家庭菜園では色々な害虫との戦い どれがいいか沢山あるので迷ってしまいます。今回は隣の方のおすすめで買って見ました。まだまだ暑いので 虫も出ますね
住友化学園芸 タケダ オルトラン粒剤 袋 1kg の口コミ・評判
- 【園芸用殺虫剤】カテゴリ内 435商品中
カテゴリ | 園芸用殺虫剤 |
メーカー | 住友化学園芸 |
ブランド | タケダ |
JANコード | 4975292030355 |
朝夕、青じそのヨトウムシを割り箸で摘まんでいましたが、これを撒いた翌日からいなくなりました。使いきれない量なので少量パックがあるといいです。
母の勧めで買いました。毎年家庭菜園の野菜が害虫被害を受けて収穫前に食べられていたので、今年はコレで害虫対策をして、豊作となる事を願います。
我が家の狭い庭にも虫がいっぱい‼️大抵はオルトランで大丈夫 花たちが元気に咲いてくれます。
ヨトウムシが発生するので使ってみたが、 発生頻度が減ったので効果はあると思います。
家庭菜園で種まき、苗の植え付けで必ず虫除けに蒔きます 間で消毒しないですみます
虫除けに良いそうと聞いて、苗を植えた際はいつも苗の周りにまいています
初めて購入しました。 めちゃくちゃ臭いです。 効き目ありそうです。
虫から花をまもるために、かかせません。 土に混ぜ込んで使います。
家庭菜園用に親戚に教えてもらった。液体タイプよりも使いやすい。
手軽に使えて植え込み時に撒いておくと効果が期待出来ていると思う
ずっと愛用しています 花苗を植えるとき 土に混ぜて使っています
庭木にアブラムシが寄ってくるので対策に。撒くだけなのでラク。
使ったこと無いけど、今年は、防虫用に土に混ぜてみようと購入。
大根の🌿が針金状に食い荒らされるのはもう見たくないので購入
土の上にばら撒くだけなので、使いやすい。効果もありそう。
多肉植物の動画を見ると、よく使われているので買いました
畑用に買いました。 これから使いますが虫除けになれば。
店員からアドバイス受けて買った。簡単に撒けて良かった
観葉植物に コバエとか飛ばなくなることを期待して購入
少しにおいますが、数日後 毛虫が一杯落ちていました
他のも使ってみたがやはりこの商品の方がよかった
バラやビオラにはコレ! あぶら虫によく効きます
野菜、花 選ばず、まくだけなので 手軽です。
昔から愛用しています。効果あると思います。
虫がつかないように苗などのねもとにまく。
匂いが…気になりますが効果あると思います
土の中からも植物本体からも防虫できて便利
育ててる植物も元気になった気がします
効き目がある事を願い購入しました。
殺虫剤でパラパラと蒔くと効果あり
臭いが苦手ですが頼りにしてます。
害虫が居なくなれば良いのですが
害虫対策で家庭菜園に必要です
野菜の苗を植える時に使います
畑でいい仕事してくれてます。
ハダニ、毛虫駆除に良いです。
虫さん居なくなるといいなぁ
大事なお花を守ってくれます
家庭菜園に購入しました。
花の栽培には欠かせません
なくなったので買いました
あると便利だから買った
虫除けの為にいいです。
効き目がありそうなので
庭木の虫対策に使います
病虫害にこれが一番です
とってもよく効きます
粒剤で使いやすそう。
庭の虫退治、虫よけに