スーパー・ドラッグストアでいちばんお値打ちでシンプルな牛乳。子どもたちも好きで飲んでいます
女性 / 30代代 / 愛知県 eERH さんの口コミ一覧
東海牛乳 酪農牛乳 1L
東海牛乳
3.50 / 5有楽製菓 ブラックサンダーひとくちサイズ 55g
有楽製菓
ブラックサンダー
4.00 / 5ブラックサンダーが好きで通常のものはいっぺんに食べてしまう…。でもこれは小粒がたくさんだから、一個食べてちょい休憩(笑)ができるので買ってます。
ハレーインク 強炭酸水 1000ml
5.00 / 5業スーで購入しています。お値打ちに買えるので、飲みたくなる暑い日は特に助かります。
ロッテ ガーナチョコ&クッキーサンド 75ml
ガーナ
4.00 / 5普段アイスを食べないのですが、この日はさすがに暑く そして甘いものが欲しい!!!! となってので、こちらのアイスを業務スーパーで購入。近所の業スーでは96円(税抜) 暑い日に車でそのまま食べたかったので、チョコ側を開封。クッキー側を手に持ち食べました。クッキーサンドのアイス自体も初めてでしたが食べやすい!それでこの価格!これからリピートします♪
いしかわ どうぶつとうふドーナツバニラ 1個
おとうふ工房いしかわ
4.00 / 5普段はいしかわさんの店頭で買う無添加ドーナツですが、家へのストック・お出かけの時の特別おやつはこちら。無添加ではないけど、かわいいパッケージと食べた時の満足感が気に入って買っています。 3歳の娘もお気に入りです♪
パスコ 超熟 食パン 6枚
Pasco
4.00 / 5普段はあまりパンを食べない派ですが、値下げシールが貼られた時はこちらを購入。 スーパーで売られてる中でも(全くではないですが)添加物がなく味も美味しいので嬉しいです。 レビュー商品とは関係ないですが、国産小麦の超熟も美味しいです◎ パスコさん、ありがとうございます。
ヤマザキ スイ-トポテトスティックパイ
山崎製パン
ヤマザキ
2.50 / 5可もなく不可もなく😌
龍角散ののどすっきり飴スティック 10粒
龍角散
5.00 / 5喉の調子がよくない、スッキリしたい、という時に買ってバッグに常備しています。
ひかり 無添加 円熟 こうじみそ カップ 750g
5.00 / 5無添加で材料も有機、この味噌すごいです。しかも美味しい!子供にも安心して食べさせられます。
CGC バナナ
CGC
0.50 / 5特売の日に初めて購入しました。そのままカットして食べましたが舌が少しピリピリするような感じがして気になり今回は処分しました。バナナは農薬が多いと聞くのでそこが心配です。普段は有機栽培のバナナを購入しているので今後もそちらを購入したいと思います
はくばく もち麦 800g×3
4.00 / 5白米と一緒に食べてます。食物繊維も豊富で、糖質も少しだけ抑えられるので家族にも好評!
パスコ 超熟国産小麦 6枚
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
5.00 / 5いつもは3枚入りを購入してます。国産小麦で材料がシンプルなパンはなかなかないので、よくこちらを食べてます。子どもにも離乳食時期から食べさせれるのでありがたいです。
ヤマザキ 冷やして食べるキャラメルクリ-ムクロワッ
山崎製パン
ヤマザキ
3.50 / 5冷やして食べるからか、よくある市販の偽物クロワッサンよりも固め。そしてキャラメルの味と香りが濃いです。少し小ぶりだな、と思いましたが、かなり甘いので、珈琲と一緒に食べるならこのサイズ感がベスト◎
明治 ブルガリアLB81プレーン 400g
明治
ブルガリア
4.00 / 5材料もシンプルで、離乳食期の子どもにもOKなので家族みんなで食べてます。そのままでも、きなこやバナナをトッピングしても美味しいです!
小菱屋 旨し国産大豆ミニ豆腐 3個
小菱屋
4.00 / 5国産だし、使い勝手の良いサイズ。夏は冷奴でよく食べてます。美味しいです◎
ビトイーンライオン コンパクト やわらかめ
ライオン
ビトイーン
5.00 / 5主人用に。ブイドラッグ で100円きるのでとてもありがたいです。いつもリピートしてます☺︎
丸重青果 水菜
4.00 / 598円とお買い得な日に購入しました。初日はサラダで、少し日が経ったら火を通して… 水菜はいろいろ使えて美味しくて、高コスパですね!
