この肉厚で安価だったので 初めて購入しました🎶 一度冷凍してから頂くのですが 味も香りも栄養も増し増しになるので 素焼きに塩をパラパラのみで 幸せ気分で頂きましたぁ~ (❁´ω`❁)
ホクト ホクト 生どんこ(菌床生椎茸) 150g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,570商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | ホクト |
![国内産 ホクト 生どんこ 1パック 150g](https://m.media-amazon.com/images/I/41lGQD88msL._SL500_.jpg)
国内産 ホクト 生どんこ 1パック 150g
内容量:150g産地(都道府県): 長野県,新潟県商品サイズ:200mm×200mm×60mmブラント名: ホクト㈱メーカー名: 八鮮屋
肉厚で美味しい椎茸です。 薄くて小さい椎茸とあまり変わらないお値段で購入できました。 品質は安心のホクト製。パッケージが湿気やすいのか水滴が付いている点だけ少し気になりました。
肉厚で見た目も綺麗なので購入しました。とても大きい椎茸から小さな椎茸まで色々入っています。全てが肉厚のどんこなのでお値打ちと思います。
厚く美味しいどんこしいたけ
美味しかったですよ。
ちょっと高級感のあるどんこ椎茸! いつも安い椎茸買ってるので肉厚ジューシーで味も濃くとても美味しかった🍄良いお出汁も出そう!トースターでとろけるチーズを乗せて焼いてお醤油を垂らすととても美味しかったです!意外とリーズナブルなのでどんこ椎茸もっと買いたいです!!
初めて ほくとのどんこを買いました。 肉厚で柔らかそうだったとどうしても今日必要だったのと それしがなかったので 買いました。 残念なのは パッケージのせいか 中で汗をかいていて 身がふやけてました。 これだと 日持ちしなさそう。
どんこは肉厚なので食べ応えあります❤️ サイズは不均等ですが大きな椎茸✨ 見切り品だったので割れているものは炒め物、汁物に😋 形の良いものはチーズとツナでグリルにしました❤️椎茸の旨味出汁がしゅんで美味しかったです💕
大ぶりな椎茸がいくつか入っています。 フライパンでそのまま焼いて、塩胡椒やポン酢・七味とお醤油などシンプルにいただくのが好きです。 サイズは大きいですが、身は薄めだったので思いの外すぐに焼けました。
安くて美味しい椎茸です。 大きい物は、半分に切り、焼いて食べます。味が濃厚で、凄く美味しいです。炒め物や、スープ等には、刻んで、冷凍すると、数倍美味しくなります。 何時も、買っています。
初めて見た商品でしたが、大ぶりなしいたけがそこそこの個数入っていて、安かったので購入しました。肉厚で美味しかったです!また見かけたら買うと思います。
椎茸って最近高いですよね…。しかもどんこはもっと高い。形が色々だったからかとても安く売っていて嬉しいです。半分はスライスして冷凍しました。
大きいものが入っているのに比べてお値段が安かったので、初めて買ってみました。かなり小さいものも少しありましたが、美味しくいただきました。
どんこなのにセール商品になっていたので、シンプルに焼いてお醤油とレモンをかけて食べました。肉厚で水分もたっぷりで美味しかったです。
大小の大きさが混じっていました。大きな物はそのまま焼いてシンプルに醤油を垂らしいただきました。肉厚で食感よく美味しかったです。
大きくて柔らかくて使いやすい。 たくさん入っているのでたっぷりつかえます。 厚みのある椎茸なので食べてる感があって好きです。
しっかりした美味しい椎茸でした。 焼き椎茸にしましたが、おいしかったです。 また買いたい。 いっぱい入ってたので嬉しいです。
焼き網でじっくり焼いて、お塩&すだち、お醤油、ポン酢で各々好きなように食べました。 肉厚でプリプリしてて美味しかった!
肉厚なので、炒め物に入れても お汁に入れても 美味しい。 個人的には、トースターで焼いて ポン酢で食べるのが好きです
ふつうの椎茸より肉厚で美味しい気がして、こちらをリピートしてます。お安い時にまとめ買いして冷凍保存もオススメです◎
長野県産です。触感が非常に柔らかいです。これを活かした料理は何が良いか?ただいま思考を巡らせているところです。
生椎茸を買おうと見ていたらどんこがあったのでこちらを購入しました。ホクトから出ているのは知らなかったです。
子供がとにかく大きな椎茸大好きで、バターと醤油を入れてホイル焼きにしました。味が濃くて美味しい椎茸です。
肉厚でぷりぷりとして美味しかったです!すき焼きや鍋に重宝します。しいたけの軸も硬くなく、全て使えました。
値下げしてたので買ってみました。食べ応えがあり、美味しかったです でも、値下げしなければ買わないかなぁ😅
大きめのどんこなのに安い。肉厚なので、単体で楽しめるレシピで食べました。味噌チーズ焼き、バター醤油など。
焼くわよ、炊くわよ、刻んで干すわよ、ラーメンに入れても良かとよ。こないだ木の葉丼にも活躍してくれたわよ
198円で、立派などんこがたくさん入っていてお買い得でした。お鍋に入れて食べたら肉厚で美味しかったです
塩振って焼いて食べました。美味しかったぁー!家族で3袋食べちゃいました(笑)ごちそうさまでした!
肉厚! 2つ入りのに比べると大きさがバラバラ でも、たくさんはいってるからいろんな料理に使える!
大きさがバラバラなのが、自然な感じがして良かった。肉厚で大きな椎茸もあってボリューム満点だった。
美味しそうに見えたのでとりあえず購入。 専業主婦なので食べられませんが 想像で味わってみます。
不揃いのためお安くなってました。味香りとも最高!シンプルに焼いてお醤油で食べるのが至高です。
どんこなので 肉厚ですね しいたけを楽しむ為に姿のままバター醤油で食べました 美味しかった
凄く肉厚などんこ椎茸です。 お鍋に入れて食べましたが、肉厚なので、食べごたえがありました。
小粒で使いやすいサイズの、生椎茸、鍋や炒め物に使うし、新鮮なうちにカットしてから冷凍する!
お天気の良い日に、1~2日干すと、栄養価も上がるので、安くなった時に購入して、干しました。
初めて見かけたので買いました。ボリューム満点。お料理なら4人家族で2回分くらいはあるかな。
肉厚で食べごたえあり。 毎日入荷じゃないので、店頭で見かけたときは買うようにしています。
もっと買っとけば良かったですが、味濃く厚みがあって歯応えも良いです。美味しいキノコです🍄
どんこは肉厚で焼いて食べると美味しいですね。干したものは茶碗蒸しや煮物にすると格別です。
沢山入っているのに安かった。さすがどんこです。肉厚で、とても香り高くて美味しかったです。
お味噌汁にお鍋に。子どもはなぜかしいたけが苦手らしく全然食べませんが、私は大好きです!
たまには、良く、買っています。 茶碗蒸しや、色んなものに、入れても、美味しいよ!!
100円ℭ.⸜(⠀ ᐢ ᵕ ᐢ )⸝⸜( ᐢ ᵕ ᐢ )⸝𝒰ᵗ♛︎⡱
どんこ椎茸が特売だったので購入。 肉厚なので、焼いても煮物にて入れても美味しいです。
このお値段で、肉厚で美味しいです。スライスして冷凍庫に常備しているお気に入りです。
生のどんこは焼いてよし煮てよし鍋物にも何にでも美味しい 余ったら干して保存します、
立派などんこが199円で買えてラッキーです。 焼いておしょうゆを垂らして食べます。
- オーケー金沢文庫店¥238
- 食品館アプロ総持寺駅前店¥259