味噌汁を作る時に味噌と一緒に、だしの素を入れています。私としては絶対に入れないと美味しくならないような気がします…(笑)他にも卵かけご飯を作る時にひとつまみ入れたりすると美味しいので、重宝しています。
シマヤ シマヤ だしの素 粉末 120g の口コミ・評判
- 【風味調味料】カテゴリ内 860商品中
カテゴリ | 風味調味料 |
メーカー | シマヤ |
シマヤ だしの素粉末 120g×6個
¥2,450 (¥408 / 個)(2025-01-08時点)
原材料:ぶどう糖、食塩、風味原料(かつおぶし粉末、かつおエキス)、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)内容量:120g×6個カロリー:2.59kcal/1gあたり商品サイズ(高さx奥行x幅):10.1cm×20cm×13.2cm
我が家のだしはずっとシマヤです。 時々、頂きものの違うメーカーのものを使う事もありますが、やはりいつもの味になりません。 お味噌汁や煮物、だし巻き玉子等、毎日の食卓に欠かせません。
いつも小さな箱で買ってますが、自粛が始まり自炊する頻度が増え大きな箱タイプで購入。色々な料理に利用できるので大きいタイプで買っても後悔は無いです。
だしの素はほぼ これしか使わないです 粉末が細かく塩味も効いてるので 色んな料理に使います たまにスーパーでシマヤのがない時に他のメーカーの買ったこともあるけど なんか違う やっぱり シマヤさんに戻ってきます シマヤさんのあごだし粉末も つかいやすいです
我が家はもう何年もこちらのシマヤだしの素です。 お味噌汁に煮物にと、味もおいしく決まる気がします。何度か他のものに変えたこともありますが、納得いく味にならずまたシマヤに戻ってきています(^-^;
シマヤのだしの素は粉末なので、いろんな料理に使えて重宝してます 一人用味噌汁もシマヤのだしの素と味噌と具材をお椀に入れてお湯をそそぐだけで毎日美味しく食べてます
これがないと味噌汁が旨くなりません(笑)とゆうくらい我が家はこれにたよっています!味噌汁以外にも炊き込みとかにも使うし、欠かせません。
お味噌汁や、煮物の出汁に重宝してます。テレビでCMしてるフライドポテトに振りかける、出汁シャカポテトが子供もお気に入りです。
一時期違う顆粒だしを使っていましたが、またこちらのダシに戻したらやっぱりシマヤさんのダシが美味しいと思い今はシマヤさん一筋!
毎日朝は味噌汁を飲んでいますので、美味しく作るためにシマヤのだしの素は欠かせません。 入れないと何か物足りなくなります。
私は、シマヤのだしの素派で、他のを使ったりたまにするのですが、味にもうひとつ欠けているみたいで、これしか、使わないです❗
だしと言えば昔からコレ!いつもお世話になっています。煮物や炊き込みご飯、汁物など大活躍です。だし巻き卵もおいしいです。
ずっと使っているので分量がだいたいわかるので、他のだしは、使いません うちでは、大体、一袋を使いきるような感じです
お味噌汁や煮物などの料理に使っています。小分けされた粉末タイプなので簡単に必要な量だけ使えるのが便利です。
味の素のものより安いから…と買ってみましたが、美味しいですね。普段のお料理に使うならこちらでもいいかも。
小さい頃から、このシマヤの出汁の素を使っていて、やはり、この味が好きです。何にでも使えます。優しい味。
しょっぱすぎず、AJINOMOTOさんのより好きです。なんでも使えるし、入れることで味に深みがでます
寒くなってきて 汁物が欠かせなくなったので。 粉末なので溶けやすいし とても美味しい。
美味しくていつも買ってます。煮物にも味噌汁にも、炒めのにもなーんにでも使えます。
気になっていたので購入してみました。 良かったら、また購入してみたいと思います。
安いのでいつもこれを購入しています。和風の料理はこれを使えば味付けバッチリです。
母がずっと使っていました コレを使わないと母の味にならないのでストックしてます
25.1.5197円の100円引クーポン使って97円。 更に5%オフでした。
よく使うカツオ出汁は…シマヤのだしの素が、コスパ良いと思って…選んでいます。
シマヤのだしの素が1番美味しいと思います。 お味噌汁、煮物美味しくなります。
他メーカーのだしを使ったら全然美味しくなかった。粉末だしはやっぱりこれです
料理には欠かせないのがこれ!なくなると不安だわー。みなさんもいかがですかー
味噌と同じくらい必需品です。 常に常備されてます。 味もとても良いです。
どんな料理にも入れるだけで味が良くなる料理には欠かせない優れものです。
いつもいりこ出汁を買ってたので、鰹出汁を買いました。美味しかったです。
小さい頃から シマヤの出汁のもと使わさせてもらってます。お袋の味です😊
父が使用するので 購入しました。 昔から この粉末だしを 使っています
お味噌汁、煮物、だし巻き玉子など、なんでも活用でき、とても良いです。
おひたしなどで活躍しと貰ってます!とりあえずこれかけとけば大丈夫!!
いつもはほんだしを買ってますが、こっちが安かったので買ってみました。
少量ずつ小分けされてるので開け口がベタベタならなくていいと思います。
実家が昔から使っていて、このだしの素じゃないと、もの足りないです。
美味しいです。出汁の風味がよいですね。値段もお手頃で嬉しいです。
お味噌汁に使っています。値段も安く頻繁に使うのでありがたいです、
おうどんにも、お味噌汁にも使え、妻がこれでないとと言っています。
我が家のダシはずっとシマヤだしの素です。お味噌汁や煮物など多用
我が家は毎回リピートしています。手頃で美味しい料理ができます。
顆粒タイプが好きですがなかったのでこちらを、、 味は好きです。
在庫がなくなったのと、安かったのとで購入。リピートしています。
小分けになっていて使いやすいのでいつもこちらを購入しています。
20グラム増量は嬉しい限りです。袋数もたくさんでお買い得です
色んな物につかえて便利ですね。安いときを狙って購入しています
小袋になっているので、使いやすい。粉末なのですぐに溶けます。
いつもこのメーカーさんを購入します。味噌汁など使ってます。
小分けになっていて粉末状なので料理するのにちょうどいいです
- ウォンツ府中浜田店¥246
- マルエツ戸塚舞岡店¥228