スナップエンドウのうどんこ病につかってみましたが…なお酷くなった感じがします。そもそもうどんこ病になってからでは遅いらしいですから仕方ないです。でも噴霧当日でも収穫出来るのは安全性はあるのかも。
フマキラー フマキラー カダンセーフ 1000ml の口コミ・評判
- 【園芸用殺虫剤】カテゴリ内 386商品中
カテゴリ | 園芸用殺虫剤 |
メーカー | フマキラー |
ブランド | カダンセーフ |
JANコード | 4902424441987 |
フマキラー カダン 花 野菜 殺虫 殺菌 ハンドスプレー カダンセーフ 1000ml
¥799(2024-12-11時点)
有効成分:ソルビタン脂肪酸エステル草花・野菜・果樹に使える殺虫・殺菌剤アオムシ・アブラムシ・ハダニなどの害虫、うどんこ病や灰色かび病などの秒原因を包み込んで退治種類:単品
業界初※1!発生前から病気予防※2!
病気予防効果がさらに適用拡大!スプレーするだけでさまざまな植物の発病を予防※2します。[農林水産省登録第20924号]
※1:AL剤(特定防除資材を除く)※2:対象作物と適用病名は適用表で確認してください。
●病気になる前に、あらかじめ散布!
適用拡大で、より幅広い植物と病気に発生前予防効果※を発揮できるようになりました。植え付け時や病気発生前にスプレーするだけなので初心者の方でも簡単に使えます。
※対象作物と適用病名は適用表で確認してください。
●活力成分プラスで元気に育つ!
天然アミノ酸の働きで野菜のおいしさや糖度、植物の花つきや色鮮やかさがアップします。さらにAO(アルギン酸オリゴ糖)が、植物の生育に悪影響を及ぼす日照不足や乾燥によるストレスを軽減。日陰でも植物がよく育ちます。
●化学殺虫・殺菌剤不使用!
食品成分由来の膜が病害虫を包んで退治。害虫は呼吸ができずに窒息死し、病原菌も栄養を得られず死滅します。屋内での使用や、お子様・ペットのいるご家庭にもおすすめです。
●日本初!アオムシに効く。
有効成分が食品生まれの農薬として日本で初めて※1アオムシの登録を取得※2。
※1:アオムシに登録のある有効成分が食品生まれの農薬(当社調べ)※2:はつかだいこん
●効果4倍のパワフル噴霧!
パワフルトリガーの採用により、薬剤の付着量がアップ、効果が4倍※になりました。また、逆さ噴霧も可能なので、病害虫が潜む葉裏への散布も簡単です。
※当社従来品比較・アブラムシに対する致死効果
●日本初!※1食べる当日まで何度でも使える。
使用回数に制限がなく、収穫して食べる当日まで野菜や果樹等の病害虫に何度でも使用できます※2。
※1:AL剤(特定防除資材を除く)※2:野菜類、果樹類
●さまざまな植物に使える!
●冷害のない水性・ノンガスタイプ。
●いやなニオイもありません。
※有効成分:ソルビタン脂肪酸エステル
引用元:フマキラー 製品情報サイト
容量 | 1000ml |
適用害虫 | アブラムシ類、ハダニ類、コナジラミ類、チュウレンジハバチ、アオムシ、アメリカシロヒトリ、うどんこ病、灰色かび病、黒星病 |
有効成分 | ソルビタン脂肪酸エステル |
掲載情報更新日 | ※2023年12月28日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ブルーベリーを育てているのですが、最近アオムシや毛虫みたいのがつくようになってしまったので買ってみました。口にするものなので食品由来のものの中で選びました。効果があってほしいです。
杏の木に毎年アブラムシが発生するので昨年から使っています。実には影響ないので嬉しいです。撒く時期にコツがあるようで花粉症が流行る手前位から毎日撒き続けると良いようです。
リピです。 効果がイマイチな感じがありますが、食べ物に散布したいので安心な物を、、となると結局コレを買ってしまう。 1リットル入りでも、意外と消費して無くなります。
苺を栽培するので購入してみました。苺がなりやすい病気、苺につきやすい虫に効果がありそうなのでこれを選びました。食べる当日まで散布が可能な点が良いと思います。
家庭菜園の野菜がむしに喰われてしまうため、購入。食べるものにはなるべく農薬は使いたくないと思い、これを選びました。効果はまだ不明です。
🌿プランターでくレソンを育てて居ますが、毎年青虫🐛に食べられるので今年こそは大きく育ち収穫したいと思い薬を購入しました!
食品由来の成分で使い勝手の良い殺虫剤。 地元のホームセンターで450mlが見つからなかったので、1000mlを購入。
食品成分生まれなので、安心して使えるのがいいです。ペットもいるし、たまに風が吹いてきて自分にかかる事もあるので。
アブラムシへの効きがかなり悪い…(以前使った事のある同じ値段の類似品に比べて) 次は買わない。
自然や人に優しい成分でできているので安心。 臭いもなくスプレーもよく出て使いやすいです!
主に野菜に使っています。子供も食べるのでなるべく安心して使えるものをと思って買いました。
ミニトマトに使用するのに購入しました 食べ物なので食品由来のやさしいものにしました
吹きかけるだけで、野菜の病気や虫を防ぐことができるのでありがたいです٩(^‿^)۶
うどん粉病 アブラムシ黒点病と 何かとお世話になってる商品です😃⤴️⤴️
毎年買ってるけど、殺虫効果がイマイチ。 植物にはやさしいので買ってしまう。
子供が学校で育てていたミニトマトを持ち帰ってきたので。アブラムシがすごくて。
毎年桃やトマト梅すももプルーン花などに使用してます 毎年桃は収穫できてます
細かい霧のように広く散布できます。風があると自分にかかるので気をつけて。
庭の木の手入れのために購入しました。自然由来のものなので選びました。
アオムシよりもコバエに悩んでいましたが、効果が実感できました。
花や野菜などにも使えて大きめのサイズなのでお得感があります。
植物に虫が付いてしまい慌てて購入。スプレーだから使い易い。
いちごを育てているのですが虫が寄ってきているので買いました
初めてだったけどひょうしでみてかってみようとおもいました。
食べる物に散布なのでこれにしました、効果はイマイチかな?
同じ効果の物でも、安かったので購入。 効果に期待します。
初めて使います。予防出来ると書いてあるので期待してます
たくさん入ってこの値段は良い。効果はまだわかりません。
安かったので、フマキラー製品だし、購入してみました。
前日まで何度でも使えて、美味しさupもしてくれる!
レモンの木にアブラムシが付き慌てて買ってきました
日照不足でも良く育つって書いてたから購入しました
もう少し小さいサイズがあればいいのになと思います
効果があることを祈って購入しました(≧∇≦)b
ひまわりにはだにがついてきたので買いました。
この前、買った品は もう売ってなかったので。
使ったら、湿度が原因の病気が減った気がする
天然成分なので、安心して、野菜が作れます。
最近、よく使ってます。 コバエも死にます。
植物由来なので買いました。効果はどうかな
収穫前日まで使用することができるので安心
ハダニが酷かったので使ったら、結構効いた
効くのかは分かりませが期待しています
花や野菜のなえのしょうどくをします。
使いやすい。 自然のものなので 安心
うちは農薬が使えないのでコレです。
食品成分配合なので、野菜にも安心
柑橘の庭木にアブラムシが大量発生
はじめての購入です 効果に期待!
- mac川東店¥987
- ジュンテンドー可部南店¥726