めったに買わない種類だけど、安売りになっていたので買った。 普通においしいと思う。 ただ、私は、このパッケージが嫌い。センス無い。この商品、パッケージで損してる。ちなみに、フルーツ味も。フルーツ味は、貝の形になってる(パッケージに載せてる)。その形を見ただけで、貝嫌いの私は、まず買う気になれない。
春日井製菓 春日井製菓 のどにスッキリ 81g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,405商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | 春日井製菓 |
ブランド | 春日井 |
我が家の定番。コンビニとかにはあまりないように思います。あまりない(と思う)フルーツ系以外ののど飴。よくあるのど飴より少し大きめですが平べったい形なので、邪魔にならない形状です。ハーブっぽい風味もあり、ミルク味が甘ったるくはないので食べやすいです。
大好きです。美味しい飴は沢山ありますが、飽きがこない味です。のど飴としても口寂しい時のおやつとしても重宝しています。もう少し量の入っているのを購入すれば良かったなと思いました。
喉がイガイガした時はのどにスッキリのど飴にお世話になってます✨他ののど飴をうたっている飴よりいちばん効いていそうです☺️ずっと舐めていても舌がヒリヒリしないのも良いです🙂
スーパー用、100均用、ディスカウント用3種類のサイズがあるのに最近気づきました。このお店で買うのがコスパがいいようです。昔から変わらず好きな飴の一つです。
乾燥する季節なので購入しました。 マスクをつけている時にミント感の強い飴を食べると目がスースーしてしまうので、この飴が好きです。
さっぱりでも使いやすい味。 のどに優しそうです。100円くらいで買えました。 個包装なので、ポーチに入れて 大活躍です。
隔週くらいで買ってます。仕事中の気分転換に。今の時期、乾燥しているので重宝します。他のと比べて安価で美味しいのも魅力です
ハーブの香りが爽やかです。最初は買うのに迷いましたがリピートしています。気分的にリフレッシュできておいしいです。
のどがイガイガした時はこの飴を口に入れてます。色々とのど飴がありますが私はこれがスッキリします。
のど飴といえばこれ。長く口の中にあるのでノドの感じが楽になります。ミント感も強くなく美味しい。
のど飴の季節なので袋で買いました。ハーブミルクの味が好きなので食べ過ぎてしまいそうです。
ミルクとハーブの味が美味しくて、咳が止まらないときも、舐めればのどがうるおいます。
久しぶりに購入しました。喉がスーっとして、スッキリとします。 味も美味しいです。
ミルキーな感じと、やさしいハーブの爽やかさがスースーし過ぎなくて舐めやすいです。
ミントが強すぎず弱すぎず、のどがちょうどよくスッキリする食べやすいのど飴です。
いろいろな種類の飴がありますが、あると便利な袋入りです。オススメします。
ミルクとハーブの味のバランスがいいのどにスッキリ味で美味しいですね^_^
ハーブの味でスッキリするので好きです。のどが痛い時にはこれです。
最近喉が乾燥するので、のど飴必需品です!袋がしっかりしてます。
価格も安く、ハーブエキスが入っており のどあめとしてお得です。
家族が、のど飴を買って欲しいとのことで、これを選びました。
喉あめはほぼコレを買っています。 ほのかなミルクが好きです
喉飴でこの商品は初めてで食べましたが、甘くておいしかった
甘さとスッキリさ両方いい感じでマッチしていて好き
いつも机に置いてあります。家族皆でなめてま~す。
トライアルで99円でした。 喉の乾燥に助かります
のど飴らしく甘さ控えめでスッキリした感じです。
ハーブのスッキリ感がからすぎず、ちょうどいい。
冬の時期に風邪予防にもなる、甘さがちょうど良い
色々買ってみましたがこれが一番気にいってます。
喉の調子が良くない時に効果あるし、美味しい!
昔から好きでよく買ってます。量が減りましたね
通勤時、のどの乾燥対策にちょうど良いです。
喉を潤すためになめると とてもすっきりする
よく買ってるから多分すきなんじゃないかな?
味はあまり辛くなくいいでも少なくなった?
思ったよりも美味しかった。また買いたい。
ミルクとミントのハーモニーが美味しいです
欲しかったから買いました!(*´∇`*)
のどが痛くなるまえには、愛用しています
のど飴は、この種類が1番美味しいです。
季節の変わり目、喉が、スッキリします。
のど飴、カリンが効いてスッキリします!
乾燥してるのでマスクしながら舐めてます
大好きな飴です。リピートしてます。
のど飴が欲しかったので買いました。
のど飴っぽくないけれど、美味しい✨
大好きなこののど飴が安かったので
食べやすいのど飴で気に入ってます
- 能登屋食料品店¥78
- スーパーストア鶴田フッドリバーモール店¥70