「鷲のマーク」の大正製薬が作っているのど飴です。 喉の乾燥やイガイガなどの違和感を感じたときに、重宝させてもらっています。 味は巨峰とマスカットの2種類で、のど飴とは思えないジューシーな味わいです。飴を舐めようと袋を開けると、子どもが手でお花を作って「お花のお口です。入れてください」と、謎の「ちょうだい」をします。子どもも美味しいみたいです。
大正製薬 大正製薬 ヴィックスのど飴2種のグレープA 70g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,488商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | 大正製薬 |

大正製薬 ヴイックスのど飴 2種のグレープアソート 70g ×6袋
¥2,350 (¥392 / 袋)(2024-12-11時点)
原材料:<巨峰味> 砂糖,水飴,濃縮ぶどう果汁,濃縮巨峰果汁,ペパーミントエキス粉末,酸味料,香料,甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物),アントシアニン色素,チャ抽出物,クチナシ色素 <マスカット味> 砂糖,水飴,濃縮マスカット果汁,ペパーミントエキス粉末,酸味料,香料,甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物),紅麹色素,チャ抽出物,クチナシ色素,クチナシ色素内容量:70g×6袋商品サイズ(高さx奥行x幅):7.9cm×20.7cm×29.7cm
ちょっと喉がイガイガした時や調子がいまいちな時に。薬用のど飴が苦手な家族は龍角散のどすっきり飴を愛用しているのですが、昨今の買い占めで入手しにくくなり、こちらのヴィックスのど飴を購入しています。普段は黄色いパッケージのシトラス味ですが、グレープ味もあるのかと見つけ購入しました。2種のグレープ味が入ってるのも嬉しいですね。
喉が痛くなると必ず買ってます。喉の痛みを放置するとそこから風邪をひいてしまうタイプなので、少しでも喉に違和感があればのど飴を食べまくって力業で治しています。
ココ最近、朝起きると喉がいがらっぽくなってるのでのど飴欠かせないですが、こちらのシリーズは味が食べやすくて更に喉にも効果あるのでお気に入りです!
大正製薬だし、VICKSだし、喉にいいかなぁと思って購入しました。味はマスカットと巨峰。普通に美味しいです。なめ終わった後喉がスーッとします。
去年あたりから大好きなヴィックスドロップの個包装が出て感動。今年の新作も好きなぶどうなので嬉しいです。もちろん柑橘系も美味しいです!
急に喉が痛くなり慌ててスーパーに。 たくさんある中で迷いましたが大正製薬のヴィックスドロップ‼︎ 効きそうと思い買ってみました。
のど飴を探していて、食べた事がないので買ってみました。マスカットと巨峰の2種類入っているのでいいですネ!ヴイックスなので効きそう。
電車内や外出先などで突然、喉が痒くなり咳が止まらない時に重宝しています。ヴィックスドロップで味もマスカットと巨峰でおいしいです。
風邪薬を飲んでるのに(勿論病院の)なかなか、咳が止まらない息子に購入しました。 トローチがわりに舐めると少し咳がやわらぎます。
昔からある安定した商品。 花粉症のため購入。 思ったより、メンソールが効いてていい感じ。 子供にもポーチに入れて持たせてます。
医薬部外品のヴィックスほどでは無いけど、乾燥などでの喉の不快感を感じる時にちょこっとなめる分には十分な味とコスパだと思います。
咳が止まらず、喉も痛いので買いました。 痛みは舐めてる時は和らぎます。咳も減りますが、無くなると、すぐ出ます。 味は美味しい。
咳が出た時はヴィックスの飴が1番。この時期咳は凄く気を使うので個包装になっててポケットに持ち歩けるのもたすかります。
のど飴を探していてヴイックスの名につられ買ってみました… 子どもたちも好きな巨峰、マスカット味、美味しいいし効きそう
グレープの味も美味しく、程よく喉を潤してくれる。 医薬品のど飴で有名なヴィックスが販売しているので安心して食べれる。
喉のイガイガ対策。美味しい!グレープ味は好き。初めてドンキで発見。コンビニなどの手軽な場所にもあれば良いのにと思う。
このタイプのヴィックスは初めての見たので購入してみました。箱の物よりキャンディー感があり普段でも食べやすい感じです。
いつも、オレンジ系のを買っていたのですが、グレープのを見つけたので、買ってみました。 これも、美味しいです。
とても美味しかったです。家族ともども美味しくいただいています。これから先も購入し続けていきたいと思います。
いつもノーマルの味しか食べていませんでしたが、見つけて購入。味も良く、さらに少しの苦味で喉に効く感じあり。
食品タイプ🎶とCMを見て🎶医薬品タイプより粒が大きくて〇 スースー感は医薬品タイプとほぼ変わらないような🎶
VICKSの箱タイプは封切るまて中途半端な感じになってしまうので、小包装の方が使いやすくてよいと思います!
喉が痛く、風邪のひきはじめのとき、ヴィックスののど飴を耐えずなめていると、持ち越すことが多い気がする。
従来のVICSよりかはスースー感はないですが、他のフルーツのど飴よりスースー感があって好きです
レモンしかないと思ってたらこんなんあるんですか!!? 即買いしました。 めっちゃ美味しいです。
箱の商品は今どこも欠品していて探していたら、この商品を見つけました!喉が痛い時のお守りです。
大正製薬 ヴィックスのど飴2種のグレープアソート喉のイガイガがスッとして美味しい、なめやすい
医薬品や医薬部外品だと1日の使用量が決まってしまうので、いつでも食べれるように買いました。
ヴィックスのど飴常備しています。 スッキリしているのに、ちゃんとフルーティーなのも好き☆
2種の味で飽きず食べれます。そもそもおいしいし、大きさもちょうどいいので子供も好きです。
乾燥する時期はのど飴必須。 グレープが売ってない事多いので、もっと売って欲しいです。
小分けになっているので、持ち歩きやすく 個人的に聞いていると思うので常備しています。
ヴィックスに小分けのがあったなんて!外出時に二個持って出掛けてます!重宝してます◎
入院中の家族のリクエストで購入しました。販売している店舗が少なく探し回りました。
チェリーがないから、これにした。箱入りの方が辛くてきくけど、こっちも効果はある。
マスカットもグレープの味もしっかりあって美味しい。あと味がしっかり清涼感もあり。
いつもシトラスを購入していますが、グレープも美味しそうなので購入してみました。
喉が不調な時に舐めています。ヴィックスで味も美味しいし、個包装なのが良いです。
新味! 通常よりライム味、ライム味よりグレープアソートが好き。 また購入決定!
美味しいし、のどがスッキリするので、シトラスミックスと一緒に購入してます。
甘さとミントのバランスが良くて 美味しいです! スーッとして喉によさそう!
甘いぶどうの飴を想像していました。 完全にミントです。 私は苦手でした。
色々なのど飴を食べてきましたが、令和4年度はコレが一番効果ありました。
ヴィックスがのど飴になって舐めやすくなった! どっちの味も美味しい。
大人は美味しく食べれたのですが、子どもは嫌がって吐いてしまいました。
乾燥してきたこの時期にぴったり!ぶどう味が好きなのでこれに決めました
のど飴はいつもヴィックスです。スッキリした甘さで、子どもも好きです。
ぶどう系だけののど飴をさがしていました。 喉に効きそうな爽快感です。
二種類入っていて、のどの調子が治りやすく、普通ののど飴より良いです。
- タイヨー東庄店¥228
- 金光薬品岡北店¥238