ヤマザキ 大きなツインシュ-
ヤマザキ
2.50 / 5リーズナブルに甘いものを食べたい時に。クリームは結構甘いけど、最近のコンビニスイーツのようなハイクオリティではないかな。 このスイーツ食べたい!といって買いに行く感じではないけど、疲れてるから甘いもの食べたい…ってスイーツを探してる時に、カスタードもホイップも食べたいなーって時に手に取る感じです☺︎
ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 400g
ユウキ食品
4.00 / 5いつも使っている小さいサイズがなくなるタイミングで、東急ハンズさんが大きいサイズの特化セールをやっていたので購入しました。スープ・チャーハン・お鍋に…となんでも使えて美味しいので重宝してます。
アンデイコ こだわり極プリン 105g
栄屋乳業
アンデイコ
4.50 / 5添加物もなく、材料がシンプル。そして美味しい! 我が家ではリピート商品です。ドラッグストアが安いと思い利用していましたが、最近は業務スーパーのほうで圧倒的に安く置かれていました。
明治 ブルガリアLB81脂肪0プレーン 400g
ブルガリア
4.00 / 5いつも買う店舗より少しお値打ちに買えました。脂肪0なので家族は冷凍フルーツと一緒に(わたしははちみつを少し)食べてます。安定のヨーグルトです。
アイコク ベーキングパウダー 100g
大宮糧食工業
4.00 / 5アルミフリーのベーキングパウダーを探していたので、こちらを購入しました。
ルックプラス バスクレンジング クリアシトラス 詰替450ml
ルックプラス
3.50 / 5銀イオンプラスを使用してましたが、詰め替えのこちらがお得になっていたのでお試し購入です。これから使うので、使い心地が楽しみ。
明治 ガルボほろにがブラックパウチ 66g
明治
ガルボ
4.00 / 5ちょっと甘いものが欲しい時に。チャック付なので、余ってもしっかり保存できて良いです◎
エヌエス オーツ麦のクッキーチョコチップ 11枚
4.00 / 5ザクっとしたクッキー。小麦粉も入っているからか、よくあるオーツ麦クッキーよりはサクッとしてます。美味しくてお値段もリーズナブルなので、よくおやつに買ってます。
元林 ポリエチレン手袋 黒
元林
3.00 / 5100均で耐久性が不安だったので、ちぎれたりしてもいいように色のついているこちらを購入しました。 使用はこれからです。お掃除・お料理・手洗い洗濯などで使いたいと思ってます◎
CGC 無調整豆乳 国産大豆使用 1L
CGC
5.00 / 5プライベートブランドのためか、お値段は少しお安め。味は問題なく美味しいです◎ 未開封なら常温保存で2ヶ月くらいもつイメージなので、備蓄用に多めに買ってます。
キリン トロピカーナエッセンシャルズ鉄分330ml
キリンビバレッジ
エッセンシャル
3.50 / 5甘くてスッキリで美味しいし、鉄分も取れるというので買ってみました。原料に加糖ブドウ糖液糖が含まれるのが個人的には嫌ですが…
やまみ にがり絹豆腐 濃厚しっかり 350g
2.50 / 5地元のスーパーで安かったので購入。遺伝子組み換えでないけど、海外の大豆で作られてます。味は豆感薄め。お値段相応な感じです。冷奴とかで食べるよりは火を通して食べるのをお勧めします。
TV ワセリンハンディ 60g
イオン(AEON)
3.00 / 5ハンドクリームとして購入しました。当然ですが、ワセリン特有のベタっと感はあります。保湿はいい感じです。
トロピカルマリア 完熟マンゴーチャンク 1.5kg
アスク(東京都・冷凍野菜、冷凍果物)
4.00 / 5コンビニ・業務スーパーで買うよりもお得です。無糖のヨーグルトにトッピングして食べています。 時々スジがあったり、ちょっと変わった香りがする気がしたので、ハートは四つにしました。
CPF 若鶏の竜田揚げ 1kg
CPF JAPAN
4.00 / 5お弁当用に。かなりボリュームがありますが、味も良く使い勝手が良いので、毎朝助かってます。クーポンが出た時に買うのがオススメです。
CGC 無添加ラップレギュラー 30cm×50
シジシージャパン
CGC
3.50 / 5使いかけの野菜や冷凍保存の際に使ってます。無添加で使いやすいです。
ファーマインド オーガニックバナナ メキシコ産
ファーマインド
5.00 / 5オーガニックでかなり大きいサイズのバナナなのでリピートしてます。買う時は緑色のもので、保存は一本ずつ皮ごとラップをしてから、ジップロックのようなビニール袋に入れて冷蔵庫保存がかなり長持ちします。オススメです!
パンパース テープ Sジャンボ M 64枚
Pampers
4.50 / 5コンパクトで吸水性もいいのでリピートしてます。持ち運びにも良いです。我が子だけかもですが、時々背中漏れします。
マルサン 豆乳グルト 400g
マルサンアイ
マルサン
5.00 / 5安定のリピート!普通のヨーグルトはしばらく食べてないです。美味しい!!
