風邪薬の中では私には一番効きます。 眠気が強くなりますが、しっかり寝れるので翌日はとても身体が軽いです。 1回3錠とありますが私にとっては強いので1錠or2錠にしてます。 私の風邪薬は絶対コレです。
大正製薬 パブロンゴールドA錠 130錠 の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 511商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | 大正製薬 |
ブランド | パブロン |
【指定第2類医薬品】パブロンゴールドA<錠> 130錠
¥1,311(2025-01-08時点)
内容量:130錠パブロンゴールドA(錠)は、グアイフェネシンをはじめ7種類の有効成分を配合し、せき、たん、のどの痛みなどのかぜの諸症状を改善するかぜ薬です。
内容量 | 130錠 |
成分・分量 | 成分 3錠中:グアイフェネシン 60mg、ジヒドロコデインリン酸塩 8mg、dl-メチルエフェドリン塩酸塩 20mg、アセトアミノフェン 300mg、クロルフェニラミンマレイン酸塩 2.5mg、無水カフェイン 25mg、リボフラビン(ビタミンB2) 4mg |
効能・効果 | かぜの諸症状(せき、たん、のどの痛み、くしゃみ、鼻みず、鼻づまり、悪寒、発熱、頭痛、関節の痛み、筋肉の痛み)の緩和 |
用法・用量 | 次の量を1日3回、食後なるべく30分以内に水またはぬるま湯で服用してください。 15才以上 :1回3錠 1日3回 12~14才:1回2錠 1日3回 12才未満 :服用しないこと
掲載情報更新日 | ※2023年5月31日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
風邪薬といえばパブロンですね。ちょっと値段が高いかなー?
家に風邪薬がないことに気づいたので,とりあえず買っておくかという感じです どれも内容量が多いので、もう少し少ないものもあっていいとは思います。 1人暮らしでそんなに使わなし,使用期限もあるので。 これを選んだのは、有名メーカーで,安めだから買ったと言うくらいで、まだ,飲んでないのでわからないです。
夏風邪で発熱、倦怠感にとても効きました。日曜日一日寝た後に回復しないので服用。月曜日病院に予約をいれたあと、夕方の発熱外来の時間までに熱がどんどん下がりました。喉の不快感、たんにも効いたと思います。糖衣錠でなく表面がザラッとしているので少し飲みにくいですが、自分にはあっていると思います。
風邪のひきかけで色々と市販の薬を試したけど効かず肺炎や喘息やら気づいたら風邪が悪化して病院受診ばかりでしたけど、わたしにはパブロンがあっているみたいで、悪化せずに治ります。 眠くなるので仕事の日は夜くらいしか飲めないですけど、それでも効きました!
錠剤が臭いけど、我慢我慢^^; 少しは効いてる気がするけど、協力では無いと思う... ても他よりは安めで買いやすかったです
私には良く効いてくれるので嬉しいです。 お値段、中を瓶じゃなくていいので、お安くなれば家計にも優しくていいかなと。
常備してるので。コロナ禍は風邪をひきませんでしたが、緩和され始めたのと出社になったので予防を兼ねて。
常備薬として置いてます。引き始めに飲んで治すのが良いと思う。 飲みやすい錠剤なので気楽につかえる。
いつも購入している商品ですが、買い置きをする為店に行ったら安売りしていたのですかさず購入しました。
効き目が感じるかと言うとわかりません 病院に行く前に飲んで 長引くようならの線引きように必要です
喉の痛みでしんどかったのですが飲んで2日目で痛みが消えました 眠気はするのですが効き目ありますね
風邪の引き始めにパブロン飲むと酷くならずにすんでいます。 家には必ずパブロンを置いています。
咳、喉の痛みに効くパブロン。お手頃なので常備品です。粒が大きめですが慣れると気にならない。
地方振興券が余ったので常備薬に購入。依存性があるとかで署名までさせられて怖かった
風邪の引きはじめにちょうど良い薬です。たくさん入っていて安いのも良いところです
粉のヤツは飲みにくい。錠剤は飲みやすい。あと、錠剤は飲む量を調節できて便利。
風邪っぽいな、と感じたときに重宝しています。飲んで早寝すると結構回復します。
風邪を引いたときはいつもお世話になってます!錠数も入っていて安いです。
常備薬として、値段と量を考え、薬剤師の方と相談して購入を決めました。
常備薬として買い置き。効いてるのか効いてないのかよく分からないけど。
パブロンゴールドA。効き目抜群にいいです。個人差はあると思いますが。
うちの家計は昔からパブロン!少し悪いなと感じたらすぐに飲むと効く!
錠剤があるの知らなかった!今まで不味い思いして顆粒飲んでたのに、、
他の総合風邪薬よりパブロンの方が私には合うのでいつも飲んでいます。
大人の風邪薬です。初期は効きます。がっつり引いたときは病院です
お買い得だったし、効果もあり。錠剤なので服用しやすいです
風邪気味の時に飲みました!眠くなりますがすぐ効きました。
風邪ひいたかなと思ったらとりあえず飲んでます!結構効く!
イブプロフェンが入っていないということで購入しました。
頭痛と鼻水で急遽買いました。軽い風邪によく効きます。
いつもより割安価格で購入。 お世話になってます。
風邪薬と言ったらパブロン!!昔から使っています。
風の引き始めに飲むと風邪の症状が緩和されます
指定数を飲み続け回復してきました 飲みやすい
昔から飲んでる風邪にきくパブロン!常備薬です
カフェイン入りの方が好き効きが早いそうです
体力がなくなったので買いました飲んで見ます
常備薬 急に風邪ひいて病院行くのが面倒な時
顆粒を飲めない子供が錠剤を常備薬にしてます
飲んだことがなかったので、買ってみました。
風邪を引いた時にいつも お世話になる商品
風邪ひいた時にこれを飲むの必ず良くなる。
常備薬として子供も飲めるものを選びました
風邪薬が必要になったので購入しました。
微熱ある時に飲んだら落ち着きました。
引き始めにも真っ只中にも使えて効く!
安いので買ってみたが、効いたようです
家庭の常備薬として、子供から大人まで
風邪薬で一番効果があると思ってます
- ダイレックス姶良店¥1098
- ダイコクドラッグJR高槻駅前店¥980