ほんのり甘くてミントのひんやりとしていて 美味しい!ミルクが入ってるので ミントの強い感じがないけど スーッと感はある。のど飴の中で 一番好きです✨ ノンシュガーでキシリトールも入ってて 身体に良さそう✨ 一つ一つ個装されている上 ジッパー付きなので持ち運びも 誰かにあげたりも出来て便利✨
春日井製菓 春日井 キシリクリスタルミルクミントのど飴 71g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,308商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | 春日井製菓 |
ブランド | キシリクリスタル |
春日井製菓 キシリクリスタル ミルクミントのど飴 71g×1袋
¥194 (¥19,400 / 100 g)(2025-01-09時点)
還元麦芽糖水あめ(国内製造)、食用油脂、ハーブエキス、マルチトール/甘味料(キシリトール、ソルビトール)、香料、乳化剤、(一部に乳成分・大豆を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):21.5cm×15.0cm×2.0cm
一応ノンシュガーだし…と思っていつもこのシリーズですが、ほんのり甘くヒヤッとする感じです。 1粒1粒小分けに入ってるのでゴミは出ますが、ちょっと持ち歩きたい時にもいいし、外パッケージもジッパー着いてるのでカバンの中とかでバラバラにならないのがいいです。
お気に入りの薬局がいつも128円で提供してくれているのと今回はPayPayのポイント還元対象だったので購入しました。 久しぶりに食べましたが、ひんやりしていてやっぱり美味しかったです。 冬はのどが乾燥しやすいので飴が欠かせません。
喉が弱いためのど飴は冬は欠かせません。 普段はマヌカハニーかプロポリスなどのはちみつ系をよく買うのですが、職場の人からこちらの飴を貰って美味しかったので自分でも買ってみました。 でも、やっぱりスースーするのが苦手です。
ミントのスッキリ感にミルクのほんのり甘い味がなんともたまらない。冬はスースーするからやめておこうかと思ったのですが、美味しすぎてやめられません。ストレスの多い時はこれ一つで少し楽になる気がします〜
最近の乾燥で喉がイガイガする時があるので購入。 最初に甘いミルク味が来て舐め終わる頃にミントの爽やか風味が僅かに感じられる。 何度購入してもよく出来た「のど飴」だと感心する!
のど飴の中では一番好きです。甘すぎず それでいて ひんやりして気持ちいいです。喉の具合が気になる時 舐めてると良くなった気がします。 量もいっぱい入っていて嬉しいです。
同じ飴でもキシリトールが入っている分罪悪感が薄れる。ミントとミルクって合うんだなと思った品物。仕事の日は毎日ポケット入れてなめてます。おいしーよ。
普段飴は舐めないが、これはヒヤッとした感じとミルクのバランスがよく舐めやすいので時々購入。 ビッグで98円、ポイントが20ポイントついて安かった。
部類の飴好きで何かしらよく食べてます ちょっと間空いたけど久しぶりに食べたらやっぱり美味しいです ミルクのど飴では1番好きです
値段は普通△ ノンシュガーなのに、ほんのり甘くて、美味しいため なくなったら、リピします◎仕事中の小腹対策に使用しています◎
飴なので効果はわからないですが、キシリトールが口内の酸化を防止するので、ふと持ち歩いてみようかなと思い買ってしまいました。
飴だから油断して原材料見ないで買ってしまいました。食用油脂と乳化剤はアレルギーで避けているので入ってて残念です。
ローソンのポイントでいただきました。この味が結構好きです。チョコミントとかよりこっちの方が爽やかで好きです。
スーッとしたミントの清涼感と、 ミルクのほどよい甘さが バランスよくて鼻・のどが気になるときいいです🙆
ハッカが効きすぎることなく、素朴な味です。ちょっと口の中をスッキリさせたい時は、これを舐めています。
のど飴独特の強いメントール感がなく、お菓子感覚で食べやすい。ちょっとした喉の不調に良いと思います!
よく購入するのど飴だけど前回買った時は71gだったけど今回購入し裏側を見たら67gに減っていた残念
昔のど飴といったらこればかりなめてましたが、ひゃっこいのがどうしてもなめたくて久しぶりに買いました
値段が高くなっていたけど❌リピ。 ノンシュガーですが、美味しい◯ 小腹対策&のどが痛い時に…◯
歯科で、飴を舐めるなら…キシリトールキャンディをと言われて、これを選びました。歯は…‥大事🎶
ミルクの味とスースーする感じが、なんとも言えないです。内容量は少ないですが、美味しいので。
フレンドマート木津川店の田中絵さんめちゃくちゃかわいいぞ!!!💞 最高に美人だぞ!!!💞
フルーツ系ののど飴は、飽きてしまうのですがミントとミルクの味は、飽きることなく頂けます。
花粉症のせいなのか喉もイガイガして 気持ち的に少しは爽快になれるのではないかと買いました
飴の大きさもちょうどよく、甘さ加減も好きです。中のキシリも飴にマッチしていて好きです。
甘くて美味しい。喉が痛い時は物足りなくかんじるけど、乾燥を感じるくらいだったら良いです
初めてたべたとき衝撃でした。 のど飴やミントが苦手なのにこれはめちゃおいしくてすき。
甘さとスーッと感が丁度いい。 のどが痛い時や乾燥した時 仕事の合間に口に入れます。
スースーして、まんなかの甘いところもとっても美味しい!小学生の息子が激はまりです。
ミントがガツンと鼻に抜けるので苦手な人はキツイと思います。ミルクはほんのりです。
飴は苦手であまり購入しないのですが、喉が乾燥してきたなと思う時に購入してます。
キシリクリスタルシリーズは口の中が切れることなくやさしい味が気に入っています。
ノンシュガーなのにほんのり甘いところが良かったです。 ひんなりな所も好きです。
百均は33㌘(たぶん)で100円、こちらは71㌘で178円。百均より安いw。
ノドの調子が悪い時はいつも買ってます。小分けなので同僚にあげたりしてます。
咳が止まらずスースーするものが欲しく購入。食べ過ぎたのかお腹くだりました
おいしいので時々購入しています。甘さとスッキリ感が絶妙なバランスです◎
美味しい! イチゴ味のが気になったけどこっちのが内容量多かったです🤭💕
適度な甘さと、すっきりさ! 美味しい!大好き! なくならないでほしい!
花粉でイガイガするこの時期のお供です。 ノンシュガーなのでありがたい。
キシリトールが入って、ミルク味なのにのど飴なところが気に入ってます。
甘さの中にミントのスッキリ感があって美味しいです。食べ過ぎてしまう。
美味しくないのど飴が多い中で、これは普通においしくてスッキリします。
ミルク風味ののど飴立と一番の好みです。 キシリトール配合なのが嬉しい
喉の痛みを軽減するためにいつも買っています。味がとても良いです。
ミルクとミントが美味しい。ノンシュガーなのとキシリトールが良い。
スーッとする絶妙なミルクで苦手な味だった…他の味の方が好きかも。
少し、眠たい時に。 ミントの中に甘さがあって、ホッとする美味しさ
ノンシュガーですが、ほんのり甘く、少しひんやりして美味しいです。
- フレンドマート木津川店¥188
- スギドラッグ荒尾店¥181