憎きオリーブアナアキゾウムシとスズメガ対策に。高いけどよく効きます!
住友化学園芸 タケダ スミチオン乳剤 100ml の口コミ・評判
- 【園芸用殺虫剤】カテゴリ内 406商品中
| カテゴリ | 園芸用殺虫剤 |
| メーカー | 住友化学園芸 |
| ブランド | タケダ |
| JANコード | 4975292030621 |
住友化学園芸 殺虫剤 家庭園芸用スミチオン乳剤 100ml 花 樹木 アブラムシ ケムシ
¥588(2025-09-26時点)
特徴:草花・庭木・野菜や果樹などを加害する広範囲の害虫に効果のある代表的な園芸用殺虫剤です。農林水産省登録:第21790号剤型:乳剤毒劇区分:普通物容量:100ml有効成分:MEP
アメリカシロヒトリが大発生で水で薄めて専用の吹きかけるものでやってますが、その時は死にますが、近所中アメリカシロヒトリでキリがないです
オリーブの木に虫がついて困っていて調べたらこれがいいと。 ほんのちょっとの量でいいのでもっと少ない量を販売してくれるといいのになぁ。
観葉植物の土にコバエが大量発生して困っていたので。 もっと少ないサイズが欲しい。 不器用なのでドボドボでてしまった…
ちっちゃい虫に困っていて、専門家に相談したらこちらをおすすめされました。 水で薄める際、すごく臭かったです。
水で薄めてスプレーしたところ翌日ほとんどのあぶら虫が落ちていた。強力過ぎるのはどうかとも思うがとりあえず満足
庭のカメムシの幼虫を駆除するのに購入。一度目はたくさん駆除できたのだが、二度目はあまり効かなかった感じ。
菊の花につくアブラムシ いつもは歯ブラシで落とせましたが、今年は大量発生 仕方なく使います
しつこい害虫によく効きます 花や庭木がやられるので困っていた時 これを知り助かりました
すごい農薬の匂いでしたので、効きそうですが、しょっちゅうはやらないことを決めました。
害虫退治に毎年購入しています 液肥なので使いやすいです
みの虫駆除に使う為に購入しました。効果を期待したい。
コガネムシ幼虫、バラ、クチナシの害虫対策に期待。
ずっと前から使っているようです! 庭の手入れは‥
しっかり降ったのでお花も元気になりました
コガネムシがよく出るので重宝しています
かみきり虫の撃退に使っています。
アワノメイガに効くみたいです
まだ結果がわならないから
花壇と畑に使うようです。
安いのでいつも使ってます
殺虫剤として使い易い。
害虫退治には良く効く
効果を期待してます🤫
毛虫などがいちころだ
効き目がありました!
植物の虫被害を防ぐ
可もなく不可もなし
とても良さそうです
芝の殺虫剤として。
アブラムシ対策です
安くて良くききm