おいしいです💕
- 【調理用スープ】カテゴリ内 300商品中
カテゴリ | 調理用スープ |
JANコード | 4902201440479 |

ネスレ日本 マギー ブイヨン袋 20個×5個セット
¥1,474 (¥15 / 個)(2024-12-11時点)
チキンがどうも身体に合わないようで、牛味のブイヨンはダシダスティックとマギーにしてます。親戚に家庭科の元先生、高級ホテル元勤務が来るのですが味褒めてくれる。 いや、お宅の料理は全部チキンじゃん。業務スーパーにあったけど今はなくてイオンでやっとみつけてます。どうぞ棚落ちしませんように! コレとトマトジュースとキャベツとか入れたデトックススープがダイエットと肌管理にかかせません。
うまいスープの出汁に出会えた。 パッケージはカレーやシチュー向きなのか?とおもってしまあましたが、コンソメスープ?ポトフに使います。 旨みあり香ばしい。 これと玉ねぎ、フライドオニオンのスープを黄金スープとうちではよんでます。 前に業スーで買って美味しくて、無くなって業スーに無くなってしまいました。 コープに行ったら色々種類があると判明。
ロールキャベツを作ろうと思って買ってみました。 いつもスティックタイプを使っていたけれど、ビーフベースのは固形しかないのかな? 煮込む料理だから問題ないけど、スティックタイプもあるといいな
あるとないとでは味が違うのでないと困る調味料です! 個人的に牛出汁が好きですが市販には少なく洋風の調味料には ダシダとかではなくやはりこちらのが味わい深い感じになるので気に入っています
大根、じゃがいも、人参、玉ねぎ、全て角切り。 きのこ、みじん切り。 ベーコンかウィンナー、薄切り。 と、マギーブイヨンだけでかなりおいしいスープ出来て嬉しい。
使い勝手がいいので気に入ってます。 個包装のため、手軽に使えて便利ですし、固形でジッパー付きの袋なので、湿気る事なく使い切れるのがいいです。
入れるのと入れないのとではやはりお味が違う!美味しくなるのよね✨✨チキンスープも常備してるけどポトフやカレーにはマギーブイヨンが良いのです✨
コーン缶詰でスープを作ったり、シチューやハヤシライス、ビーフシチューを作る時に使います。味に深みが出ます。味が決まります。
チキンコンソメと比べて、やはり、なかなか肉肉しい香りがします。試しにスープを作ってみたら、旨味が濃くて美味しかったです。
料理教室の先生がコンソメスープを色々試した結果、マギーブイヨンが一番美味しかった、という話を聞いてからずっとコレです。
今回ポトフに使いましたが ロールキャベツした時は 残ったスープに中華麺入れたら目からウロコの中華そばに変身しましたよ。
普段、コンソメかマギーブイヨンのどちらかを買いのですが今回はマギーブイヨンの方が安かったのでこちらにしました。
フライドオニオンなどを入れて、オニグラスープにします。 これを作ると、JALのアジがする〜と娘が喜びます笑
知人の味へのこだわりのある伯母様が【これじゃないと!】とこだわっておられたので、購入。美味しいですねー
紙を外すのは面倒くさいけど、味に深みが出るのでカレーやスープ、パスタ、煮込み系の料理に使っています。
塩麹味のスープにブイヨンは欠かせません。とてもいい味になる。家族もよく食べてくれて、お残しゼロです。
カレールーみたいにキューブの真ん中にくぼみ作ってほしい!半分量を使いたくて包丁で切ることがあるから笑
グラタンやスープなど、旨味を足したい時・味を決めたいときに使います。 簡単に使えて重宝しています。
家にストックしておいてます。ルーを使わないでカレーを作るのですがあるとないとで深みが違います。
野菜たっぷりのポトフを作る時に使います。 コンソメより柔らかい優しい味がする気がします
カレーやシチューに必ず使うので買いました。できれば50個入りくらいがほしかったです。
ホワイトソースや煮込ハンバーグを作る時に加えています。日本製より味が濃くて美味しい。
ハンバーグの玉ねぎをソテーするに使ったらめちゃ美味しかったのでこれからもやります
カレーやオムライスで野菜を炒めるさいに入れてます。めっちゃ美味しくなります💕
割引商品だったので購入しましたが、コンソメの代わりになれば良いと思います
ポトフやミネストローネなどの洋風煮込みに。使うと断然美味しくなります✨
いつもは味の素のコンソメ派ですが、値段が随分違うので、これを買いました
小さいサイズで使いやすい。固形コンソメ商品の中では少しだけお安い。
「おでん」のだしと一緒に入れます コクが出てとても美味しいです
安かったので。いつもは違うのを使ってるけど100円以上も安かった。
母もずっと使っていました。やっぱりブイヨンはマギーが1番美味しい。
スープはコンソメよりブイヨン派なので、たっぷり使えて助かります。
カレー、シチュー、トマト煮等入れてます。美味しくなるので必需品
昔っから使用しています。もう口がこれじゃないと、になってる。
いつもスープに使っていますが、パンチが効いて美味しいですね。
いつも違うのを使っているが、安かったので買ってみました。
カレーに入れて食べました こくがあって美味しかったです
絶妙な味で、色々な料理に使えるので度々購入しています。
色々ありますが、やっぱりマギーブイヨンが1番好きです
ちょっと高いけど、添加物、他のよりかはまだいいので。
よく野菜スープを作るのに使います。 美味しいですよ。
スープに少しいれるととても美味しくなるので便利です!
半額販売商品価格だったのでお試しに購入してみました。
使い易いし、入れると美味しくなるので常備しています。
たまにはコンソメではなくこちらにしてみようと購入!
他のコンソメより安い。包装紙がくっつくのが難点。
カレーを作るときに入れました。 美味しかったです
スープにするとコンソメよりフカミが出て美味しい。
使いやすい量で嬉しい。どんな料理にも使えます。
- ディスカウントドラッグコスモス福山大門店¥238
- ディスカウントドラッグコスモス上郡店¥238