすぐにかいました。
量が少しで良いので欲しいと思い買いました。チャック付きだといいなぁ。
大家族向けでは無いけれど安いし1人・2人暮らしの方は良いかな!
少し使って期限切れで捨ててしまう事が多いのでこの量は助かります
安価で、自炊生活…色々な料理に使えて独り暮らしに助かる!
使いやすい量です チャックになってないのでそこが不便かな
多すぎて余るのでこのくらいの量があるととてもありがたい。
普段小麦粉は使わないので、このサイズはありがたいです。
どう保存するか考え中ですが安かったので買ってみました!
このくらいの大きさの方が新鮮なうちに消費できるので…
そんなにたくさん使わないのでこのくらいの量が有り難い
少量で安くていいのですが、チャック式だともっといい
あまり頻繁には使わないので100円で買えて満足です
値段は少ししますが、量がちょうど良くて助かります。
グラム見てなかったー。安いと思ったら小さかった。
物価高等により量は少ないけどたまに使う料理に便利
なくてはならない 量が多いと保存が困る 丁度よい
たまにしか使わないので、少量で安くて助かります。
ザンギを作るの挑戦するために買ってみました。
常備品です。天ぷら、お好み焼き作ります。
一回分に少し多いですが、少量で便利です。
すぐ賞味期限切らすから小さいので充分
使いきるに丁度いい量、助かります。
大き過ぎないので使いやすいです。
多すぎず、安価でほどよいです。
いろんな料理に使えていいです。
2人くらしにちょうどいいサイズ
量が少なめでちょうど良いです。
安かったので、料理に使います。
たまに作るお菓子に丁度いい。
あまり使わないからこれで充分
色々な料理に使えるので良い