すぐ無くなるくらい、よく使う。除草作業の友。大まかに草を抜いた後に掛けておくと、除草サイクルが遅くなるので便利。
アース製薬 アース おうちの草コロリ つめかえ 1.7L の口コミ・評判
- 【園芸用殺虫剤】カテゴリ内 386商品中
カテゴリ | 園芸用殺虫剤 |
メーカー | アース製薬 |
ブランド | おうちの草コロリ |
アースガーデン おうちの草コロリ つめかえ 1.7L 除草剤 液体 庭 雑草対策 玄関 駐車場 ガーデニング 家庭用 園芸 雑草 除去
¥782(2024-12-11時点)
性状:淡黄色水溶性液体効果持続時間:1.5カ月間(使用環境により異なる)内容量:1.7L成分:ペラルゴン酸・水・界面活性剤等
食品成分生まれの「おうちの草コロリ」のつめかえ。
食品成分(ペラルゴン酸)から作られた、超速効性の除草剤。持ちやすくつめかえやすいエアホールドパウチを採用。
食品成分(ペラルゴン酸)から作られた除草剤
最速5分で枯らす
枯れ始めるまでの時間。植物により異なります。
1.5ヵ月効果持続
200ml/㎡散布。使用環境により異なります。
種にも効いて発芽させない
除草剤がかかった種への効果です。
かけた場所だけ枯らす
持ちやすくて注ぎやすいエアホールドパウチを採用
いやなニオイがしないほんのりハーブの香り
※引用元:アース製薬 製品情報
内容量 | 1700ml |
生産国・生産地域 | 日本 |
成分 | ペラルゴン酸:2.5% 水、界面活性剤等:97.5% |
効果持続期間 | 1.5ヵ月間(200ml/㎡散布。使用環境により異なります。) |
その他 | 【性状】 淡黄色水溶性液体 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月18日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
子供がいてるので、あまり強すぎるものは使いたくないので、これを使用しています。 効果の程度はわかりませんが、ちゃんと除草剤の効果は発揮されているとおもいます。 香りはしますが、他のものほど嫌な臭いがじゃないです。
5分で枯れますが、庭全体にまくと、すぐなくなります。ペラルゴン酸という食品成分から作られた除草剤です。約1.5ヶ月持ちます。草むしりの辛い方は是非、使用してみて下さい。
劇的に綺麗さっぱり雑草が無くなるわけではありません。これはやはり、自然に優しい成分でできているからでしょうか。香りはあまりキツくないので継続して使用してます。
意外と早めに枯れますが、広範囲に撒くとすぐに無くなります。 コスパはあまり良く無さそうですが危険な成分が入っていないのと百均でサッと買えるのが良いので。
詰め替えは安いけどこぼれるし大変! ほんで窓開けてたら匂いがめっちゃきつい〜 てかまったく効かない 週一で撒いてるのに雑草魂恐るべき
本体なくて、詰め替え購入して、帰宅して雑草にかけたら、どぼどぼでてすぐなくなった。本体買えば、よかったのかなと後悔。
他と比較したことはありませんが、使ってみて悪くなかったので詰めかけを購入。聞いているとは思います。
手に付いたらしばらくしてからピリピリします。ゴム手袋をして使ってください。翌日には草は枯れてます。
今回詰め替え用を買いましたー。 匂いが臭くないのでありがたく、手軽で効果もあり助かっています。
孫がいてもこれなら安心だから、いつもこれを買います。ただ割りと早めに草が生える気がする。
すぐに枯れますが、広範囲に撒くとすぐになくなります。草抜き面倒なので助かってます。
昨年お世話になったので、詰め替え用を買ったら去年の残りがありました。
2日目で枯れてしまい早かったです。 匂いも臭くないから 安心😮💨
嫌な匂いが全くせずハーブの匂いがほんのりがするので使いやすいです。
これから使用しますがどのくらい効き目があるか楽しみです♪
アース製薬の除草剤です。期間は短いですが結構効きます。
やさしい薬だから、効き目が抜群とまでは、言えないけど。
人にも動物にもやさしく、まいて直ぐ効くのが魅力です。
値段以外言うことなし。臭いもミントぽくて悪くない。
効き目良好です。自然のもので作られているのが安心
一度使いました 足りなかったのでまた買いました
お値段は少し張りますが、やはり安全なのが良い
この時期草がすごく生えるので 買ってみました
リーズナブルでしっかり葉っぱが枯れてくれます
全然安くなってねーしよ、ドンキホーテ はよ
ペットにも優しい除草剤なのにきちんと枯れる
ペットに優しいということで安心して使える
初めて購入しました。 効果に期待します。
以前も使ったこと有りますかなり効きます
雑草は枯れました。また使うと思います。
他のお店より200円くらい安かったです
初めて購入、きちんと除草できました
定期的に使用して、草を無くさなきゃ
在庫がなくなったので買いました。
夏場にはいつもお世話になります。
除草用にお試しで購入してみた。
すっごい効く!次の日は枯れてる
効き目は良いがコスパが悪い!
すぐ草は枯れて成分は優しい
安全に使用でき、安心です。
詰め替えを初めて見かけた。
効果がはやくでます。
詰め替えがあって便利
よく購入しています。
結構効き目ありますよ
効果は、どうかな??
あまり効き目がない
仕事用に買いました