クラムチャウダーが好きなので、ついつい買ってしまいます。冬は朝食の代わりに丁度良くてまとめ買いしたり。パンが入ってる分、他社のものよりお腹にたまる気がします。
ポッカサッポロフード&ビバレッジ こんがりパン濃厚クラムチャウダー味 カップ 28g の口コミ・評判
- 【インスタントスープ】カテゴリ内 3,208商品中
カテゴリ | インスタントスープ |
メーカー | ポッカサッポロフード&ビバレッジ |
パンランチのお供に。美味しいです。
👍
クラムチャウダーが好きで、初めて購入しました。スープの味はペッパーがきいて美味しいのですが、コーンと思っていた物が、がかまぼこで、お湯では戻らず、堅いままです。パンが大量に入っていて、ふにゃふにゃで気持ちの悪い食感。全体的に美味しくないです。もうひとつ購入しているので、残念です。
スープは美味しいけど、クラムチャウダーって書いててあさりが入っていないんですね。何かよく分からないかたまりが入っていてそれがあさりの変わりだったのでしょうか。その塊がなければもっと良かったと思います。フリーズドライとかのあさりが入ってたらもっと良かったと思います。
特売で購入しました。スープにしっかり大きめのパイやパンが入っているので、朝食などスープだけでは物足りないけど食パン1枚までは要らないような、軽く済ませたい時にちょうど良いです。種類が豊富なのも嬉しい。ダイエット中で朝食を抜き気味の娘もこれなら食べてくれるかな?
じっくりコトコトこんがりパンシリーズ大好きですがコレはひどい‥クラムチャウダーではなく「風」って?かまぼこで誤魔化してある😨食感もなんとも言えない気持ち悪さです‥粉の袋のはちゃんとクラムチャウダーなんですけどねぇ😌同じポッカの商品なのになぜ原材料が違うの❓
パン、野菜と一緒に入っているグミのようなものが最後まで何かわかりませんでした。 ふやけてないだけかと思いましたが時間が経ってもグミのままでした。 リピはしないと思います。
以前の方が美味しい。 貝風味に加工した、かまぼこに変わっててガッカリだよ。味が落ちた。 あの貝のコリコリを味わいたかった。 輪切りにしたエリンギでも入れてくれ。
特売の時にまとめ買い。出来上がりが一見少ないように感じますが、しっかりパンの量もありとろみも十分で食べ応えがあります。貝柱風の蒲鉾?が少ししょっぱいです。
見えないんだけど、小さいながらアサリだなあ、と感じる味の物がありました。スープ自体はそこまでクラムチャウダーの濃さはないかな。だから食べやすいです。
ちゃんとクラムチャウダー味だったけど、わたしはやっぱりこのシリーズはかぼちゃかコーンが美味しい……ポタージュにキャベツとかかまぼことか求めてない🥲
特売で、安かったので、購入しました。 美味しいです。 濃厚で、程よいトロトロ感が良かったです。 また、購入したいと思いました。
濃厚なスープにこんがり焼いたパンがおいしく初めは固さの有る食感を楽しみパンがスープを吸ったらジュワーがたまりませんね〰️旨い
帆立が小さいし、海鮮の具が少ない… 刻んだ干し帆立みたいのがいくつか入っていたけど、味が感じないくらい刻まれすぎてて(笑)
久しぶりに飲みました! 昔より、やや容量が少なくなったような気がしたのですが気のせいでしょうか?少し物足りなかったなぁ!
クラムチャウダーが好きだし、パンも入っているので、ある適度腹持ちもありますが、これ一個だと朝食でも物足りません。
クラムチャウダーにキャベツは求めてないです。 小さいぷにっとしてる謎の物はかまぼこなんですね。美味しかったです
美味しいんだけど、パンがスープ吸ってしまい、大好きなスープの部分が減ってしまう。でもパンも美味しいし、満足です
ドン・キホーテの棚落ちで50円だったので3個購入、安く買ったので良いが微妙でした リピは無いが、不味くも無い
こんがりパンのクラムチャウダースープ 大満足です。ポタージュにクルトンの具合が食べ応えを感じさせてくれます。
99円でした! 少し涼しくなると食べたくなりますよねー。 朝食や小腹後空いた時にちょうどいいです。
夏の海のお供はカップヌードル、冬の釣りのお供はカップスープが我が家の定番です。 明日朝釣りなのでw
これは美味しいですね。 インスタントでパンの染み込んだ感じが なんとも言えません。 旨いぞー!
ポッカサッポロフードビバレッジの、こんがりパン濃厚クラムチャウダー。朝ご飯にはちょうど良い!
いつもはコーンポタージュを買いますが たまに味変したくて買いました。変わらず美味しいです。
あったかいものをすぐ食べたい時など いいです。おいしかった。 クラムチャウダーいいです。
んー。値段が据え置きで、購入!したが味が薄くなっていて、がっかり。濃厚さが無くなってた。
これ1つで食べごたえ抜群です お腹いっぱいになりました。 スープなので体も温まり最高です
お昼など物足りない時にピッタリ。結構ずっしり入ってる‼️クラムチャウダーお気に入りです
闘病生活を送っている旦那のために購入。早く元気なって1日でも早く退院できますように!
しっかり濃厚なスープが出来上がる! パンもトロトロになって美味しい! また食べたい。
寒いときのランチなどにとてもほしくなります。おにぎりにもパンにも何にでもあいます。
小腹が空いた時用に。夜中にこっそり食べようっと。温かいスープが美味しい季節ですね。
クラムチャウダーが大好きなので、とても美味しかったです。とろみも味もgoodです。
あんまりクラムチャウダー好きではないけど、あまり主張もなく美味しくいただきました。
お湯を注ぐだけでこの濃厚スープは凄い。美味しいし、ストック出来るのが良いですね。
おばあちゃんは言った。他人が食うインスタント食品程美味しそうに見えるものはないと
なんか なんていうか ちょっと物足りない😂 が的確な評価かと?思います!笑
仕事の日のランチによく持って行きます。 このクラムチャウダーがいちばん好き。
硬くて噛みきれない、めっちゃしょっぱい海産物が散りばめられています…(泣)
あさり風味のかまぼこがなんか面白い。悪くはない。野菜も甘くて美味しかった。
魚介の旨みがきいている。寒い日にあったまる。パンも入っていて腹持ちいい。
パンにクリーミーなスープが染み込んで贅沢な感じのクラムチャウダーですね。
こんがりパン濃厚クラムチャウダー。アツアツで美味い!アサリを増やして〜
パンが入っているので、小腹がすいた時にも便利です。 美味しかったです。
トロミがついているので、お弁当に加えていただくと満足感アップします。
放置しておくとパンがふにゃふにゃになるので、入ってないほうがいい。
濃厚!あまり時間がないけどちゃんと食べたい時にはちょうどいいです!
めっちゃ小さいあさりが3~4個。 寂しい感じはありますが美味しい😁
- リコス亀戸7丁目店¥150
- Big-A 昭島朝日町店¥138