味が濃いので、普通のうどん一人前では、少ししょっぱいかもしれません。 業務スーパーの大盛り冷凍うどんなら、ちょうど良い感じです。 普通の一人前なら、レタスやきゅうりを千切りにしてたっぷり乗せるとよいですよ。
キッコーマン食品 キッコーマン 具麺 牛だし肉ぶっかけ 100g の口コミ・評判
- 【その他調理品】カテゴリ内 1,508商品中
カテゴリ | その他調理品 |
メーカー | キッコーマン食品 |
ブランド | キッコーマン |

キッコーマン食品 具麺 牛だし肉ぶっかけ 100g×5個
¥670 (¥134 / 個)(2024-12-11時点)
原材料:しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、たまねぎ、砂糖、牛肉、粒状大豆たん白、植物油脂、しょうが、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、酸味料、着色料(カラメル)商品サイズ(高さx奥行x幅):20.5cm×5.5cm×14.9cm4901515010767
タレ単体だと塩味がやや強いですが、野菜や卵黄を加えるとちょうどよいうどんが際立つ味になります。
うどんやそうめんなどの麺にかけるだけで、満足感のある麺メニューが出来上がる麺用ソースです。 香り高い濃口しょうゆを使用し、具材感のある牛肉・たまねぎに、国産のおろし生姜をきかせました。コク深くまろやかな味わいをお楽しみください。 ノンレトルト製法なので、牛肉の風味とたまねぎの食感が活きています。
うどんではなく素麺で食べたせいか少し味が濃く感じました。それでも甘辛くて美味しかったです。卵黄とか温泉たまごをのせて食べるのがマイルドになっておすすめです。お肉は写真のようには入っておらず、小さな微塵切りの玉ねぎや牛肉?をパッケージから絞り出して、麺にかけて食べます。お手軽で良いと思います。
茹でたうどんにそのままかけるだけなのでお昼ご飯に最適です。ただ、味付けが濃いので1.5人前えらいの麺の量でないと最後まで食べきれないと思いました。子供と一緒に食べたのですが、味が濃くて残してしまいました。
夏場子供のお弁当は麺にしているのでとても重宝しています。茹でたうどんに刻みネギ、細切りにしたキュウリ、刻んだミョウガ何かをトッピングして牛だし肉ぶっかけを添えて持って行ってます。
夏なので、うどんやそうめんの冷麺にちゃっとかけて食べたいと思い、買いました! 妊娠してた時食欲なかったのですが、冷麺なら食べれたので重宝してました。 お昼ならこれで充分かと!
昨年もお世話になりました! 牛肉は小さくて申し訳なく程度ですが、一発で味が決まるのでとにかく楽です。自分できゅうりや白ネギを加えてアレンジするのがおすすめ。
麺類を、さっぱりの時はめんつゆ。ほんの少~しガッツリの時はこれ。 味かとてもしっかりして、でもさっぱり食べれて、お子達も喜んでます。
麺に簡単にかけられてすぐ食べることができると思い購入しました。があまり好みではありませんでした。普通に麺つゆで食べる方が好きです。
茹でた麺に掛けるだけで簡単に食べられるので便利だと思います。ネギや卵などの具を追加するとさらに美味しく食べられるのでオススメです。
冷凍うどんにかけていただきました。全卵一個を追加してみたけど、それでもなお味が濃すぎる… 一袋で2人分にわけるくらいがちょうどよい
味がしっかりしてためちゃくちゃ美味しかったです。このシリーズはどれも大好きですが、これはレタスとかも入れて食べると特に美味しい。
夏場は暑くて火も長時間使いたくありません…休みも子供がいるので うどんとセットで購入 味が濃い目なので 野菜と一緒に食べてます
暑くてお弁当作りをサボる時に、簡単に出来て、そこそこボリュームあるものを探してたら、コレ見つけました! 美味しいといいなぁ〜
以前ネットで5袋買ったことがあり、美味しかったのでリピート購入しました。 卵を加えると味にコクが増して美味しくなります。
初めて購入しました!この暑い時期には、やっぱり冷やしうどんですね!まだ食べていませんが、期待したいと思います!
美味しそうだったのでかってみました。そうめんが沢山あるので消費するのに味変でよいかなと思って。楽しみです。
麺に混ぜるタイプで一番おいしいと思う。そうめんでよく使います。野菜のとっぴんぐも相性いいです。
肉うどんがすぎなので購入してみたが、具は少ないし好みの味ではなくて七味などで味を変えて食べた。
139円だったので思わず手が伸びました、これからは冷やし麺で食欲わかない猛暑の時にいいかと。
気に入りました!また見かけたら購入したいと思います。手に入りやすいことも気に入りました!
ゆでたうどんにかけるだけで食べられるので、すぐ食べたい時や手軽に済ませたい時に便利です。
手軽で肉の風味もある。ただ、味付けは濃い目なので、野菜など自分でいろいろ足して下さい。
うどんを食べるときにとても簡単に準備できるので、重宝していますが、少し味が濃いようです
冷凍うどんとこれがあればすぐにご飯が出来上がる、素晴らしい。 味も普通に美味しい
牛の細切れお肉がお味濃い✨お安いうどんが卵黄をのせるとちょっと贅沢になります。
とても美味しくて簡単に作れます!忙しい時にピッタリで沢山ストックしたい商品です
ちょっと味が濃いと感じました。ただ すぐかけて食べれるのは簡単で有り難いです
はなまるうどんみたいな味を期待して買いました。思ったより味が濃かったです。
かけるだけでいいし、おいしい。味付けが濃いので他の食材を加えてもおいしい。
お昼にサッと食べたい時にとても便利 少し甘めですが味もなかなか美味しいです
キッコーマンさんの具麺牛だし肉ぶっかけはうどんにピッタリで美味しいです。
子供達が大好きです。茹でたうどんにかけるだけなのですごく簡単でいいです。
このままだと物足りないので色々足すといいと思います。味付け甘めです。
甘いタレに抵抗がなければ、美味しく手軽に調理できるのでおすすめ!
うーん、微妙です。めんつゆの方が美味しい。なのでリピはないです。
美味しすぎる!うどん食べて残った汁に〆でご飯入れて食べると最高!
牛だし肉がたくさん入っていて麺類に絡めても ボリュームがあります
肉も細かいものが入っていて思ったより肉感があったので良かった。
美味しかったけど肉が細かすぎて最後までキレイに食べられなかった
忙しい時に麺だけ茹でてささっと食べれるので楽ちんで美味しいです
2度目の購入。前回、子供達に大好評で、また見つけたから嬉しい。
甘いのかなと思いましたが、なんか酸味があり美味しくなかった。
美味しいですが、ちょっと私には味が濃く、食べづらかったです。
お昼とか小腹が空いた時に 手軽に食べれるから良いと思います。
懸命に何かを作る気がない時の朝or昼ご飯にちょうど良いです。
似たようなのを前買って良かったので、こちら買ってみました
かけるだけなので楽チン。小ネギや小口切りの長ネギが合う。
- ドン・キホーテ宇品¥100
- ホック黒田店¥98