少し濃いだしなんですが、うちでは好評でうどんにも使ってます。
シマヤ シマヤ だしを味わうそばつゆ本枯節と宗田節 54g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,802商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | シマヤ |

シマヤ だしを味わううそばつゆ本枯節と宗田節 54g×10個
¥1,868 (¥187 / 個)(2025-01-08時点)
原材料:食塩、粉末醤油、砂糖、かつおぶし粉末、そうだかつおぶし粉末、さばぶし粉末、こんぶ粉末、酵母エキス、でん粉 / 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆を含む)内容量:54g×10個カロリー:19kcal/9g(1袋)あたり商品サイズ(高さx奥行x幅):11.5cm×23.6cm×13cm
年越し蕎麦をはじめ、蕎麦は好きだけど、蕎麦のツユはなかなか売ってないので、ある時には買っておきます。お買い得な蕎麦ツユは年末年始にはよく見かけるけど、他の季節はなかなか出会えないので
自分で作るとうどん出汁と蕎麦出汁が似た味になってしまうので、変化をつけるためにも市販品。 年越し蕎麦はエビ天ぷらを盛り盛りで作りたくて揚げ物だけでも手間がかかるので少しでも手抜き。
これで簡単にお蕎麦お出汁がいただける✨意外とお蕎麦のおつゆって甘めにカツオ出汁なんだけどバランスが難しいのです。たまにお蕎麦食べるので保存のできる粉末お出汁は便利です✨
年越し蕎麦に使用しました。そばつゆってあまり売ってないので助かります。粉タイプなのでコンパクトで軽く、保存もしやすいのも好きです。
少しづつ年末の買い物を始めました!どんな年越しになるかな。子供も帰って来れないし、寂しいな。
ちょっと甘口かも。 少しだけお醤油を足して使いました。 手軽な粉末タイプです。
年末の準備に。せめて年越しそばくらいは、お蕎麦茹でて天ぷら買って楽するぞー。
ダシが効いていて、美味しい! やっぱり、そばには、そばのダシ! ですね!
やっぱり、ソバにはソバのだしがいいですね。 家では出せない味です。
美味しそうだと思って買いました。だしがきいてて美味しかった。
本当に面倒な時にさっと温かいお蕎麦が作れて良いです
見た目は、濃い味にみえましたが、丁度よい味でした。
手軽に香り高い美味しいお出汁のお蕎麦を作れます!
簡単に、美味しいお蕎麦が食べれるので常備してます
そば出汁って売っているところがあまりないので貴重
初めて購入させて頂きました。使うの楽しみです
出しがきいてて、お蕎麦にぴったり(^_^)
パッケージに惹かれて買ってしまいました😋
シマヤのだしは全部美味しくて好きです❤️
そばに合う出汁です。とても美味しいです。
年越しそば用のだしです。 美味しいかな?
この出汁は何でも使えて超便利で助かります
関東っぽい、色の濃いめのだしがいいです。
他の料理の出汁に使ってます。美味しい😋
蕎麦専用のつゆはなかなか売っていない。
保存が効くので便利です 味は良いです
期待してなかったけど美味しかったです
そばつゆ作るのが面倒なので買いました
粉末で個別包装だから、使いやすい。
美味しい蕎麦ができます 常備します
手軽に美味しくできるので便利です。
美味しい。 年越しそばもこれで。
粉末の方がお得なのでよく買います
おいしい蕎麦私が簡単に作れます。
もっと甘めかと思ってけど、違った
安くて美味しい出汁で便利です。
使い出があって味も問題ない。
年越しそば用に買いました。
コスパよし!!味よし!!
楽なので買ってみました。
出汁が効いてて美味しい
つゆの味がぐんとくる
出汁が効いて美味しい
美味しかったです!
69円と安かった。
出汁が効いてる⭐︎
思ってた味と違った