いつもお世話になっているやつ。 他の下剤とは違って、お腹が痛くなることもないし、腸の中空っぽになるまで水下痢が出続けるってこともなく、夜寝る前に飲んだら朝するっとどっさり出ます! 空腹時に飲むと、3時間から5時間くらいで腸が動いている音がしてきてどっさり出ます!
アリナミン製薬 タケダ漢方便秘薬 65錠 の口コミ・評判
- 【便秘薬】カテゴリ内 255商品中
カテゴリ | 便秘薬 |
メーカー | アリナミン製薬 |
ブランド | タケダ |
JANコード | 4987123142014 |
- タケダ漢方便秘薬は、生薬の“大黄”を主薬に“甘草”を配合した漢方処方「大黄甘草湯(だいおうかんぞうとう)」にもとづく製品で、大腸の運動をととのえ自然に近いお通じを促します。
- おやすみ前におのみになると、翌朝には自然に近いおだやかなお通じが得られます。
- 当社が研究開発し、国内で栽培している「信州大黄」を用いています。
- 甘草が信州大黄の作用を助け、おだやかな排便を促します。
- 便秘に伴うお腹の張り(腹部膨満)・ふきでものなども緩和します。
- 黄かっ色の割線の入った錠剤です。
- 黄褐色の片面に割線の入った素錠
- 1錠:0.25g/直径:9.6mm/厚さ:3.0mm
引用元:アリナミン製薬 製品情報サイト
内容量 | [ビン入り品]65錠 |
成分(4錠(15歳以上の1日最大服用量)中) | 大黄甘草湯エキス散、(金匱要略、26.7%量)800mg、ダイオウ1,067mg、カンゾウ267mg |
効能 | 1.便秘 2.便秘に伴う腹部膨満・ふきでもの(にきび)・腸内異常醗酵・痔・頭重・のぼせ・湿疹・皮膚炎・食欲不振(食欲減退)などの症状の緩和 |
用法・用量 | 次の量を1日1回、就寝前に水またはお湯で、かまずに服用すること。15歳以上1錠~4錠、5歳~14歳半錠~2錠、5歳未満服用しないこと。錠剤には割線が入っているので、便通の具合をみながら、半錠ないし1錠ずつ増量(上記の最大量まで)または減量すること。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月5日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
頑固な💩うんこさん。やむ終えず薬にたよるしかなく、CM観て購入。お腹が痛くならずするんと翌朝出る。と言うので購入。5日振りに出たうんこさんは、コロコロ😩1錠飲んで翌朝、出たのが、先っぽに固まってたコロコロ💩さん。少量出て、特大コロかわ残り出しきらず、お尻さんに戻す。2日目2錠飲む。翌朝腹痛あり。下腹部重く💩うんこさん移動するのが分かる。コロコロうんこさん出たが、その後に続くうんこさん。やわやわの細バナナ(完熟)スッキリしない。2時間後またしても下りてきたが、腹下す⤵︎😨。 薬の飲み方を分かりやすく説明してあるぶんは、親切で良いのですが、体質的合わないようで、ガッカリです。イメージは、夜飲んで翌朝スッキリつるん。と、イメージしてましたが、ダメでした。合う合わないがあるので、初めて購入する人は、少量瓶からがオススメします。
あまりお腹が痛くならない便秘薬です。漢方な所も安心。よくCMが流れているピンクの小粒を以前使ったら地獄を見て、それ以来ずっとこれです。 空腹状態で飲むと5時間くらいで、それ以外だと6~8時間くらいで効き目があります。お腹の痛さも便秘薬にしては軽い方で、1度しか痛くならないのでそこも安心です。 錠剤はロキソニンくらいの大きさですが、割線が入っているのでピルカッターや包丁で半分に出来、2.5錠分飲んだり出来て便利です。 問題点としてはもう少し安くなって欲しいのと、漢方なので錠剤に独特な匂いがあります。(シナモンなどの香辛料が好きなタイプならそんなに気になりません)
便秘のせいで夜めちゃくちゃお腹が痛くなったので、次の日に買ってその日の夜飲みました。 元々痛みがあったのでこの薬による腹痛があったのか無かったのかは謎です。 かなり頑固な便秘なので、効き目があらわれたのは遅かったように思います。というかじわじわ分かれてくる感じ。 なるべく便秘薬に頼りたくはありませんが、便秘が体に良いわけがないのでたまに頼ろうと思います。
4.5日出ないような頑固な便秘体質で、出なかった日の夜に何度か使用しましたが、一錠で翌日出ました。 翌朝、腸が動いてそうな感じがあるけど痛くなることはなく、なにより飲んだ時に出る便は、柔らかくなってくれててお尻が切れないので快適です。 初めての便秘薬でしたが、私には合っていそうです。
お腹すいた状態の夕飯前(私はいつも17時)にのんで翌早朝にでます! 大事なのは空腹の時に飲むこと。 お腹いっぱいの状態で飲んでもあまり効きません。 お腹は痛くなりません。 1日4錠を飲んで早15年。笑 15年たちますがなれて効かなくなるということもありません!
