そんなに味にうるさい方ではありませんが、普通の刻みネギよりかなり美味しいのを実感します。ほんの少しお高めですが、お味噌汁や麺類に入れると格段に味が上がるので最近はもっぱらこちらを選んでいます。
JA京都府本部 JA京都やましろ 刻み九条ネギ 45g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 11,885商品中
| カテゴリ | その他農産 |
| メーカー | JA京都府本部 |
ネギ特有の強い香りと辛味が少ないので使いやすいです。刻んであるから使いやすいけれど、痛みやすいのと冷凍保存は食感が変わって嫌なので早めに使うようにしています。
最近は、刻んだネギを買うようになりました。いつでも使えるし九条ネギは、あまり売ってる事が無いのであれば買ってます。値段も100円台で買えます。
味噌汁を作る予定でカゴに入れてたのですが、メニュー変更で使わなくなったのに戻すのを忘れて買ってしまいました。 冷凍しました。
定期的に購入して常に冷凍庫に入れています。切らなくてもいいので、ちょっと彩りに添えたい時など、すぐ使うことができて便利です。
刻むのが面倒な時や少し足したいときに便利です。生で食べる時は何となく自分で刻み加熱する時はこちらを使うことが多いです。
カットしてあるので、使い勝手が良く助かります。京都人なので普通のネギより九条ネギの方が美味しいです。
京都ネギの切ったやつ。手軽でいいけど、乾燥気味だから口に残る‥お味噌汁に使おう。
刻みネギ大好き 色々な物にかけたりするので、ネギ臭さがないので何でも使えます
一人暮らしでネギ一本使うのが大変なので、ちょっと欲しいときに重宝します。
我が家には必須の刻みネギ!いつも薬味だけではなく、彩りに散らします。
うどんなどに使える。 またネギは緑黄色野菜だから 体に良く栄養もある
味噌汁、冷奴、麻婆塗布、うどんに蕎麦、色々な料理の彩が取れ良いです
手軽に使えるので買いました。残ったら冷凍するので、重宝します。
九条ネギ売ってるところが少ないので、有ったらいつも買ってます!
すでに 刻まれているので すぐに使えるので 便利です。
毎日使うからすぐなくなっちゃう。刻んでるのは使いやすい
なんやかやと作って上に振りかけるだけでもいいわぁ
刻みねぎは何の料理でも使うのでよく購入します。
納豆やうどんなどのトッピングにないと寂しい。
ネギすでに切ってあるので便利で良く買います
味噌汁や冷奴、納豆などによく使用してます。
沢山使わないので長ネギよりは便利です。
シャキシャキしていて美味しかったです。
ネギにハリがありおいしい 薬味に良い
納豆に入れるのにいつも使っています。
少しずつ使うにはちょうど良いです。
シャキシャキで美味しいおネギです。
切らずにすぐ使えるのが良いですね。
すぐ使えて便利です 冷凍保存します
半額になっていたので買いました。
ほんの少し欲しい時に重宝します。
コスパよし品質よし ありがたい
そのまま使えるので大変便利です
香りが良くて美味しかったです。
便利。九条ネギはおいしいです。
九条ねぎは薬味として好きです。
九条ねぎは薬味として好きです。
ホントは小ねぎが欲しかった。
パックが開けやすく使いやすい
お料理色々 香りがイイですね
いつもリピートしてます!!!
たっぷり入っていてコスパ良し
大好きです 常備しています。
年越し蕎麦用に買いました。
夜にたこ焼きに使いました。
刻んであるから、てまいらず
すぐに使えるので良いです。
便利なので、冷凍しています
あると便利なんで買いました
- ツルヤ軽井沢店¥99
- スーパーエバグリーンプラス和歌山北インター店¥77