今までは貧血予防に「1日分の鉄分のむヨーグルト プルーン味」を飲んでいましたが、夏場にヨーグルトはちょっと重い、、、。このドリンクだとグレープジュースなのでサラッと飲めます。100%グレープジュースよりは薄いのに、葡萄の風味(皮の少し渋い感じ)があって美味しく鉄分補給できます。 あまり見かけないのが残念。
女性 / 20代代 / 岡山県 gOf5 さんの口コミ一覧
広島協同乳業 コップ1杯1日分の鉄分 1L
広島協同乳業
4.50 / 5ブルボン チョコダイジェスティブビスケット 17枚
2.50 / 5チョコレートケーキの土台用に買ったものの、小麦胚芽入りの感じがイマイチ、、、、チョコが掛かっているとはいえもう少し風味があるといいかな
森永 北海道バター 200g
森永
2.50 / 5製菓用マーガリンのように半分ずつ個包装で切れ目が入っていると使いやすいのにな、、、と思いつつ購入。
マルちゃん 焼そば3人前 480g
東洋水産
マルちゃん
4.50 / 5日清のものよりソースの味が好みなのでいつもマルちゃん派です。 ひと袋35円くらいの焼きそばを買ってオタフクお好みソースで味付けするよりも麺の食感もソースの味も美味しいです。
瑞穂 山口県産 ひのひかり 5kg
瑞穂糧穀
3.50 / 5山口のお米を以前食べた時モチモチし美味しかったので今回も購入してみました。 いつもは岡山県産、広島県産なのですが、山口県産の方が美味しいと思います。
マルコメ たっぷりお徳料亭の味減塩24食 366g
マルコメ
料亭の味
3.50 / 5油揚げ、わかめ、とうふ、長ネギが6食ずつ。計24食入です。最初は赤いパッケージの物と違って減塩なので味が薄いかな〜?と思いましたが、味はさほど変わらず。 遅く帰ってきた日や、夏場の暑い中、味噌汁を作るのは嫌なので即席タイプは助かります。
ハウス おろし生わさび 43g
ハウス食品
ハウス
2.50 / 5個人的にはSBの方が風味が強く、開封してから日が経っても辛さが抜けません。 安いのでついハウスを買いがちですが、、、
ヤマザキ ふんわり食パン 5枚
山崎製パン
ヤマザキ
4.00 / 5どれだけ柔らかさを売りにしていても、耳の所は茶色く硬いのが食パン、、、とずっと思ってましたが、これは耳も白くて柔らかいです。 トーストしても耳がカリカリにならないので、夏場のモソモソした物を食べるのがしんどい時でも食べやすいです。
徳島製粉 金ちゃん ぶっかけ明太クリーム 168g
徳島製粉
LEE
2.50 / 5まだ食べていないのですが、熱湯2分で食べられる生タイプ、近所のスーパーで77円という安さだったので買ってみました。 カロリーも242キロカロリーと思ったよりは低いです
マルサン豆乳飲料バナナカロリー50%オフ200ml
マルサンアイ
LEE
1.50 / 5スッキリはしているけど、マルサンより紀文の方が種類の豊富さも味も好みでした
タケダ漢方便秘薬 65錠
アリナミン製薬
タケダ
4.00 / 5あまりお腹が痛くならない便秘薬です。漢方な所も安心。よくCMが流れているピンクの小粒を以前使ったら地獄を見て、それ以来ずっとこれです。 空腹状態で飲むと5時間くらいで、それ以外だと6~8時間くらいで効き目があります。お腹の痛さも便秘薬にしては軽い方で、1度しか痛くならないのでそこも安心です。 錠剤はロキソニンくらいの大きさですが、割線が入っているのでピルカッターや包丁で半分に出来、2.5錠分飲んだり出来て便利です。 問題点としてはもう少し安くなって欲しいのと、漢方なので錠剤に独特な匂いがあります。(シナモンなどの香辛料が好きなタイプならそんなに気になりません)
日清ヨーク ピルクル 1L
日清ヨーク
ピルクル
4.00 / 5一日の目安摂取量は65ml(約ヤクルト1本分くらい)という罠。でも開封後は早めに飲み切ってくださいと書いてある罠。 まぁ、普通にコップ1杯分飲んでますが、、、笑
キャンメイク カラフルネイルズ N32
井田ラボラトリーズ