部屋に置いてある観葉植物の植え替えをしてから数日後キノコバエが大量発生。初めての経験でどうして良いか分からずお店の人に聞くとこちらを勧められたので購入。さっそく土の上に少量まいてから水やりをしました。半信半疑だったのですがその日のうちにその鉢植えからキノコバエが出なくなりました! あとは飛びまわっているキノコバエがいなくなることを願います。 蓋を開けた時に独特の匂いがしますが使用したのは少量なので部屋は全然臭く無いです。 おすすめですね!
住友化学園芸 タケダ オルトラン粒剤 200g の口コミ・評判
- 【園芸用殺虫剤】カテゴリ内 406商品中
| カテゴリ | 園芸用殺虫剤 |
| メーカー | 住友化学園芸 |
| ブランド | タケダ |
| JANコード | 4975292030317 |
外に置いていた鉢を家の中に入れたいので買いました。使用する時も容器ごとふりかけることができ手を汚さずにすむので良いと思います。今のところ虫の害はないのでこちらのおかげだと思います。
かなり匂いがキツめなのでガーデニング趣味のかたは撒いてるなって気づくと思います笑。植え付け時や春先の若葉が柔らかい頃は虫さんが寄ってくるので可愛いコたちを守るために使ってます。
ベランダガーデニングをしてますが、春先からアブラムシが発生。切らしていた為かと、、、やはり使用してた時は発生してなかったので必用です。
ベランダの植物のについたアブラムシ、この商品で撃退する予定です。匂いはそれほど気になりませんでした。
鉢植えのつかに混ぜて使います。 植物を病害虫から守ります。 ユニディで買いました。¥1,188。
テッポウムシの予防と駆除に購入 見かけなくなったので効いているように思います
サツマイモに虫が居たので使いました。多分居なくなってくれただろう。
植木屋さんに聞いて買いました!これが一番よく効くってさ
青虫がたくさんいたのですが、使ってからいなくなりました
挿し木した観葉植物にコバエが発生してしまったので
ウンベラータに虫がついたときはこれが効きます
効き目に信頼が置けるのでリピート買いです。
幅広い害虫に対応出来るので便利です。
アブラムシがくる植物に 期待したい
コガネムシの幼虫退治に効果的です。
しっかり効果が出て助かりました!
臭くなかったらもっといいんだけど
よく効く!混ぜて植物うえたから
コガネムシに効くと聞いたので
土の中の害虫を退治します
植物に。使いやすいです。
家庭菜園にも使えて便利。
ボトル入りが使いやすい
アブラムシ除けに購入。
虫がつきにくくなった
口コミが良かったので