安く購入しました💕
シマヤ シマヤ 無添加だし あわせ 粉末 144g の口コミ・評判
- 【風味調味料】カテゴリ内 860商品中
カテゴリ | 風味調味料 |
メーカー | シマヤ |
いつも買ってるだしの横に『無添加』と書かれたこちらのだしがあり、思わず買いました!味噌汁作るときにつかいましたが特に気になる味は感じませんでした!これからはこちらにします!
子供が体調を崩した事もあり 無添加に惹かれて使い始めました。ただ我が家は家族が多いので すぐに無くなってしまいます。大容量があれば有り難いな。
普段は出汁パックで出汁を取っていますが、面倒な時にこれを使います。少しでも添加物が少ないものをと思い、無添加に惹かれて使っています。
無添加の文字に惹かれて買っています。出汁を取る手間も省けるし、こちらの合わせだしの味も好きなので、我が家の出汁はコレです!
無添加に惹かれて購入 いつも大きいパウチ入りのを使ってるからか小分けだと量の調節が難しいし使いづらい 味もよくわからん
同社の従来の物と比べ、味わいが薄く感じる。無添加なので、健康的には良いのだろうが。科学的な味に慣れてしまった。
何度もリピートしている商品! 無添加なので、子供にも安心して利用できます。 丁度良い出汁具合で美味しいです。
いつもは違うメーカーさんを買っていたが、今日は安いだしを購入。無添加だからだしね味が薄く感じ、何袋も使用。
無添加に惹かれ購入しました。 出汁を取るのが面倒な時に使おうと思い購入しましたが味が少し薄く感じました。
だし巻き卵を作る時や、ゴーヤチャンプルー等々、いろんな料理につかってます!粉末なのに無添加なのが嬉しい!
無添加なのでいつも買ってます。鰹節からさすがにだしはとれないので、助かってます🎵ありがとうございます。
無添加の粉末だしなので、安心して使っています。一般的な粉末だしよりも、やや薄味だと思います。
毎日使う調味料なので少しでも健康的な物を心がけてます。塩はぬちまーす、甘味料はラカント。
無添加で粉末タイプでしかも安い! 離乳食の子がいるので無添加だと取り分けが出来て助かる!
なんにでも使えるから便利。味が薄い時に足すだけで味が決まる。とっても助かっています。
無添加だしの中でもたくさん入っているのがいい! 味噌汁、煮物などに使っています。
カツオ出汁だけではなく昆布だしも入っているのがいいので、いつも購入しています。
いつも購入しているだしが見当たらなかったので今回はこちらを購入しました。
添加物はなるべく入っていない物を使いたいので、こちらを選んでいます。
味が薄く感じますが無添加はこういうものなのかと思って使ってみます💡
無添加なので購入しました。 味もとても美味しく仕上がります☆
化学調味料使っていないので気に入っていつも使っています。
無添加と表記があったので買いました。だし巻き卵用です。
一から出汁をとる手間が省けて、無添加なのが嬉しいです。
ほんとはパックタイプが欲しかったがこちらも使いやすい
無添加に惹かれて買ってます! 何度もリピしてます!
無添加なので安心して調理出来るのでいつも買ってます
無添加な割に味もしっかり出るし使い勝手がいいです。
お味噌汁などの出汁として使いやすい粉末の小袋です!
あまり味の違いがわからないけど、安売りの時は買う。
無添加なので安心して使えます(●︎´▽︎`●︎)
無添加だし。 出汁を取る手間がないので、便利。
無添加がうれしいので、最近はこれしか買いません
無添加なので安心だし顆粒で簡単。リピ買いです
なるべく無添加を買ってます。美味しいです。
塩分が少なめで無添加だからいつも買います
鰹と昆布の合わせだし144gで税込214円
無添加だしがとても良い 色々使っています
無添加だけどしっかり塩味も効いて美味しい
まだ使ってませんが広告品で買いました。
会員様お買い得商品だったので買いました
小袋なので丁度良い量で使いやすいです。
いつもこちらのものを購入しています。
体にはよくなさそうだけど、便利、、、
無添加に惹かれて。いつも使ってます
無添加なので子供にも安心して使える
無添加で安いので気に入っています。
クセなく、日常使いにぴったりです。
いつもこの粉末だしを買っています。
- イオンスタイル東岸和田¥398
- マルヨシセンター木太店¥498