イセ食品 森のたまご 10個
イセ食品
5.00 / 5栄養成分表示があり、卵一個一個に賞味期限の記載があるので使いやすい。
無印良品 プレーンスティックサブレ 30g
良品計画
無印良品
5.00 / 5小麦粉・卵・乳 不使用の新商品! 米粉を使ってるので、食感はサブレにしては固め。でもよく噛んでるとほんのり甘みが出てきて美味しいです。個人的にすごく好みなお菓子。 ジッパーバックタイプなので、一度に食べなくても◎ 別の味も試したくなりました。
栗原 星のたまご 新鮮鶏卵 赤たまご L 10個
4.00 / 5かなりお安くなっていたので購入しました。栄養価などの表記はないですが、大量に使うときにはこちらをよく購入します。
山田化学 携帯ゴミ袋ケース モノトーン
3.00 / 5娘のオムツ入れに。使用はこれからですが、実家へ帰る時など、リュックにつけたいと思います!
キャメル珈琲 パンダ杏仁豆腐 ミニ 215g
5.00 / 5知り合いにもらってから気に入ったので購入。とろっとした舌触りと味、とっても美味しいです♡ 大きいサイズが売り切れていたので、小さいサイズを購入しました。少し日持ちもするので、パントリーのストックにもオススメです。
パナバック ヴェリタスブロイP&F 330ml
パナバック
ヴェリタスブロイ
5.00 / 5妊娠中からこちらを飲んでます。他のノンアルと違って、無添加で体に良さそうなことと、授乳中にもより安心かなという部分でリピートしてます。味はかなりビールです!美味しい!
一正 サラダスティック 7.5g×10本
一正
5.00 / 5わたし自身が好きなのと、お弁当に入れやすいのでよく買っています。ご飯の彩が足りない時にはスープやサラダにも。便利です!
ハウス 特選 本香り生しょうが 40g
ハウス食品
ハウス
5.00 / 5いちばん安いチューブタイプよりも添加物が少なめだったので、初めて購入しました。味が良ければリピートしたいと思ってます。
CGC 無調整豆乳 国産大豆使用 1L
ホクト 生どんこ(菌床生椎茸) 150g
ホクト
5.00 / 5ふつうの椎茸より肉厚で美味しい気がして、こちらをリピートしてます。お安い時にまとめ買いして冷凍保存もオススメです◎
ポッカサッポロ S豆乳YGプレーン無糖 400g
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
ポッカサッポロ
4.00 / 5まろやかで、ヨーグルトというより豆乳スイーツという感じ。個人的にはマル○ンさんの豆乳グルトのほうが好きなので、ハート4つにさせていただきました🙏
ホクト ブナシメジ 100g
ホクト
5.00 / 5食べきりやすいサイズと値段なのでリピートしてます。むしろホクトさんのキノコにしか出会ったことがないような…
いろはす ペットボトル 555ml
日本コカ・コーラ
い・ろ・は・す
5.00 / 5飲みやすい水なので、よく飲んでます。
清洲桜 清洲城信長 鬼ころし パック 2L
清洲桜醸造
5.00 / 5料理酒としてつかってますが、気づいたら旦那に飲まれてました… たっぷり入っているので保存容器に入れ換えて使っています。
クライスカフェインカットのおいしいコーヒー100g
5.00 / 5妊娠中から飲んでます。お値段も手頃で、薬品を使わない二酸化炭素抽出法でのカフェインレスコーヒーなんですが、味もなかなか美味しいです!
紀文食品 小粋ちくわ 5本
紀文食品
紀文
5.00 / 5低脂肪で保存料無添加、サイズも細いちくわで使いやすいので、お弁当用に購入しています。
菊水 札幌ラーメン醤油味2人前 298g
菊水
3.00 / 5安くなっていたのではじめて購入しました。食べるのが楽しみです☺️
牛角 香り味わい焼肉のたれ炭火焼風醤油 200g
フードレーベル
5.00 / 5気になる添加物が少なめで美味しいので購入しています。
パンパース テープ Sジャンボ M 64枚
Pampers
5.00 / 5使用はこれからですが、購入するならブイドラッグ さんがお値打ちかなと思います
ピジョン 母乳フリーザP80ml 20枚
ピジョン
LEE
5.00 / 5産後、別件で入院した時につかい、とても便利だったので購入しました。 子どもが寝てる間におっぱいが張ってきた時に搾乳したり、旦那さんに子守をお願いする時に子どもに飲ませてもらえるので重宝してます。オススメ◎
男前豆腐 信吾港町 500g
5.00 / 5豆腐の味の濃さとお値段・国産大豆使用というところが気に入ってます。4当分にして冷奴として食べてます。
男前豆腐 特濃ケンちゃん 90g×3P
5.00 / 5滑らかで美味しいので、我が家の冷奴はいつもこれです。笑
柄木田 寒冷地仕込 ひやむぎ 720g
柄木田製粉
3.50 / 5チャック付きで大容量だったので購入。まだ食べたことはないです。
サントリー オールフリー R缶 350ml×7
サントリー
オールフリー
2.50 / 5一缶増量だったので、今回初めて購入しました。飲むのが楽しみです!
