下の部分をカットし、更に半分にカット。 バラバラにし、ジップロックに入れ冷凍します。 そして、途中固まりかけたら、軽く揉みほぐします。このひと手間が大事! そうすると、パラパラ。 使用する時に、とても便利です。
一実屋 一実屋 えのき茸 200g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,539商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 一実屋 |
みんなの口コミ(1,050件)
美味しかったですよ。
下を切って、更に半分切って、ボウルに入れてラップをし、レンジで1分✕2回。これをいつも味噌玉を作る時に入れています。お味噌汁がもっと美味しくなります。 お鍋に入れたり、お肉で巻いたり、揚げたり、色々使えて便利なのでいつもストックしてあります。
初めて見るメーカーのえのき茸でした お正月だと流通が変わるのかな? 他のキノコ類より一番高かったのもびっくりしました いつもなら買わなくてもいいものだけど、湯葉と青菜と和えたくて買ってしまいました。
きのこ大好きです 安くて栄養があってありがたい食材です えのきは子どもたちも好きでよく食べます バター炒めもおいしいしベーコンで巻いたりお味噌汁にも入れたりします
子供大好きえのき茸。冷凍すると、便通よし。栄養良し。どこまでが使っていいのかわからないが、下の方は、バター醤油で押し焼きみたいにして食べると美味い。
キッコー◯ンのレシピサイトを見て、えのきのカリカリ焼きを作ってみました♪手羽先のから揚げみたいな見た目で、すごく美味しくて、クセになりそうです。
うちはみんな、えのきが大好きなので、安いし栄養があるから良く買います。辛い味付けが一番好きですが、コショウだけでも美味しいです。また買います。
えのきが冷凍できると聞いて ますます使い勝手がよくなりました お味噌汁に入れることが多いので 半分に切ってジップロックに入れて冷凍しています
なくなると買ってカットして冷凍保存します。何にでも使えて美味しいです。今良く作るのはエノキのピザです。美味しいしヘルシーですよ~。
2人分の料理に使うのに丁度良い量で余すことなく使えるので良いです。今回は鮭のホイル焼きに入れるのに買いましたが美味しく頂けました。
鍋には欠かせません。下の方のひっついてる部分を毎回えのきステーキにして食べるのが楽しみくらい。バターしょうゆで最高に美味しいです
我が家では数種類のキノコを購入後にミックスして冷凍保存します。安価で購入できたので今回のキノコミックスの主役になりました。
えのき!何にでも合いますよねぇ。 これからの時期は特に使用させて頂いてます。鍋に!炒め物に!汁物に!ホイル焼きにとetc
お鍋用に購入!安いし栄養もあるし、お鍋以外にもお味噌汁とか炒め物にも使えるので便利に使わせて頂いてます!えのき大好き!
いつも購入しています。お店によっては品質の管理がされておらず中身が腐っていることがあり残念です。今回は大丈夫でした。
料理に使いやすく、お手頃価格。春夏が安く、秋冬の方が高いのは仕方がないが、味や鮮度に変わりはないのでいいと思います。
200グラムも入っていてたっぷり使えるのが良いですね。こんなに入っていてこのお値段すごくお安くて有り難いです。
煮物に使用したところ、とても美味しいえのきだけでした!またお店で見つけたら、リピート購入しようと思います^_^
パッケージがこんなに可愛らしいえのきたけを見たのは、初めてです。手に取ったとき、思わず笑顔になります(^-^)
コロナ太りを撃退します。ダイエット食材でカサ増しメニューを作ります。涼しくなってきたので、本格ダイエットです。
明太子とバター醤油で炒めたら主人にも好評てした。キノコは冷凍すると、栄養アップするのでいつも冷凍しています。
安かったので買いました。ローカロリーなので料理に足して量を出すときに便利です。柔らか過ぎずで美味しいです。
安くておいしい。 小さく刻んで犬のスープにも入れています。ダイエーでいつも100円未満で買えて満足です。
きのこ類は、常にストックしてあります。 でも、ダイエーのエノキって、傷んでることが多いんですよねぇ・・
えのきはえのきです笑笑 でもパッケージが可愛くて それだけで何か買い物するとき ワクワクしました!
安いけど美味しいですね。風邪ひいたので、鍋を食べて栄養つけて元気になろうとこの商品を購入しました。
これからの季節お鍋に重宝します。根本の方は分厚いままバターで焼いて食べるとすごく美味しいですよ。
秋のキノコたちの旬の季節、 こういった物たちもよりよく育ち味にコクが出、嬉しい、良い季節になる。
料理のかさまし、栄養価が高い、低価格低カロリー、味わい豊かになる、エノキ様ありがとうございます。
安くて量が多いので買ったけどやや古かったようでいたみかけてました。 よく見て買わないと損します
エノキダケの歯応えが好きで色々な料理に使えてかつ、安いのでカットして冷凍します。便利で美味しい
最近、えのきも高くなってきたので、同じような値段なら、大手スーパーで買うのが安心と思い購入。
1人しゃぶしゃぶにハマっていて、コレがあると食べた気になる。ポン酢に合う。美味しかった〜。
最近主人がTikTokを見ていろいろ作ってくれます えのきとカニカマ和え美味しかったです
えのきはヘルシーだし冷凍しておけばお味噌汁にも炒め物にも使えて便利ですね。常備品です。
鍋だけでなく、うどんやお味噌汁にも刻んでいれてます。コリコリっとした感じが好きです。
安くて美味しいエノキ茸。お味噌汁によく入れます。沸騰する前に入れるとダシが出ますよ。
たけのこご飯に細かく切って割いたえのきを入れて、炊き込みます。カサ増しと旨味増しに。
いろんな料理に使えていいです!しかも美味しい!栄養満点で安いので、いつも買ってます!
キノコは好きではありませんがえのきは特有の匂いも無くて癖もないし食感がいいですね。
いつも冷蔵庫に入っています。安価でいろんな料理に合わせられるので、かかせないです。
安売りの時にまとめ買いして冷凍して使用していますカサましに使えるので重宝しています
お鍋によく使います。一度冷凍してから使ってますが、しなしなにならずに使えました。
石づきを取って冷凍しておくとパスタやお味噌汁に便利です。長野産なので安心です。
お肉で巻いて焼き肉のタレで味付け。えのきがシャキシャキしてて美味しく食べました。
業務スーパーではあまり生野菜を買わないのですが、いっぱいえのき、お買い得でした。
物によってはこの値段はもっと少なく入っていたりしますが普通ぐらいだと思うので満足
ごく普通のえのきだけです。普段使いのスーパーよりも安く手に入ったのでよかった。
近所のスーパーで88円でした。なおかつ、ポイントカード提示で5%割引でした。
- イズミヤ阪和堺店¥129
- デイリーカナートイズミヤ花園店¥139