じょうろになってるけど、すごいいっぱい出てくるからあっとゆうまになくなった😑 でも効き目はなかなか。
アース製薬 おうちの草コロリ ジョウロヘッド 2L の口コミ・評判
- 【園芸用殺虫剤】カテゴリ内 393商品中
カテゴリ | 園芸用殺虫剤 |
メーカー | アース製薬 |
ブランド | おうちの草コロリ |
食品成分生まれの、みんなにやさしい除草剤。
食品成分(ペラルゴン酸)から作られた、超速効性の除草剤。広範囲にまきやすいジョウロヘッド付きの2lサイズ。
食品成分(ペラルゴン酸)から作られた除草剤
最速5分で枯らす
枯れ始めるまでの時間。植物により異なります。
1.5ヵ月効果持続
200ml/㎡散布。使用環境により異なります。
種にも効いて発芽させない
除草剤がかかった種への効果です。
かけた場所だけ枯らす
いやなニオイがしないほんのりハーブの香り
ペラルゴン酸とは
食品にも含まれる成分のひとつで、土壌中で速やかに分解するので、環境に及ぼす影響は少ないです。
(とうもろこし、お茶、かんきつなどの食品に含まれます。)
※引用元:アース製薬 製品情報
内容量 | 2000ml |
生産国・生産地域 | 日本 |
成分 | ペラルゴン酸:2.5% 水、界面活性剤等:97.5% |
効果持続期間 | 1.5ヵ月間(200ml/㎡散布。使用環境により異なります。) |
その他 | 【性状】 淡黄色水溶性液体 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月18日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
2Lと大容量ですが、ジョウロから一気に出てくるのでコスパはあまり良くないような気がします。 少しツンとした匂いがします。 効き目はまあまあなので、今度は詰め替えを買って、別のジョウロで試してみようと思います。
井戸水にどれくらい大丈夫か、わかりずらく、店員さんもあやふやで、聞いてもらいました。いいとも、悪いともかいてなかったので、こまりました。が、一番安心なのにしました。
ペットにも優しいので買いました。あっという間に無くなりますが、詰め替えもあるので良いかな。使い始めたばかりで効果はまだ分かりませんが様子見です。
雑草は結構枯れるけど、広範囲で撒くとなると1本では全然足りないので、コスパはよろしくないかなと思います。ペットに安全というのはいいですね。
いつも緑色の容器の方を買っていましたが こっちの方が少しお安かったので今回はこっちにしてみました 違いがあまりよくわかりませんが‥
子供にも優しいので購入しました。説明書に書いてあるほどの範囲までは使えませんでした。すぐ無くなりますが、数日たつと枯れてきました。
ジョーロ仕様なので、すごく使いやすい。食品由来なので、子供たちがいても使いやすいのかな。5分では草は枯れてないけど。様子見です。
シャワー状で出てすぐダラダラと落ちてしまう。空気が入らないから難しい。家の前の砂利に撒いたけど、ダラダラが多くてたりなかった
使用後二日経過、草は変わり無し…。 ただ、液体は臭くなくてハーブの匂いだった。 ★追記:六日位で枯れ始めました。
この時期になると除草剤を買いますが何がいいのかわからないので目につくのを買いました ちょっと足足りなかったな
3本買ったのに範囲が広すぎたのかすぐなくなってしまった。 薄めたり、ジョロに移さなくて良いので楽でした。
雑草の力がすごすぎて草取りおいつきません。これで効果あるといいのですが、雑誌パワーおそるべしです。
シャワータイプで、まくのが簡単。 次の日に見たら、8割は枯れてました。 残りもぐったりしてました。
値段安いので買いましたが、勢いよく出るのですぐになくなりました。もう少し勢いが弱くても良いです。
シャワータイプですが結構沢山出るのですぐ終わってしまいました。我が家には全然足りなかったです
庭の雑草が、枯らせたい場所だけピンポイントだ枯れました。 隣のバラには影響全く無しでした。
ペット子供に安心ということで購入しましたが、やはり成分が弱いのか、余り枯れませんでした。
ほんとにすぐ枯れます。シャワーみたいになってて、まきやすいですが、すぐなくなります。
100円だったので試し買いしました。あまり良さを感じられない。よく分からない。
お墓周りに使える除草剤なので、ありがたい。 効き目は長くありませんが、
ちょっと量が少なかった。即効性はあったけど持続力はあまりなかった。
枯れるというより萎れてからゆっくりゆっくり枯れていく感じでした。
こんなに枯れないものか… 今日巻いたので何日か様子を見てみます
液体なので大量に使用してしまい、すぐになくなってしまう
草が枯れました! じょうろタイプでとても使いやすいです
効果は優しめだけど、生えてくるスピードは抑えられる
雑草を枯らすのに値段も安くて良い商品だと思います!
駐車場に撒いてますが、手も汚れず使いやすいです。
効き目が早く臭いも軽い。効果の持続は未確認です。
農薬ではなく、食品成分から生まれた除草剤です。
粉と水溶性と迷ったけど今回は水物にしてみたかな
子供にも安心して使えるので、リピートしてます。
初めて買います綺麗に除草出来れば良いですが
ジョウロヘッドで撒くだけでいいので楽です。
臭いし、全然枯れない…高いのに残念過ぎる
とりあえず買ってみた。効果あるといいな
じょうろ付きで、 そのまま使えて便利
安心して使える除草剤が欲しかったから
ゼニゴケにも効果があるとあったから。
子どもがいるので、成分が安心なものを
ペットに安心ということであれば買う
効果をそんなに感じられなかった。
めっちゃ効くけど、においがきつい
値段も手頃なので買ってみました
効くかは分からないが、ためしに
詰め替え用として愛用しています
子供がいるので安心して使えます
みんなに、やさしくて、安心。
ちゃんと効き目あるといいけど
- ダイレックス 脇町店¥998
- マルナカ加古川店¥980