北陸で生まれたプレーンYG砂糖不使用 380g
4.00 / 5プレーンでお値打ちの割に美味しいです!毎朝・毎夕にフルーツと一緒に食べてます。
金のつぶ 納豆ほね元気国産小粒 45gX3
mizkan(ミツカン)
金のつぶ
3.00 / 5国産大豆の普通の納豆です。近くのスーパーはお安いのでこちらを買ってます。
センタン クランチシュガーコーン 58ml×5
林一二
センタン
5.00 / 5好きなアイスなので定期的に購入してます。サイズも大きすぎないのでオススメ◎ 住んでいる地域ではゲンキーが最安値でした。
ウィルキンソンタンサン ペットボトル500ml
アサヒ飲料
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
5.00 / 5強炭酸が美味しいのでよく買ってます。ドラッグストアで購入すると安くていいです!
タカノフーズ まろやか旨味ミニ3 45g×3
4.50 / 5リピ買いしてます。コスパが良いのでほとんどコレ。
クリニカアドバンテージなめらかスリムフロス 40m
ライオン
クリニカ
5.00 / 5歯磨きするときはフロスも併用してます。パッケージもシンプルなので、家と持ち運び用に♪
マロニー 100g
マロニー
5.00 / 5鍋物や肉団子入りのスープに合わせると美味しいので買ってます。マロニーを入れるだけで旦那さんが喜ぶので、有難い食材です。笑
イチビキ ミックス 750g
イチビキ
5.00 / 5コスパもよく、出汁入りなのに味が濃すぎないのが好きです。
サラダコスモ 豆苗 1P
サラダコスモ
5.00 / 5サラダ、炒め物、スープと活躍してくれる栄養豊富なお野菜♡ 近くのスーパーでお安くなったので購入しました(^^)
美山 イチオシキムチ3個 150g
美山
5.00 / 5小分けで使いやすいのでよく買います。味も文句ないですし、白菜も国産のものを使用しているみたいです。
ダノン オイコス脂肪0レッドドラゴンF 110g
ダノンジャパン
オイコス
4.50 / 5初めて購入しました!少し酸味があるソースが底にあり、ヨーグルトのまったりした口当たりがたまりません。腹持ちも健康にもいいのでリピートしたいです。
山本 ヨーロピアンブレンド 1kg
山本珈琲
5.00 / 5飲みやすく美味しいコーヒーです。すでに挽いてあるので、使わない時は冷凍庫で保存すると風味が長持ちます◎ よく飲む方にはコストコでの購入がかなり安いので、オススメです。
はくばく もち麦ごはん 800g
はくばく
4.50 / 5毎日の白米に混ぜて食べています。プチっとした食感が好きなのと、食物繊維が取れるので気に入ってます。
ホワイトF さくらどり 国産鶏むね肉 2.4kg
日本ホワイトファーム
4.50 / 5いつもより値下げしたタイミングで購入。鶏ハムをよく作りますが、いつもよりもジューシーで柔らかく仕上がった気がします。美味しいです!
はくばく もち麦 800g×3
5.00 / 5白米と一緒に食べてます。食物繊維も豊富で、糖質も少しだけ抑えられるので家族にも好評!
ペーパータオル
4.50 / 5場所はとりますが、これを使い出してからほかのキッチンペーパーが使えないくらいハマってます。
ラ・プレツィオーサ ダイストマト 缶 400g
4.50 / 5トマト缶はいつもカルディで購入。味が濃い気がします。スープやパスタソースにも使いやすいです。
おやつC ベビースターポテト丸うすしお味 43g
おやつカンパニー
ベビースター
4.50 / 5まとまっているので食べやすく、手も汚れません。芋の味します。
榛名 Vプロバイオプレーンヨーグルト 400g
4.00 / 5コスパがよく、プレーンなので、健康のために食べてます。
東海牛乳 酪農牛乳 1L
東海牛乳
4.50 / 5牛乳はいつもこちらです。甘くて美味しい!
藤本食品 蒸し焼きそば玉 150g
藤本食品
3.50 / 5値段が安いので、手軽に済ませたい時に買ってます。
小菱屋 旨し国産大豆絹豆腐 2個
小菱屋
4.00 / 5小分けになってるので使いやすい。 国産大豆なのも良い。