これを飲んだら次の日おだやかにお通じがきます。私にはあっているようでした。便秘がちで結構ストレスを感じていたのですが、便秘なってもこれがあるから…と安心材料になりました。
ピンク色の刺激性下剤を連用しており、よくないのかなと思ってこちらを買ってみました。まだ初めてマモないのであまり効果は感じられていません。独特の匂いがしますが飲みやすいです
いつも使っていたものが効かなくなったので、母のおすすめで乗り換えました。腹痛も少なく自然なお通じに近ずけるというの本当でした。便秘症の私にはいいと思います。
今まで飲んでいた便秘薬が店頭からなくなり、ネット購入していましたがネットでも見かけなくなり、こちらを購入。2錠で効くので愛用しています。
あまりお腹が痛くならなくていいです! 漢方だから身体に優しい! 簡単に割れるので半錠飲むのに調整しやすいです!
これ飲むと次の日よく💩出ます。めちゃくちゃお世話になってます。便秘のお腹痛とお別れできたので良かったです☺️
ここ数年お世話になってます。 何日も出ないと苦しいので 1〜2日お通じがない時に1錠飲むようにしてます。
便秘の私の強い味方です。出ないとお腹が張ってしんどいのですが、これを飲むとすっきり出て気分もいいです♪
おじいちゃんが便秘でいつもストックしてます。漢方だからお腹が痛くなりにくいみたいで気に入ってます。
たしかにお腹痛くならずに自然にお腹に働く感じです。まだ買ったばかりで少ない量から試してみてます
腹痛も大してなく、するりんっと出ます🙏私は21時くらいに2錠飲むと翌日10時くらいに出ます😌
ここ数年、お通じが無いとき使用してます。他ので試した時吐き気がしたのでこちらの方が安心です
私のお腹には合ってます。夜飲めば朝いい感じです。その時に応じて飲む個数を調節してます。
お腹が痛くならずに翌日になったら必ずでます! 便秘の私にはとても重宝しています。
どれがいいのかわからなかったのでとりあえずcm結構やってるなと買ってみました
タケダ漢方便秘薬はお腹も痛くならず寝る前に飲めば朝とってもすっきりします。
便秘がちでお腹がくるしくなると飲みます。あまり痛くなくお通じが出ます。
珍しく便秘になった夫に頼まれて買いました。無事解消したみたいです。
お腹にやさしいお薬です。頼りになります。必ず備えておきたいです。
いくつかの薬を試してみた結果、1番安定的に効果を得られました
便秘気味のお助け薬💊 余りお腹が痛くならずちゃんと効きます!
一粒は多いので割って飲んでいます。痛くなりすぎず良いです。
最近、便秘なので初めて買いましたが効果はまあまあかな。
一週間に1〜2回ですがお腹にも優しいので飲みやすいです
あまり お腹の痛みが しつこくないので いつもこれです
漢方なので安心して使用してます。お世話になっています。
他の商品も使いましたが、自分には、これがあっている。
お腹が痛くなりにくいですが、耐性ができるみたいです。
少しお腹は痛くなるけれどしっかり効くので必需品です。
飲んでもでない日もある やっぱり薬と運動両方必要
便秘なので飲んでいます。私には合うみたいです。
飲み込んでいるだけなのに苦い...さすが漢方薬
便秘改善に飲んでましたが 二日目で利きました。
おばあちゃん用に。刺激が少ないと薦められた。
便秘気味のとき寝る前に飲むと朝必ず快調です
初めて買いました…これでトライしてみます。
飲みやすいし、お腹もすごく痛くなりません!
効き目がおだやか。量を調節できるのもいい。
便秘の時の必需品。寝る前飲むと朝スッキリ
毎日服用して、お通じを確保しております。
スッキリ出る!! 携帯用に買いました!!
頑固な便秘のため購入。効くといいなぁ…。
キツすぎることもなく、かなりいいらしい。
自然に出るので便秘の時に使用してます。